Аллергия на белок коровьего молока. Атопический дерматит.

Сообщение Автор

31 Окт 2009 2:47

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
kofka05
aaan
Кутебяка
Юленька, Анечка, Аллочка, девочки спасибо огромное, что делитесь опытом!!! Rose Rose Rose Ооочень полезная информация, с чем-то согласна, насчёт чего-то сомневаюсь, но видно, что каждая ситуация очень индивидуальна, хотя общие выводы конечно же сделать можно !Ещё раз спасибо!!! Rose Rose Rose

31 Окт 2009 3:29

Распечатать сообщение
Кутебяка

39 лет

КутебякаМои рецепты
Всем добрый день!
Сейчас и мне немного веселее. Да, Ирина, у всех все индивидуально. Когда я столкнуласьс с этой болячкой, то никогда бы не подумала, что бывает аллергия на все. Ну, с бытовой химией все понятно, но на сахар!
Когда есть аллергия на пищевые продукты, тогда вся проблема с пищеварением. Ну, нет в организме такого фермента, который хотел бы расщеплять, например, коровье молоко. А ферментами вы не лечились? А прививки вы делаете?

31 Окт 2009 17:49

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Кутебяка писал(а):
А ферментами вы не лечились? А прививки вы делаете?

Нет, не лечились, я даже не понимаю толком, что это такое... unknown Embarassed Embarassed Embarassed
Привывки делали, последнюю АКДС...Сейчас, когда обострение аллергии, я отказалась...

31 Окт 2009 20:22

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Мы пробовали лечится ферментами - мезим, панкреатин. Но все ферменты имеют очень узконаправленное действие, и принимать нужно именно тот фермент, которого в организме нехватает. А для этого нужны анализы. Лично нам никто сдавать анализы не предлагал, так сказали - попробуйте попить мезим( это платный прием в Биомеде).

31 Окт 2009 21:18

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
Мы пробовали лечится ферментами - мезим, панкреатин

Ооо, Ириш, спасибо за подсказку, теперь понятно, что это такое-ферменты! girl_claping friends Нет, значит мы их не принимали...

01 Ноя 2009 14:53

Распечатать сообщение
Кутебяка

39 лет

КутебякаМои рецепты
Расскажу все, может что-то уже и известно, но так будут стройнее мои мысли.
если речь идет не просто о моноалергии на коровье молоко, то слушайте:

1) не все атопический дерматит-атопический дерматит. В последнее время этот диагноз стал "помойной ямой", в которую удобно сваливать все неясности, а так же нежелание и неуменеие разбираться в сложной патологии. для атопического дерматита (практически, любой атопии) непременным условием является НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР!!!! если этого нет-то это не Атопия!
2) найдите возможность провести реакцию ЛЕЙКОЦИТОЛИЗА (анализ такой). как правило, в больницах областного масштаба такое возможно. не пожалейте денег на различные тривиальные продукты. так вы будете знать что вам можно, что нельзя. и это РАБОТАЕТ!!
3) не склоняйтесь к самолечению. постарайтесь найти хорошего дерматолога или гастроэнтеролога. в России (в кое-каких городах юга) я бы порекомендовал вам таких. (к сожалению, их очень-очень мало. я имею ввиду вообще хороших докторов).
4) но в ваших силах выполнить очень простое, но при этом безопасное и эффективное лечение: пищеварительные ферменты (в соответствующей детской дозировке) (например, Креон, панцитрат, панзинорм) + энтеросорбент. . Главное не давайте сорбент непосредственно после или перед ферментом (иначе, он его инактивирует и не будет никакой пользы) промежуток между приемами сорбента и фермента должен составлять 2-4 часа. ферменты после или во время приема пищи. Механизм такой: из-за недостаточности ферментов поджелудочной железы (не будем обсуждать причины-их масса) пища недорасщепляется до конечных субстанций, в результате всасываются эдакие субстанции-уроды, которые непривычны для организма и несут мощную антигенную информацию (что и вызывает аллергию) нельзя, также, исключать и роль патогенной кишечной микрофлоры, которая продуцирует всяку-разну дрянь так же с претензией на антигенные (чужеродные) свойства. что кстати объясняет появление или усиление аллергии после приема антибиотиков, вызывающих, зачастую, дисбиоз (дисбактериоз- термин неправильный, т.к. в кишечники живут не только бактерии) кишечника.
5) откажитесь от прививок в принципе!!!! не позволяйте никому решать чьи-то проблемы за счет своего ребенка, т.к. иммунизация (прививание) не ставит задачей помочь конкретно каждому ребенку, а создать так называемую иммунную прослойку населения (пул людей невосприимчивых к инфекции) и таким образом подорвать распространение инфекции (эпидемии). поверьте, что -1 человек (ваш ребенок )в этой схеме ничего не испортит, справятся и без вас.
6) откажитесь от сои во всех ее видах и во всех проявлениях, в т.ч. и от продуктов с содержанием сои!!

Теперь я. Все выше написанное писал мой муж - доктор. Я его пост редактировать не стала, но попробую немного для "особо одаренных" (и я тоже в их числе!) его расшифровать.
1) Здесь по поводу профессионализма врачей. Думаю все сталкивались с этой проблемой.
2) Анализ делают по крови на набор продуктов (различных). В нашем случае было 10 продуктов, на которые были реактивы в больницы и штук 20 мы привозили свои (прямо клали в чистые подписанные баночки., ну, например, смородину, горох и прочее).
3) С этим все понятно.
4) Сорбенты: Полисорб, Полифепан, на худой конец активированный уголь.
5) Сугубо наше мнение, но уже большинство мамочек отказываются от прививок. Советую найти в интернете статьи Галины Сергеевны Червонской (врач со светлой головой).
6) В наше время почти 100% сои генномодифицированно, а ГМО вызывает аллергии.
Не занимайтесь самолечением!
Давайте общаться, чем сможем - поможем!

06 Ноя 2009 5:16

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
Devochki privet.U menya toje problema,mojet kto-to chto-to slishal pro detskiy diatez,mojet pomojete sovetom.U menya devochka 1 god i 2 mesyacha.V 8 mesyachev u nee nachalas sip na litse i na shee.Poveli k pediatru,skazal chto eto allergiya na kakuyu ta edu,kakraz ya v eto vremya pomenyala moloko,i doktor skazal mol mesyach nazad kakuyu edu davali-davayte opyat.Potom sip vrode bi nemnogo umenshilas,potom opyat nachalas sip,otveli k drugomu doktoru on skazal chto eto detskiy diatez-lechenie ne nado s vozrastom vse proydyot,propisal tolko uvlajnyayushiy krem i vse.ya dosix por dayu rebyonku moloko dlya 6-i mesyachnix-i kashu na etom gotovlyu,vse ravno sip to netu-to opyat est,ne znayu chto delat unknown ,mojet chto-to znaete pojaluysta pomogite sovetami girl_sad

06 Ноя 2009 14:05

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
ELMIRA.F
Эльмирочка, а может сыпь появляется из-за порошка для стирки, детского мыла, шампуня, ещё каких-то внешних раздражителей?

06 Ноя 2009 15:03

Распечатать сообщение
Кутебяка

39 лет

КутебякаМои рецепты
Привет! Эльмира, а почему ты грешишь на молоко, ведь ты уже даешь дочке овощи и фрукты? Согласна с Ириной про внешние раздражители. Может в доме есть животные?

06 Ноя 2009 16:50

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
Privet devochki,spasibo chto otkliknulis na moyu problemu. Rose Net u nas jivotnix net,na ovoshi u nee allergiya net,iz fruktov tolko na malinu i klubniku est all-ya.Kupayu detskim milom (s rojdeniya)shampun bolshe ne ispolzuyu,dumala ot etogo mojet bit,a stiralniy poroshok (non-bio detskiy )toje polzuyus s rojdeniya.
V 7 mesyachev nachala davat na zavtrak-yaycho,myusli,sereali Devochki-voobshe to vi slishali cto diatez ne lechitsya a proxodit s vozrastom?
Irina,Alla eshe raz spasibo vam Rose Romashki Romashki Rose

06 Ноя 2009 18:06

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Знаете, тут уже Алла писала и я с ней соглашусь - сейчас все подрят называют "диатез" или "атопический дерматит". Назвать причину болезни врачи не могут, а соответственно лечат только проявления.
Лично я бы на вашем месте не торопилась с лекарствами, попробуйте сначала корректировать питание. Например, вы пишите что даете яйца - аллергологи в первую очередь советуют их исключать . Попробуйте не давать, посмотрите на реакцию.
Сыпь можно мазать простым детским кремом, если она не доставляет ребенку сильного беспокойства.
Кутебяка, Алла а поделитесь у кого и где вы наблюдаетесь в Ростове. Может знаете - к кому обратиться в Таганроге?

06 Ноя 2009 19:00

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
Лично я бы на вашем месте не торопилась с лекарствами, попробуйте сначала корректировать питание. Например, вы пишите что даете яйца - аллергологи в первую очередь советуют их исключать . Попробуйте не давать, посмотрите на реакцию.
Сыпь можно мазать простым детским кремом, если она не доставляет ребенку сильного беспокойства.

Полностью согласна с Ирочкой! good

06 Ноя 2009 20:03

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
Spasibo devochki ,blagodaryu za sovet,i eto poprobuyu ,ne budu davat bolshe yaycha,mojet pomojet,eshe raz spasibo vam Romashki Romashki Rose Rose girl_in_love girl_in_love

06 Ноя 2009 22:28

Распечатать сообщение
Кутебяка

39 лет

КутебякаМои рецепты
Эльмира!
Если ты не будешь давать ребенку куриные яйца, то это значит, что не следует давать и все, что связано с куриным белком: куриное мясо, печень, исключить одеяла, подушки и др. с куринымм перьями. Следи за составом детского печенья и др. продуктов из магазина.

07 Ноя 2009 0:54

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
Spasibo Alla RoseRomashki girl_in_love

07 Ноя 2009 1:45

Распечатать сообщение
Кутебяка

39 лет

КутебякаМои рецепты
Эльмира, не за что! Сама через все прошла. А, вот, вопросик: в большом королевстве тоже встречаются врачи - бестолочи?

07 Ноя 2009 5:55

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
Allachka-bestolochi est vezde.Xorosho-chto angliyskie bestolochi-v GP(poliklinike)esli vo chtom to ne razbirayutsya,srazu napravlyayut v gospital(k bo
lee opitnim vracham)sami ne lechat,ne berut otvetstvennost na sebya unknown
girl_bye

08 Ноя 2009 17:31

Распечатать сообщение
Кутебяка

39 лет

КутебякаМои рецепты
Ирина! Мы "наблюдаемся" уже только дома. За несколько лет могло что-то измениться в расписаниях врачей, сдачи анализов и др. Обещаю все узнать в будние дни и написать тебе.

11 Дек 2009 21:26

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

38 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
всем привет! у меня такая же проблема, у дочки в годик появилось страшное раздражение на шее, не знали вообще что это, ходили к врачу 2 раза и она нас все время говорила что это потница и ничего страшного в ней нет, а с ребенком все хуже... мы долго ждать не стали и пошли к платному аллергологу, там сделали анализ крови и выявили аллергию на коровье молоко. И вот мы уже год питаемся козьим. сначала было очень тяжело... казалось что ей вообще ничего нельзя давать, но потом я приспособилась. сейчас у меня дочка безумно любит домашние пельмени, шарлотку, всякую выпечку...

12 Дек 2009 2:32

Распечатать сообщение
ЛюЛяшка

Юля

43 года
Санкт-Петербург

ЛюЛяшкаМои рецепты
Добрый вечер! Расскажу немного о наших проблемах.С рождения у дочки были проблемы с кишечником,но врачи от меня отмахивались,типа мамочка непереживайте,перерастете.Кормила грудью до года,а потом пошло поехало,кашки,творожки....С кишечником так и были перебои,то запоры,то п...с.Но в 2 годика это стало уже невыносимо,запоры до тошноты,а мы как раз переехали в Питер и наблюдались в хорошей дет.мед.орг.И я попросила нашего врача назначить полное обследование и вот результат:УЗИ показало увеличенную поджелудочную,врач объяснил,что долгое время попадает в организм аллерген и поджелудочная несправляется;сдали анализы -аллергия на белок коровьего молока,яйца,куру.Потом были консультации аллерголога,диетолога,гастроинт. и итог:до 5-7 лет диета.
Врачи мне объяснили,что аллергия эта накапливающаяся,и пробы продуктов понемножку после очищения кожи бесполезны,вначале все будет хорошо,а затем снова выдаст организм реакцию.Самое главное это то,что высыпания на кожи это непервый признак аллергии,а показатель уже давно идущих процессов в организме.Время и диета-лучший лекарь!Удачи!Может и я могу помочь кому-нибудь советом,спрашивайте Rose

12 Дек 2009 2:55

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
ЛюЛяшка писал(а):
Время и диета-лучший лекарь!

Юленька, расскажи, пожалуйста, подробнее о Вашей диете girl_claping и примерное дневное меню Romashki

12 Дек 2009 15:18

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

38 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
юля я с тобой полностью согласна, это действительно накапливается. а насчет меню оочень интересно что вы кушаете nyam2 ?
Ирина а как у вас с красными овощами и фруктами? у меня дочку на помидоры сильно высыпает вокруг рта, причем достаточно чтобы просто капелька попала и все...

12 Дек 2009 15:25

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Алеся25 писал(а):
Ирина а как у вас с красными овощами и фруктами?

Да у нас вообще оочень ограниченное меню, из фруктов даю только яблоки и груши, иногда бананы, но она не сильно их любит. А овощи красные вообще не даю, тоже сыпет, только тыкву в супе варю.

12 Дек 2009 15:39

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

38 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
ну вот и у нас также. бананы тоже очень редко ест. а ты не пробовала рыбные котлеты делать? у моей аппетит не очень, но что-нибудь новенькое кушает по-немножку... у меня с фантазией не очень, а вот когда этот сайт обнаружила, так так обрадовалась! я в рецептах заменяю коровье на козье, а сливочное масло на растительное и дочтаточно вкусно получается... последний раз делала вафли(тесто как для блинов: козье молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель) дочке понравилось. А на яйца у твоей дочки тоже аллергия?

12 Дек 2009 15:43

Распечатать сообщение
ЛюЛяшка

Юля

43 года
Санкт-Петербург

ЛюЛяшкаМои рецепты
Romashki Добрый день!
Девочки я убрала полностью всю молочку (оставила чуть-чуть масла),яйца и курицу и конечно рыбу (!!!!на нее моментальная аллергия,как ветрянка,даже на пятках).Это была любимая еда,поэтому при ней даже не показывала. Бабушка у нас плакала,что ребенка теперь кормить нечем,но ничего Ариша нормально набирает вес,я бы даже сказала,что она пухляшка.
Утром кашка полгода на воде,затем на козьем молоке (30%)+вода.
Обед:супчики овощные с говядиной,индейкой.
Полдник:фрукты.
Ужин:запеканки овощные,фрикадельки,гречка,рис,отварное мясо,картофельные оладушки,пельмешки.
Соки:разводим больше,чем на 50% водой.
Пьем витамины.

Наверх
;