Аллергия на белок коровьего молока. Атопический дерматит.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2012 0:52
|
Гузеля1986
Гузель 39 лет Казань (Россия) |
|||||
Мамочки, здравствуйте
![]() ![]() |
||||||
06 Апр 2012 0:56
|
аллаюрьевна 75
Краснодарский край |
|||||
Азалия-кактусоводка
.Вообще если у малыша на ваше молочко нет реакции нужно кормить по возможности как можно дольше.Чтобы с чистой совестью пересадить на обычную еду. ![]() |
||||||
07 Апр 2012 0:26
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Азалия-кактусоводка
Привет ![]() я кормила до 1.2 - пока сам не отказался. Прикорм начинала в 6 месяцев по стандартной схеме. Сначала каши: безмолочную гречневую разводила водичкой или грудным молочком. Потом не помню (рисовую, наверно, но не часто, т.к. запирать может)... Потом кабачок, цветную капусту, брокколи (пюрешку), по почереди, по правилам прикорма. Потом ввела тыкву, чернослив, грушу. Потом начала давать двукомпонентные пюрешки из уже продигустированных продуктов. Это примерно к 9 месяцам, наверное... Тогда же начала давать мясные пюре - индейку, кролика, свинину. Мешала их с овощными пюрешками. Каши давала не часто, не очень-то мы их и ели... Ну и месяцев с 9-10 давала мяско кусочками, мусолил, держа в кулачке. Кефир не любил и не пил. Творог тоже не любил, даже, если смешивала с бананом или добавляла фруктозу. Молоко дала только в 1.6. Вот как-то так мы и начинали ![]() |
||||||
07 Апр 2012 0:51
|
Гузеля1986
|||||
аллаюрьевна 75, спасибо. Я и не хочу отлучать от груди так рано, но аллерголог рекомендует в год прекратить грудное вскармливание, чтобы легче контролировать диету ребёнка
![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2012 1:22
|
Рыжуня
42 года |
|||||
как это??? я просто не понимаю, как одно с другим связано? ![]() Контролируй свою диету отдельно, а диету ребенка отдельно. Опять же, к году число кормлений сокращается, ребенок будет больше питаться самостоятельной пищей, чем твоим молочком, соответственно, меньше вероятность попадания в организм ребенка аллергенов через молочко. К году у нас осталось 1 ночное и 1 утреннее кормление. Да и есть еще одна фишка, не знаю, рассказал-ли аллерголог про это - если постепенно, в малых дозах вводить в организм тот или иной аллерген, то к нему можно привыкнуть. А еще, дети имеют свойство "перерастать" аллергию. Так случилось с нами. Ромуш сейчас пьет молоко литрами, ест творог, кефир и йогурты, ест картошку (на которую у него была жутчайшая реакция), ест рыбу и даже шоколад ![]() Ему сейчас 2.3 Единственное, я все еще придерживаюсь правил, которые сама установила для себя - я всегда читаю то, что пишут на упаковках в составе. Никаких Е, красителей, консервантов, добавок и пр. химии. А если есть возможность сделать самой (йогурт, торт, печенье), то это делаю. Только сливочное масло, в составе которого только сливки (не маргарин), только какао (не шоколад), сметана не больше 10% и т.д. До полутора лет не давала молоко, до 2 лет не давала рыбу, ваниль, сладости. Сейчас сложно избежать искушений сладких, но вместо шоколада и мармелада могу дать гематоген и сухофрукты. Цитрусовые не даю до сих пор (в садике забыли про мою просьбу и накормили Ромуша апельсином, теперь запомнили - его обсыпало моментально) Мне кажется, важно ограничить ряд продуктов, даже исключить до определенного возраста, тогда многих проблем можно будет избежать. И не обращать внимание на сердобольных родственников, которые считают, что бедный ребенок недоедает и лишен витаминов ![]() |
||||||
07 Апр 2012 2:20
|
Гузеля1986
|||||
![]() |
||||||
07 Апр 2012 12:22
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Азалия-кактусоводка
ну и не слушай свою врачиху ![]() ![]() А обезжиренный бульон - это как? Я готовила позже супы на 3-м бульоне - мне казалось, что 2-й бульон крепковат ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2012 16:33
|
Гузеля1986
|||||
Рыжуня
Это почти то же, что и 2-й бульон. Вареное мясо повторно варю часа 2, верхний слой бульона снимаю ![]() |
||||||
07 Апр 2012 18:20
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Азалия-кактусоводка
а, ну понятно - суть одна ![]() Вообще, если есть возможность, то можно сходить к нескольким специалистам. Не только к аллергологу (я в них, как в классе разочаровалась ![]() Если попадется толковый специалист, то он не будет лечить анализы и назначать мази от кожных проявлений, а будет искать причину внутри ![]() |
||||||
02 Май 2012 10:28
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||
Наташа, а можешь подробней рассказать? Очень рада что аллергию вы переросли! |
||||||
03 Май 2012 1:42
|
Рыжуня
42 года |
|||||
olga kar
аллергию мы пока не до конца переросли ![]() а по поводу введения аллергена, то считается (на практике толком не применяла сама), что если давать ребенку или взрослому небольшое количество продукта-аллергена на протяжение длительного срока, постепенно увеличивая его, то таким образом организм может привыкнуть ![]() Как прикорм вводили, так же и с продуктом, который вызывает аллергию. Только более растянутые сроки нужно брать. Понимаете? Мы на 15-е мая записались на прием к нашему любимому аллергологу-гастроэнтерологу. Я у него еще уточню ![]() |
||||||
03 Май 2012 11:15
|
olga kar
olga 47 лет |
|||||
Рыжуня
Спасибо! Очень интересно, можешь потом рассказать? А у вас аллергия была доказана по анализам? Сдавали кровь на IGE? Если да, то сколько он у вас? Извини что много спрашиваю, очень боюсь, что мы с аллергией не справимся, и останемся мы аллергиками. Кстати можно на ты ![]() |
||||||
20 Май 2012 0:43
|
Иван да Марья
Татьяна красноярск |
|||||
Добрый день!
Вспоминаю, как все происходило у нас. Сейчас ребенку почти 4 года. На грудном вскармливании до 1,5 лет. Атопический дерматит с 1 месяца - то больше, то меньше. Понять, на что не получалось - блуждание в потемках. Несколько раз была ярко выраженная реакция на коже (в том числе: кефир - попал на кожу, пакетик с попкорном - запах) - крапивница, заканчивалось вызовом скорой помощи. Но самое главное открытие, к которому я была не готова(а на скольких консультациях были!), переход аллергии на дыхание (я простыми словами, так называемый "марш аллергии" - обычный ее путь, дальше может быть астма) - это вторая наша весна, реакция на пыльцу - аллергический ринит и конъюктивит. Месяц мучились и в один из дней, не самый плохой - отек квинке - больница. Через неделю - опять больница. И после этого год дышали через небулайзер разными препаратами, с ужасом ждали следующей весны, но все нормально прошло. В течение следующего (этого) года - плавно сошли с препаратов, вот опять весна - ничего пока. По тестам и наблюдениям сейчас знаем - белок молока, пыльца березы нам не нужны. |
||||||
20 Май 2012 2:34
|
Рыжуня
42 года |
|||||
ой, только что увидела ![]() ![]() У нас аллергию регулярно показывает общий анализ крови, в котором повышены эозинофилы - должно быть 5, кажется, а у нас 15 в этот раз, а до этого, полгода назад 22 было ![]() на иммуноглобулин не сдали еще. Хотела сдать вместе с пищевой панелью, но произошло обострение, так что, пока ждем, как полегчает ![]()
Оль, конечно можно! Я смотрю по своему мужу. Я уже писала здесь, что ему можно было в детстве только гречку, кефир, яблоки зеленые и галеты какие-то - весь рацион ребенка! Он был весь в корках и мокнущей экземе до 15 лет. Плюс астма ![]() Сейчас нормальный человек, осталась только астма и аллергия на белок и рыбу. И то, как-то выборочно. Рыбу ни в каком виде, даже близко нельзя, грибы нельзя только трубчатые, икру ест ложками, креветки ест килограммами, яичницу не может есть, а вот в выпечке ни молоко, ни яйца не чувствует ![]() И то, я тут нашла методику лечения астмы, так что, попробую его в мед.центр загнать.
боже... мы сейчас на вашей первой стадии..... отек квинке был, сейчас приступы кашля, от которых спасает небулайзер. Свет, вам астму не ставили? А балончики не назначали? Как вы на улицу ходили? |
||||||
20 Май 2012 21:23
|
Иван да Марья
Татьяна красноярск |
|||||
Астму ставили, после той весны с двумя "приступами". Но больше не повторялось, вообще читала, что после трех "приступов" ставят астму. Мы стали думать, что все-таки у нас ее нет. Эти наши мысли подтвердила потом доктор, у которой мы сейчас наблюдаемся (аллерголог-иммунолог), и которая наконец задумалась и составила нам план на несколько месяцев с постепенным отказом от ежедневных ингаляций.
Но тогда, я была так напугана отеком квинке, что в приеме лекарств видела наименьшее зло. И везде хожу до сих пор с аптечкой, хотя там ничего такого особенного, без баллончиков. Вот если из города выезжать - тогда небулайзер тащим с собой. Баллончиков? Ну... фликсотид - оно? Это последнее чем дышали. В аллергологах тоже разочаровалась, шутила даже так: астрологи, алхимики, аллергологи... |
||||||
23 Май 2012 14:54
|
аллаюрьевна 75
Краснодарский край |
|||||
У меня с собой при поездках куда-либо- беродуал спрей.
|
||||||
23 Май 2012 17:27
|
Рыжуня
42 года |
|||||
аллаюрьевна 75
не знала, что беродуал в спрее есть! мы его в небулайзер заправляем, в кпайних случиях ![]() |
||||||
24 Май 2012 1:19
|
аллаюрьевна 75
Краснодарский край |
|||||
Да, есть и капли,но с собой небулайзер не навозишься
![]() |
||||||
24 Май 2012 10:30
|
Рыжуня
42 года |
|||||
вот и у нас такой кашель был уже 2 раза ![]() |
||||||
24 Май 2012 15:20
|
Иван да Марья
Татьяна красноярск |
|||||
И я не знала про беродуал в спрее, спрошу у врача, что за штука такая. У нас небулайзера два - один для дома большой, второй маленький, портативный на батарейках - его и возим.
|