Аллергия на белок коровьего молока. Атопический дерматит.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2009 15:51
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
А у меня мама мелкого потихонку-помаленьку приучила.До 3 лет было жутко-даже на малое количество молока весь опухал и покрывался коркой.Потом она тайком летом в деревне начала давать козье,каши на нём,потом сметану по 1/6 ч.л,потом молоко коровье парное помаленечку и в результате на сл. год он мог есть на нём каши и пить по 1/3 ст,а ещё через год стал пить литрами(но парное),городское не мог.Сейчас пьёт любое в любом количестве .то же с яйцами-раньше не мог вообще,теперь деревенских ест до 3 в неделю,городских-1.
|
||
12 Дек 2009 16:10
|
ЛюЛяшка
43 года Санкт-Петербург |
|
Алеся,нам сразу убрали красные фрукты,но это небольшая проблема,много желтых и зеленых яблок и груш,у на даже на бананы аллерген выявили.А помидоры ,как я считаю,нетакой уж важный овощ,а вот печень на него реагирует моментально,и дает сильные высыпания на коже(особенно на лице,область рта).
Сама я аллергиг,помогают только диеты,но приходится прибегать и к помощи мазей.Мне помогает Адвантан(его и детям назначают),но применять долго нельзя,лучше Элидел (он негормональный,но достаточно дорогой). |
||
12 Дек 2009 16:23
|
Алеся25
38 лет Москва |
|
Юля а витамины какие даешь?
Мария у нас тоже когда мы были летом в деревне меньше аллергия проявлялась, но живем-то мы в городе деваться некуда... я бы вот с большим удовольствием переехала в деревню жить, но там путевой работы не найдешь ![]() ![]() |
||
12 Дек 2009 16:28
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
это понятно,но мы тоже в городе,просто стали с апреля по октябрь вывозить его с бабушкой в деревню,а зимой туда через день гоняли за молоком и яйцами.Можно попробовать найти в деревне где покупать козье и потом коровье молоко,яйца,сыр.пока хотя бы так.
|
||
12 Дек 2009 16:55
|
Алеся25
38 лет Москва |
|
я здесь покупала у одной бабушки натуральное козье молоко, даже творог с него делала, а потом вдруг дочка пятнами пошла, похоже что она потом разбавлять стала с коровьим и я перестала брать.
Вот может кто посоветует можно ли с покупного творог делать? я пробовала, но оно не скисает, а становится горьким. может кто делал и с какого? |
||
12 Дек 2009 18:13
|
ЛюЛяшка
|
Если точно незнаешь,какого качества молочко,лучше нерискуй.Тем более ребеночку.Я очень осторожно отношусь к продуктам домашнего производства,соблюдались ли правила гигиены,стерильная была ли посуда,неразбавляется ли молоко???Вообщем только у проверенных людей.Это мое личное мнение.Магазины нам тоже недают полной гарантии,но мне как-то спокойней.
|
||
16 Дек 2009 17:03
|
ЮлекНН
ЮлекНН |
|
Девочки, с интересом почитала тему и решила написать свою историю. Сейчас дочке 5,5 лет и все более менее хорошо, ...бывает иногда исключения, но, как говорится сами виноваты. Все по порядку (что вспомню). Атопич.дерматит начался примерно месяцев с 10 - когда начали резаться первые зубы - и пошло поехало, аллергологи, гастоэнтерологи, прошли в общем все. Все анализы, обследование, тесты, иммунограммы, узи органов, по полной программе. Из традиционной медицины - пили седативные, мазали кожу смягчающими кремами - лучше всех помогал топикрем, иногда детский крем с капелькой гормонального крема - когда было совсем плохо. Ну и конечно гипоаллергенная диета. Сахар не едим до сих пор сразу по совету знакомого детского врача заменили фруктозой. В итоге до сих пор едим только фруктозу всей семьей - на ней же пеку и делаю варенье - кстати намного вкуснее. До 3-лет улучшения особого не было. То получше то похуже. Были периоды острого обострения - когда было совсем плохо - руки приходилось бинтовать иначе расчесы в кровь. Слава богу не было аллергии на молочку - поэтому она у нас было во всех видах. Творог делали только сами. Кефир тоже сами на кефирном грибке - пьем всей семьей до сих пор. Супы только на вторичном бульоне, овощи предварительно замачиваем - это уже вошло в привычку. Ничего жареного, только тушеное или запеченное в духовке. Конечно сейчас уже много отступлений, но сначала только так. Конечно иммунитет таких детей слабее, чем у здоровых. Соответственно все цепляется. У нас на расчесанные руки два раза попадала инфекция - это был кошмар, доходило до антибиотиков, потом восстановление кишечника. И ребенок и мама нервничают, мы обе очень плохо спали, часто плакали. Из народной медицины применяли: поила ее по капелькам отваром лаврового листа (пару листиков на полстакана немного поварить). Делала из нее же ванны - неплохо помогало. Если было мокнутие - заваривала крахмал в ковшике и выливала в ванную, хорошо подсушивало (все по совету нашого хорошого домашнего детского врача). Купали и в ромашке и в череде, иногда в чистотеле. Когда летом жили в деревне - воду пропускала через золу и купала ее в этой воде. Давала ей в кашки на кончике ножа смолотую в кофемолке яичную скорлупу. Несмотря на ограниченное питание гемоглобин всегда был в норме. Где то в 4 года начали расширять питание - вводить рыбу, фрукты, ягоды. Резких высыпаний не было, но расчесы не проходили. Гомеопатов мы тоже прошли обе. Причем с очень хорошими отзывами. Плохого ничего не скажу - но нам не особо обоим помогло, хотя денег ушло прилично. И вот год назад бог послал нам замечательную женщину-травницу (очень пожилая бабушка, но с мед.образованием). Сами знаете, когда ищещь что-то - всегда найдешь! ......Она подобрала дочке состав трав (очень много компонентов), сразу сказав, что лечение долгое, так как будем восстанавливать желудочно-кишечный тракт и иммунную систему. Пьем уже год и 2 месяца - сначала был период обострения (она предупреждала), потом началось улучшение очень-очень заметное. В итоге к лету мы были уже с чистенькой кожей, и уехали в деревню и кушали уже очень много продуктов (полезных конечно, никаких сосисок и прочей магазинной гастрономии). Исключением в нашем сегодняшнем меню остались - цитрусовые (иногда в чай даю мизерную дольку лимона), шоколад, кофе, клубника (землянику ели все ок), колбасы, копчености. Могу сказать что у меня за этот год ( я тоже пила и пью сбор от своих проблем со здоровьем) - тоже очень заметные улучшения - по самочувствию и по результатм анализов. Так что я очень счастлива, что моя дочка наконец-то чувствует себя хорошо. Есть конечно проблемки небольшщие. Осенью пошли в садик (до этого сами понимаете не могли ходить), пришлось... естественно питание немного другое, но очень хорошее, слава богу, воспитатель с пониманием отнеслась к нашим особенностям (тем более мы не единственные в группе дети аллергики), нам не дают из меню то, что нам нельзя. Но так как готовят все с сахаром, естественно организм отреагировал, немножко почесались сначала, сейчас видимо адаптировались, все сходит на нет. Вот такая история, кому мой опыт покажется интересным, спраивайте, я отвечу, сама знаю как тяжело все это пройти. Все удачи!!!
|
||
18 Дек 2009 2:39
|
ЛюЛяшка
|
![]() |
||
18 Дек 2009 4:22
|
Ирулька
Украина |
|
ЮлекНН
Большое спасибо, что поделилась опытом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Дек 2009 3:36
|
Зубочек
Оля 40 лет Украина,Киев |
|
У нас таже проблема.АД с 2 месяцев.Сидим на хиппе ГА.Сейчас 4 месяца хочеться попрбывать что-то да страшно!ЮлекНН,а вы откуда?
|
||
25 Дек 2009 14:17
|
ЮлекНН
ЮлекНН |
|
Я из Нижнего Новгорода, еще забыла сказать, что меня тоже одна бабушка научила делать мазь, которой я уже больше года успешно мажу раздражения, когда они появляются или зоны сухости. Хотя у нас, слава богу, теперь редко бывает. Там смесь нутряного жира и еловой очищенной смолы, оливкового масла и пчелиного воска.
|
||
25 Дек 2009 16:56
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|
А можешь и нас научить делать мазь? Очень интересно!
|
||
25 Дек 2009 19:24
|
ЮлекНН
ЮлекНН |
|
Девочки с удовольствием научу, хочу чтобы вашим деткам тоже помогло!!! Рецепт дома, инет на работе, перепишу в выходные на следующей неделе размещу. Рецепт очень хороший. У мужа летом пошли фурункулы, от переохлаждения, я тоже мазала этой мазью прошло за несколько дней.
|
||
26 Дек 2009 1:08
|
Алеся25
38 лет Москва |
|
приветик всем! близится новый год! я вот хочу дочку порадовать какой-нибудь выпечкой, может тортиком... может кто подскажет рецептик? так чтоб сливочного масла и маргарина не было... а молоко я на козье заменю
![]() ![]() ![]() |
||
26 Дек 2009 21:15
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|
У нас выпечка под запретом. Там же сахар и мука пшеничная!
Наши "сладости" - яблоки, курага и чернослив. |
||
27 Дек 2009 1:32
|
Алеся25
38 лет Москва |
|
у меня вроде на выпечку нормально... только на коровье молоко и все что с ним связано, помидоры и цитрусовые. а остальное кушает нормально
|
||
06 Янв 2010 0:40
|
Catlynn
Екатерина 43 года |
|
Здравствуйте, дорогие девочки!!! Пишу в первый раз на этом форуме, хотя пользуюсь им довольно давно, если что, не судите строго за корявый слог. Жаль, что приходится писать в такой грустной теме. Дело в том, что у моего малыша (1,5 года) атопический дерматит, по крайней мере, такой диагноз поставил аллерголог. Мне кажется, что такой диагноз ставится почти всем деткам, которые к нему приходят, если честно. Началось у нас всё довольно давно, сначала зашелушились пяточки - мы к педиатру, она отреагировала как-то вяло, сказала подавать супрастин и диету соблюдать. Я Максима до сих пор кормлю грудью, поэтому на диетах мы сидим вместе. Сначала мы исключили всё молочное, вроде шелушение начало сходить, но потом началось с новой силой, так что появились красные шелушащиеся пятна на задней стороне обеих голеней. С прикормом у нас вообще всё было туго, я его старалась подольше не вводить, так как боялась, да и педиатр советовала не спешить. С горем пополам начали мы есть каши месяцев с 10 и вымоченную предварительно отварную картошку, превращенную в пюре, на воде естественно. Если честно, аллергия проходила волнами, я никак не могла проследить, от чего же высыпает, вроде дам яблочко - нормально всё, через неделю дам - высыпет, в-общем, непонятно. Сахар, ясное дело исключён, молоко не даю, картошку, морковку не даю, на фрукты тоже непонятная реакция, то сыплет, то нет. Аллерголог, к которому мы ходили перед Новым годом, сказал нам "почистить" организм, вчера был первый день диеты - целый день сухари из чёрного хлеба и обезжиренный кефир, остальные 9 дней - можно: кефир, катык, творог(всё обезжиренное), телятина, сваренная в 3-х водах, суп на основе капусты, овсяную, ячневую, перловую каши на воде и отвар из шиповника. Выписал гормональный крем ЭЛОКОМ, капли ЗИРТЕК, клизмы по 2 раза в день. Короче - полный финиш. Я думаю, надо, наверное, от груди отлучать, но при такой диете как это сделать, не совсем понимаю, с чего начинать? Сын ест грудь каждый раз после основного приема пищи ( "запивает") и ночью, т.к. мы спим вместе, когда захочет. Тем более, у него сейчас режутся зубы, по ночам спит плохо, нервничает, аллергия чешется, грудь не выпускает ночью, я вся на нервах тоже.... В-общем, кошмар(( А видимых улучшений от диеты я пока не вижу, мне кажется, даже хуже стало, кожа сухая, воспаленная, всё в расчесах на ногах и даже на животике немного(( Хотя, конечно, это всего второй день диеты... Может, дальше будет получше? Девочки, поддержите, посоветуйте, пожалуйста, что делать? А то я уже сама не своя, хочется волком на луну выть, смотреть, как ребёнок мучается нету моих душевных сил больше!!!
|
||
06 Янв 2010 2:42
|
Алеся25
38 лет Москва |
|
Катенька очень жалко и Вас и малыша! у меня такой вопрос- вы обращались только к одному аллергологу? просто сколько врачей-столько и мнений, я на нашем опыте с дочкой это прочувствовала. мы когда попали к нормальному врачу, она посоветовала сдать кровь именно для выявления аллергена, т.к. Вы правы атопический дерматит ставят всем подряд, это у них такой же стандартный диагноз как и потница. попробуйте сходить в платную клинику, они там может больше стараться будут
![]() ![]() |
||
07 Янв 2010 21:17
|
Catlynn
Екатерина 43 года |
|
Алеся25
Лесенька, спасибо большое за отзывчивость!!! Вроде стало получше немного, диета и лекарства дают свои результаты. После праздников поскачем в поликлинику, на УЗИ внутренних органов и анализы сдавать, потом к аллергологу, авось, что-то конретное выяснится!!! ![]() |
||
13 Янв 2010 5:23
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|
Девочки, здравствуйте. У нас эта же проблема. Красные шелушащуюся пятнышки на ножках и ручках, которые сыночек (1,1 год) изредка (очень редко) почесывает. Мажем Гистаном, а в ярких случаях Адвантан.
Наш аллерголог сказала слишком строгую диету не держать, кушать по-немногу почти все. Анализ по крови делать рано, да и как она объяснила, когда берут кровь - не все аллергены попадают в этот момент в это количество крови. Надо делать несколько раз такой анализ,а это не дешево (хотя конечно любые деньги отдашь, лишь бы был ребенок здоров). Она назначила лечение сезонное, когда идет обострение. Т.е. осень-весна пьем список лекарств по 20 дней. Начали сразу с 1 месяца. Может по-этому и не нет расчесываний до крови, а только пятна, которые то бледнеют и даже иногда проходят, то краснеют, когда даю что-нибудь эдакое. Она сказала при таком лечении все должно пройти после 2-3 лет.
Скажите пожалуйста, можно ли сейчас найти эту бабушку и где? как же это все страшно!!! |
||
18 Янв 2010 16:57
|
ЮлекНН
ЮлекНН |
|
Девочки даю рецепт мази как обещала. Поделитесь обязательно впечатлениями. Нашу семью она выручает очень часто.
Мазь. Помогает от аллергических проявлений, высыпаний, гнойников, фурункулов, шелушений, незаживающих ранок и т.д. Делается в два этапа. Получается две составляющие в разных емкостях. Хранятся обе в холодильнике. Смешиваются по мере надобности. Первая часть мази: Берется в пропорции 1:2 смола еловая или кедровая (кроме сосновой) 1 часть и нутряной жир любой 2 части (я брала козий). В эмалированной или нержавеющей посуде (только не в алюминиевой) растапливается смола (перед этим желательно ее подержать в морозилке, тогда она крошится, т.е. лучше измельчается). Посуда потом не отмоется, поэтому я для этой цели держу старый эмалированный ковшик и ложку. Все делаем на самом малом огне ни в коем случае не доводя до кипения. Если смола имеет много примесей лучше ее процедить в жидком состоянии либо через 2-3 слоя марли, либо через 2 слоя капрона. Затем туда же добавляем нутрянной жир, помешиваем до полного расплавления и смешивания в однородную массу. Переливаем в стеклянную посуду с плотной закручивающейся крышкой. После остывания получается желтоватая мазь с приятным запахом смолы. Хранится в холодильнике несколько лет. Вторая часть мази: 1 стакан оливкового масла, пчелиный воск кусочек размером со спичечный коробок, половинка желтка куриного яйца (лучше из под курицы). В эмалированную посуду выливаем стакан оливкового масла, подогреваем где-то до 50 градусов (примерно), добавляем мелко покрошенный воск, мешаем до полного расплавления воска. В это время на блюдечке растираем в мелкую крошку вилкой половинку желтка куриного яйца. Затем маленькими!!! порциями по чуть-чуть добавляем в кастрюльку крошки желтка. Тут надо быть начеку. Масса начинает очень сильно пениться, надо ее снять, немного помешать и опять на плиту, опять добавить чуток желтка, опять запенилось – сняли помешали и т.д. пока не уйдет весь желток, до кипения не доводим. Все операции проводим на самом маленьком огне. Как только желток потемнеет снимаем с огня, процеживаем через 2 слоя капрона в стеклянную посуду с плотной закручивающейся крышкой. Посуду в обоих случаях нужно простерилизовать или обдать кипятком. Эта мазь хранится в холодильнике около года. Общая мазь: Берется первая мазь, ставится в миску с горячей водой, иначе не отколешь от нее, откалываем кусочек, я делаю старым столовым ножом с тупым концом. Перекладываем этот кусочек с чистую стеклянную посуду. Туда же добавляется вторая мазь, по количеству чуть побольше, чем первая. Ставим в миску с горячей (кипяток но не бурлящий чтобы банка не треснула) водой и мешаем эти же ножом прижимая к стенкам, до полного смешивания. После остывания получается очень хорошая констистенция, мажется очень легко и хорошо впитывается. Я делаю смесь в маленькой баночке из под детского пюре. А основы в баночках побольше. Перед нанесением подогревать баночку в воде. Хранить тоже в холодильнике. |
||
05 Фев 2010 23:15
|
ksuxa2
40 лет таганрог |
|
Здравствуйте девочки, может кто поможет, потому что мы к врачу не обращались еще, но думаю в скором времени прийдется, просто мы живем в сельсвкой местности, хотя и в 30 минутах от города, но все же специалистов у нас здесь нет, а простой педиатр врятли определит причину! В общем, моему сыну 2,5 года, он довольно здоровый ребенок за все время болел то раза4 и то температура пару дней или насморк, но вот уже месяцев 6 как у нас высыпания на щечках, причем ближе к ушкам от височной впадины к подбородочку мелкие мелкие прищики и периодисески краснеют сами щеки, прием никакого зуда нет, и никогда не было, я так думаю от сладкого, ест он у нас все и конечно сладкое не исключение, хотя я стараюсь ему как можно меньше давать сладкого, может кто сталкивался с такой бедой, и посоветует что делать???? К врачам аллергологам я и боюсь обращаться ,зная все последствия их обследований, они припишут то чего и нет...зная по ребенку родственников, ей 5,5 лет так девочка не только не ест сладкого но и вообще ничего съедобного, почти все фруткы нельзя и т.д. и т.п. Буду благодарна за любые отзывы, заранее спасибо, Будьте все здоровы и пусть детки наши меньше болееют!
|
||
06 Фев 2010 21:30
|
Алеся25
38 лет Москва |
|
ksuxa2
Оксаночка как бы вам не хотелось, а к врачу надо обратиться, анализ крови сдать чтобы причину установить, причем педиатр здесь врятли поможет, надо идти к аллергологу. причина может быть любая, не обязательно на сладкое. Мы вот например когда у дочки появились высыпания думали на все кроме молока, и памперсы меняли на другую фирму, и крем меняли, и всякие овощи переставали давать по очереди, ничего не помогало...у нас и в мыслях не было что это может быть на коровье молоко... только по анализу крови определили. так что надо в первую очередь выявить на что эти высыпания, можете,конечно, как мы сначала методом проб, убирать что-то из рациона и смотреть, но это на мой взгляд будет очень долго, ребенок у вас уже наверно много всего разного кушает, и затягивать это лучше не стоит, а сдать анализ. будьте здоровы! ![]() |
||
11 Фев 2010 14:38
|
ksuxa2
40 лет таганрог |
|
Спасибо Алеся!! Я так уже и сделала, первоначально сдала развернутый анализ крови , мочу, кал на я/гл. и еще кал на дисбактериоз, все анализы хорошие, вот только жду результат анализа на дисбактериоз- он же там неделю делают и еду с малышом к аллергологу-иммунологу, она видимо нас и пошлет на анализ на аллерген... надеюсь все будет не так страшно, потому что не представляю как ребенка можно очень строго ограничить в еде, т.е. жесткую диету, только белый суп, пару каш и мясо варенное, он у нас уже конечно все ест, но в пределах разумного конечно, я преверженец здорового питания, мы кушаем в основном только говядину, никаких полуфабрикатов, колбасы, и т.д. готовлю почти каждый день, каши у него на завтрак стабильно (кукурузная, овсяная, из тыквы, манка, гречка) и обязательно творог мы покупаем домашний творог и сметану я ему делаю с бананом, но конечно везде кладу сахар, он не будет есть если совсем не сахарить, пыталась заменить на мед, так вообще щеки огнем горели -ужас, все сразу отменила... можеи и у нас на молоко, может на цитрсовые, потому что все это почти каждый день! Спасибо Вам еще раз, что уделили мне внимание, и Вам всего хорошего и не болеть никогда!!!!
![]() |
||
12 Фев 2010 14:09
|
ЮлекНН
ЮлекНН |
|
Замените сахар на фруктозу, она не вызывает аллергии, я уже писала, что своей дочке с детства все делаю на фруктозе, очень помогает
|