Аллергия на белок коровьего молока. Атопический дерматит.

Сообщение Автор

27 Июл 2009 16:29

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Крошка ню, очень интересует сушка и печенье good И еще, очень интересно, как вам определили на что у вас аллергия, мне говорили, что такой анализ делается только после 3-х лет unknown

30 Июл 2009 13:13

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Всем привет!!! Мы вернулись!!!
Целый месяц в больнице провели - ужас!!!
natashuska писал(а):
И еще, очень интересно, как вам определили на что у вас аллергия, мне говорили, что такой анализ делается только после 3-х лет

Нам выявили те же самые аллергены - сдавали кровь из вены(нам тогда 2-х лет не было).Хотя доктор, у которого мы наблюдаемся, считает что у человека не может быть аллергии на столько продуктов сразу, а анализ их показывает потому что мы сдаем аллерготесты в период обострения. Если дождаться улучшения и сдать повторный анализ - обычно остается 1-2 аллергена.
Мы сейчас почти отказались от жесткой диеты. В больнице перед операцией нас лбследовали и выявили оч низкий гемоглобин - 90.Врачи сказали, что при нашей диете он и не поднимется, так что постепенно расширяем рацион.

16 Авг 2009 18:43

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Крошка ню писал(а):
.Сдали платно анализи и выявили аллергию на коровий белок,пшеничную муку,фрукты ярких цветов,рыбу,яйцо(разрешили 1 желток в неделю).

Давно я в эту темку не заглядывала... Вот у меня та же история, сдали анализы, самая аллергенная у нас оказалась мука пшеничная, низкий процент, но всё-таки аллергенны тоже белок коровьего молока, куриные яйца, рис, яркие овощи и фрукты...
natashuska писал(а):
И еще, очень интересно, как вам определили на что у вас аллергия, мне говорили, что такой анализ делается только после 3-х лет

Мы делали в платном медцентре.Намучили ребёнка, ужас, я оттуда думала седой выйду, или рубануть хотелось медсестру, простите за агрессию, но было в самом деле ужасно смотреть , как давят кровь сначала с одного пальчика, потом со второго, потом с вены, я чуть ума не лишилась...Яна так наревелась, что голос сорвала и спала в машине, всхлипывая постоянно...

Ирина_29 писал(а):
Всем привет!!! Мы вернулись!!!
Целый месяц в больнице провели - ужас!!!

УРААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ирочка, очень рада за вас!!! friends friends Надеюсь, всё уже в порядке!!! give_heart give_heart (Извини, что раньше не отписалась, у меня темка из отслеживаемых пропала, наверно нечаянно удалила Embarassed )

16 Авг 2009 21:58

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Ирина, спасибо! У нас уже шов зажил!!! Завтра едем на черное море, надеюсь для нашей аллергии будет польза!
Кстати, была очень удивлена и ожидала обратного, когда нам в больнице начали колоть антибиотики - наши руки очистились полностью unknown , это при том что находясь в больнице в другом городе соблюдать диету сложно!
Ирулька писал(а):
Мы делали в платном медцентре.Намучили ребёнка, ужас, я оттуда думала седой выйду, или рубануть хотелось медсестру, простите за агрессию, но было в самом деле ужасно смотреть , как давят кровь сначала с одного пальчика, потом со второго, потом с вены, я чуть ума не лишилась...Яна так наревелась, что голос сорвала и спала в машине, всхлипывая постоянно...

Вот и нам брали кровь из вены( в 6-ти местах - на локтевых сгибах, на обрат. стороне ладошки, на запястье) 3 дня подряд, в течение 20-ти минут каждый день. То медсестра неопытная, то крови мало, то анализы наши потеряли. Я реально рыдала вместе с дочкой

17 Авг 2009 2:07

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
Вот и нам брали кровь из вены( в 6-ти местах - на локтевых сгибах, на обрат. стороне ладошки, на запястье) 3 дня подряд, в течение 20-ти минут каждый день. То медсестра неопытная, то крови мало, то анализы наши потеряли. Я реально рыдала вместе с дочкой

Ндаа, зачем эти ужастики смотреть по телеку, он их в жизни сколько... Слава Богу, уже всё у вас позади!
Ирина_29 писал(а):
Завтра едем на черное море, надеюсь для нашей аллергии будет польза!

Супер!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Желаю вам замечательного, насыщенного только положительными впечатлениями отдыха!!! beach beach

11 Сен 2009 2:22

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Wink и тут тоже я .....
со старшей дочкой прошла через аллергию. До 1,8 я мучалась. Кормила до 1.2, и бросила из-за постоянных высыпаний!!! сидела на диете и я и она. фенистил и зиртек пила она бутылками, кикие только мази не мазали...
но спасло одно - гомеопатия!!!
у нас очень хороший врач, через неделю лечения я стала давать кашу на молоке!!!! и без высыпаний
А до этого она нимогла ничего есть. Ела только капусту, кабачки, кролика, нутрию, яблоки, бананы да и пожалуй все... на все остальное высыпало (и на рис, и на гречку, и на картошку, и на цветную капусту, не говоря уже о пшенице и молоке!!)

11 Сен 2009 2:33

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
АлисаФ писал(а):
сидела на диете и я и она. фенистил и зиртек пила она бутылками, кикие только мази не мазали...

АлисаФ писал(а):
А до этого она нимогла ничего есть. Ела только капусту, кабачки, кролика, нутрию, яблоки, бананы да и пожалуй все... на все остальное высыпало (и на рис, и на гречку, и на картошку, и на цветную капусту, не говоря уже о пшенице и молоке!!)

Ну вот, у нас то же самое! Мы уже и анализы сдали, ребёнок на строгой диете, а пятна всё-равно не проходят... Я думаю, что возможна причина в том, что индюшку я ей покупаю, такую, что и филе сейчас куриное продается, то есть с гормонами и всякой фигней, а дома у мамы есть 5 индюшек, ну не буду же я по куску от них отрезать, а на рынке нет домашних... Хочу попробовать телятину давать, но сомневаюсь, хотя бы эти пятна прошли, чтобы на другие продукты видеть реакцию...Вообщем я уже запуталась и не понимаю ничего от отчаяния... unknown
АлисаФ писал(а):
у нас очень хороший врач, через неделю лечения я стала давать кашу на молоке!!!! и без высыпаний

Завидую(доброй завистью,конечно)!!! girl_claping Вы таблетки какие-то пили или травки заваривали?

11 Сен 2009 16:27

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
А мы на данный момент "очистились"( чтоб не сглазить), даже после трех курсов антибиотиков пятен не было.
Фенистил,зиртек и прочее нам тоже не помогали, только хуже от побочных явлений. Если нужно, могу написать что помогло нам.
АлисаФ писал(а):

Я хотела обратиться к гомеопатии, но слышала много отзывов, что лечение у гомеопатов провоцоровало очень сильные обострения, заканчивающиеся в больнице. Так и не решилась пойти. Хотя есть люди, кто в восторге от гомеопатии.

26 Сен 2009 0:46

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

51 год
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Ирулька
Привет!
Случайно зашла в темку, а тут ты. Очень рада тебя видеть дорогая, но лучше конечно не в таких темках.
А по теме, у меня малый тоже алергик. Мы наблюдаемся у гомеопата. Только так стали проходить пятна.А до этого, что только не мазали, и что только не делали. А теперь пьем крупинки и ничего нет.
Могу тебе послать список запрещенных продуктов, которые я не даю никогда.
Про обострение от гомеопатиии могу сказать, что если врач грамотный, то никаких серьезных последствий не будет. Просто врач должен быть всегда на связи. Мы ездим в Житомир к нашему врачу, она очень хороший специалист. Если захочешь могу дать телефон.
Вообщем не болейте! Будьте здровенькие и маме спокойствия!
Пиши. girl_claping

26 Сен 2009 0:58

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Rusja
Русланочка, взаимно!!! Очень рада тебе!!!Да,действительно темка для меня актуальная и так уже мне хочется к ней не возвращаться!
Rusja писал(а):

Русланочка, если не в тягость, то я была бы очень признательна! friends
Rusja писал(а):
Мы ездим в Житомир к нашему врачу, она очень хороший специалист. Если захочешь могу дать телефон.

Конечно хочу! Любая информация мне интересна!!!
Rusja писал(а):
Вообщем не болейте! Будьте здровенькие и маме спокойствия!

Русланочка, спасибо большое!!! Rose Rose Rose Тебе и твоим деткам тоже всего наилучшего!!! give_heart give_heart give_heart

26 Сен 2009 11:52

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Rusja писал(а):

Извиняюсь, я тоже хочу такой список. Руслана, может выложишь для всех?
Ирулька, как сейчас ваши делишки?Кстати, фотка у вас просто СУПЕР!!! good

26 Сен 2009 17:30

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):

Извиняюсь, я тоже хочу такой список. Руслана, может выложишь для всех?

Да, Русланочка, думаю, это очень полезная информация для нашей темки...Просим-просим praising !
Ирина_29 писал(а):
Ирулька, как сейчас ваши делишки?

Ириш, да всё так же, одни пятна проходят, другие появляются... unknown Мажу мазью гормональной напополам с детским кремом, исключила полностью чёрный хлеб и индюшку покупную,покупаю телятину... А, ещё посуду мою только детским жидким мылом или специальным гелем для мытья детской посуды, не вызывающим аллергию... Но на улице сложно за Яной уследить, она запомнила, где у бабушки малинка растёт и бегает туда постоянно, забираю с истерикой...Было пару ягодок съела, пятна аж багровые стали, я была в шоке...Я ж не знаю, может раздражителями являются цветы какие-то, трава, у мамы дома там коты и собаки, вобщем, хватает всякого для аллергии... А вы как? Аллергия прошла окончательно?
Ирина_29 писал(а):
Кстати, фотка у вас просто СУПЕР!!!

Спасибо большое!!! Rose Rose Rose Нам очень приятно!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Сен 2009 1:32

Распечатать сообщение
Rouse

Анна

47 лет
Украина г.Запорожье

RouseМои рецепты
Привет всем! У моего сына тоже была непереносимость лактозы. Сыпало всего.Долго не могли поставить диагноз. Нашли очень толкового врача. Когда был маленький пил смесь Нан безлактозный. Постепенно вводили и другие продукты. Но до двух лет все, что связано с молочными продуктами запрещено. Соблюдали диету. Из мяса только кролик, индюк, перепела. Каши безмолочные, творог, твердый сыр нельзя. Чаще делайте овощные рагу, супы с мяском, пюре с яйцом только перепелиным. Куриные нельзя. Часто покупала кашу Нордик, варила с добавлением фруктов(курага,яблоки,тыква) Обязательно сдайте анализ на дизбактериоз, ведь все проблемы с алергией связаны с ним. У нас после 3х лет все окей. Но молочные продукты так и не любит.

28 Сен 2009 12:02

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Ирулька писал(а):
А вы как? Аллергия прошла окончательно?

ОЙ, Ириш, боюсь даже что-то говорить.Ручки пока чистые(ТТТ), а вот под коленками иногда шершавые пятнышки, но вроде она их не чешет.
У нас улучшение началось после такого лечения - микстура натрия тиосульфат( в аптеке готовят), и каждое утро лактобактерин с молоком.
А ты не пробовала пятна фукорцином мазать? Гормоны то лучше убрать.

28 Сен 2009 14:25

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Rouse
Анечка, спасибо за опыт! Rose Да, очень на наше питание похоже...

Ирина_29 писал(а):
ОЙ, Ириш, боюсь даже что-то говорить.

Ирочка, понимаю тебя, извини, что так вопрос поставила, сама боюсь сглазить, когда затрагивается этот вопрос, просто хотелось узнать, как здоровье дочи sharik
Ирина_29 писал(а):
А ты не пробовала пятна фукорцином мазать? Гормоны то лучше убрать.

Да, я понимаю, но фукорцин не помогает, а гомональной мазью(пополам с детским кремом) мажу в крайних случаях, когда пятна эти до крови расчёсывает... unknown

28 Сен 2009 15:50

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Нам фукорцин советовали именно для снятия зуда, а от пятен он конечно не поможет. Нужно пробовать разные средства. Я еще слышала, некоторые деткам места расчесов забинтовывали.
Ирулька писал(а):
Ирочка, понимаю тебя, извини, что так вопрос поставила, сама боюсь сглазить, когда затрагивается этот вопрос, просто хотелось узнать, как здоровье дочи

Да что ты, Ириш, я не обижаюсь ни капли, просто сама не знаю - вдруг все вернется. Каждый раз кормишь чем-то и боишься. А она сейчас требует еду разнообразную, притом такую как все едят. Стараюсь расширять рацион, при нашем то гемоглобине. Даже выпечку даю, но только домашнюю, от покупной сыпало.
Ирочка, поправляйтесь!!!!!!!

28 Сен 2009 17:16

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
Каждый раз кормишь чем-то и боишься. А она сейчас требует еду разнообразную, притом такую как все едят.

Да, это большая проблема! Я вот сейчас в растерянности, тыкву всю зиму варила в супе, а сейчас дала и посыпались мелкие красные пятнышки на второй щеке(на другой-одно большое постоянно) unknown Муж говорит, что я ж тогда ещё грудью кормила, а сейчас наверное иммунитет ослаб, не знаю... unknown
Ирина_29 писал(а):
Ирочка, поправляйтесь!!!!!!!

Ириш, спасибо большое!!! Rose Rose Rose Вы тоже будьте здоровы!!! give_heart give_heart give_heart

29 Сен 2009 23:25

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

51 год
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Девочки извините , что так долго не писала. У меня малой заболел, массаж, промывка носа . Вообщем забегалась.
Значит так, пишу сначала что можно.
Вчерашний пшеничный хлеб, пшеничные сухари, галетное печенье.
Гречневая, геркулесовая, овсяная, манная, рисовая каши свареные на воде. Суфле, пудинги, запеканки. Крупяные
Нежирное нежилистое мясо, говядина, кролик, курица ( домашняя), телятина в отварном или паровом виде( котлеты, тефтели0
Судак, треска, окунь, щука, серебристый хек. Котлеты, отварная, суфле.
Овощные слизистые супы, суп-крем из мяса, вегетарианские борщи.
Омлет из перепелинных яиц или вареные яйца
Нежирное молоко в блюдах, нежирный творог некислый, свежий кефир при хорошей переносимости, нежирный йогурт, нежирный неострый сыр. Запеканки, пудинги из молочных продуктов.
Сливочное масло в ограниченном количестве, оливковое масло, растительное масло.
Овощи- картофель, морковка, кабачки, цветная капуста . В отварном, печеном виде.
Яблоки некислых сортов печеные, бананы, протертые компоты, кисели, мусс.
Мед в ограниченном количестве, зефир, пастила.
Слабый чай малосладкий,соки только натуральные, банановый, морковный.

Теперь что нельзя.
Свежий хлеб, сдобное тесто, жареные и свежие печеные пирожки, песочное печенье.
Пшено, перловка, ячменная каша, бобовы в ограниченном количестве
Жирное мясо, гусь, утка, баранина, свинина. Печень, почки, мозги. Жареное, тушеное, копченое мясо, колбасы, сосиски, консервы.
Жареная, жирная рыба, копченая, соленая, консервированная, икра., морепродукты очень осторожно.
Супы на бульонах категорически нельзя.Окрошка, зеленый борщ.
Томатные подливки и соусы, поджарки, острые соусы, пряности
Молочные продукты высокой жирности, сливки, мороженое, сметана, майонез, жирный и кислый творог, жирный соленый сыр.
Маргарин, куриный, гусиный, свиной жир. Сало в ограниченном количестве.
Белокочанная капуста, баклажаны, репа, редька, редис,брюква, шпинат,щавель, чеснок,перец,помидоры, грибы.
Цитрусовые, гранаты, кислые яблоки, виноград, финики, инжир
Кексы, кондитерские изделия, шоколад.
Крепкий чай, соки магазинные.

29 Сен 2009 23:34

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

51 год
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Девочки, этот список дала мне наш гомеопат. Этот список для людей с проблемами поджелудочной железы. Но, как она говорит, алергия у деток как раз и появляется, тогда, когда поджелудочная дает сбой.
Сначала очень тяжело, но потом привыкаешь и сам и ребенок.
Есть можно все но разумно. Например я пеку пирожок От Анжелички, его можно и маннник и малый довольный. Просто есть его нужно не горячим, а через 6 часов после приготовления.
И не запугивать себя, какой у вас бедный ребенок, ничего нельзя. Гораздо легче преучить ребенка в детстве к диетической еде. Ведь вкусовые привычки формируются в детстве и эта еда ему вкусная. А так как мы привыкли есть копченую колбаску и навареный борщик, то нам кажется, что его еда невкусная.
Я уже три года практически питаюсь так же, как и малый и хочу сказать, что очень хорошо себя чувствую. А недавно наелась салата с майонезом, так чуть с ума не сошла. И совсем невкусно. good
Вообщем извините, что длинно, но надеюсь эта информация комуто поможет. girl_claping

30 Сен 2009 1:41

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Rusja
Русланочка, спасибо тебе огромное, что поделилась такой полезной информацией!!! Rose Rose Rose Rose Rose
У нас меню в принципе всё как у тебя в списке,только я капусту варила в супе дочке и баклажаны, и шпинат wacko1 unknown
Rusja писал(а):
И не запугивать себя, какой у вас бедный ребенок, ничего нельзя

Русланочка, в моём , например случае, это запугивание от рождения Яны длится, у нас очень ограниченное питание, я что-то добавляю и опять пятна лезут, вообщем "шаг влево, шаг вправо и...", я уже окончательно запуталась и ничего в меню уже не меняю, спартанские условия...
Rusja писал(а):
Я уже три года практически питаюсь так же, как и малый и хочу сказать, что очень хорошо себя чувствую. А недавно наелась салата с майонезом, так чуть с ума не сошла. И совсем невкусно

Я тоже питалась правильно почти полтора года, а сейчас иногда( но очень редко) на вредности тянет, хотя я думаю это чисто психологический аспект, мол мне ж уже всё можно, грудью не кормлю...

30 Сен 2009 1:46

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

51 год
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Ирулька, капусту можно, но лучше всего брюсельскую и броколи.Шпинат нельзя. Самое главное никакого домашнего творога. Он очень жирный. Попробуй еще сама йогурт делать,если еще не делаешь.
И ничего, что у малышки пока скудное меню. У моего малого до сих пор такое . Ничего, потом все наладится и все будет ок. Главное последовательность и терпение мамы и никого не слушать .
Пусть у вас все будет лучше всех! Romashki girl_claping

30 Сен 2009 14:15

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
А нам немного другой список давали - манку, пшеничную каши нельзя, а вот пшено можно.Капусту можно любую, и отварную свеклу можно. Рыбу запретили категорически, курица - очень нежелательно.А еще ( в этом все врачи солидарны) на период обострения сахар убирать полностью!!!
Rusja писал(а):
И ничего, что у малышки пока скудное меню

А вот тут не совсем соглашусь. Ребенку нужно разнообразное питание, он же растет и развивается.Врач, у которого мы лечились, говорил, что нельзя исключать из рациона очень многое. Понятно, что каждая мама сама подбирает меню для своего малыша, по своим наблюдениям, да и атопич. дерматит такая штука , что что-то универсальное невозможно посоветовать.
Да и я уже писала, к чему лично у нас првела слишком строгая диета.
Девочки! Всем терпения, деткам - хорошего настроения!!!!

15 Окт 2009 8:20

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
привет.у моей дочки тоже была непереносимость молока. долго не могли понять на что ребенка высыпает диатез доходил до того что на лице были отеки.мы ели питание НУТРИЛОН соя.потом кашки безмолочные покупали и пюре фруктовые.затем постарше я сама варила супчики. и очень боялась как же она пойдет в сад?!
но в возрасте2лет бабушки всет ки накормили ребенка молочной кашей и реакции не последовало.с тех пор едим все.с чем была связана непереносимость педиатор сказать не можетю
я знаю что те у кого аллергия на коровье молоко хорошо переносят козье молочко.

29 Окт 2009 18:33

Распечатать сообщение
aaan

анна

40 лет
брянск

aaanМои рецепты
девочки,расскажу теперь я...у нас была ужасная аллергия,на ВСЁ.До 10 мес.сидели только на смеси безбелковой,аллергия была даже на кабачки.Спасла нас аллерголог,а спасение заключалось самое главное в диете.помимо этого пили зиртек.диета была ужасная:крупы тольго цельнозерновые-рис,гречка(все безглютеновые);мясо-свинина;овощи-кабачок,капуста всех видов.На первом этапе это всё...Причём всё сразу давать нельзя.надо выбрать один продукт,пока сыпь не сойдёт.мы месяц питались так:смесь,свинина+рис,цветная капуста и всё.Потом когда ребёнок очистился начала вводить новые продукты...Вообщем было очень сложно,через многое пришлось пройти,зато нам сейчас 3 года и кушаем даже апельсины...если что спрашивайте,чем могу помогу... girl_bye Да и по поводу козьего молока,аллерголог меня чуть не прибила когда я спросила.у них белок схожий так что думайте сами...

30 Окт 2009 23:10

Распечатать сообщение
Кутебяка

39 лет

КутебякаМои рецепты
Всем добрый день!
Темка, что называется, в тему. У меня двое детей, оба аллергики. Дочке делали анализы, когда ей было 6 и 10 месяцев. Сейчас ей 4,3 года. Сыну не далали (ему сейчас 1,4 года), но его сыпало на те же продукты, что и старшую. Нам нельзя куриный белок (а это и курица, и яйца, и, смешно, перьевые подушки), молоко пресное (хорошо, что кисломолочное все можно), цитрусовые, грецкие орехи и д.р. Сейчас просто не даем те продукты, которые были в нашем запрещенном списке. Сначала было трудно. Пока маленькие были, ну, собьешь все блендером. Но ведь хочеться разнообразия! Вот и приходиться извращаться, как говорят знакомые (они думают, если у них этого нет, значит не страшно, или нужно давать по чуть-чуть, что перерастут и т.д.). Например, в оливье вместо колбасы кладу мясо, куриных яиц - перепелинные, майонеза - сметану; каши варю на воде, могу потом в тарелку налить кислого молока; в печенье вместо маргарина - масло... Много еще всяких премудростей. Даже если взять большинство рецептов с этого сайта, то можно адаптировать их под себя.

Я многое вынесла из болячки детей:
1) Теперь всегда читаю этикетки с составом продуктов (чтоб без "Е", красителей, ГМО и прочей дряни);
2) Почти все готовлю дома (включая леденцы);
3) Все то, чем угощают моих детей, проходит мой жесточайший контроль.

И хочеться верить, что они понимают слово "Нельзя".

Наверх