Аллергия на белок коровьего молока. Атопический дерматит.

Сообщение Автор

12 Фев 2010 20:25

Распечатать сообщение
ksuxa2

оксана

40 лет
таганрог

ksuxa2Мои рецепты
Юля, да я тоже склоняюсь к такой идеии, а вы не скажите где ее продают (фруктозу)? в аптеке или в магазинах? просто я с этим не сталкивалась! Попробую надеюсь что поможет, потому что даже при диете щеки все равно немного посыпаны мелкими прыщиками, хотя как я уже говорила у нес нет зуда (Слава Богу!!!). Спасибо за информацию! Всего Вам самого доброго! Romashki

15 Фев 2010 15:37

Распечатать сообщение
ЮлекНН

ЮлекНН

ЮлекННМои рецепты
У нас в городе ее продают в аптеках в отделах диет питания и во всех крупных магазинах, супермаркетах тоже в отделе диетпитания. Стоит примерно 500 гр 80-90 руб. Есть еще печеньки всякие на фруктозе, но я редко беру, пеку домашние. Все равно сладким злоупотреблять не стоит. Но фруктоза для наших деток хоть какое то спасение.

16 Фев 2010 13:11

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
ksuxa2
Оксана, у нас в Таганроге мы покупали фруктозу на Свободе, на остановке "Училище" есть комплекс торговый, там есть отдел диетического питания.
А сыпь быстро не проходит даже при самой жесткой диете, организму нужно время.

16 Фев 2010 14:13

Распечатать сообщение
ksuxa2

оксана

40 лет
таганрог

ksuxa2Мои рецепты
Да спасибо, Ирина, мы купили уже фруктозу и хочу сказать что щечки у нас уже стали немного получше, они хоть к вечеру не горят, сыпь мелкая еще есть, но уже меньше я убрала сахар и почти исключила молоко коровье из рациона ребенка, вот сейчас ищу где можно купить козье.... Вот на днях записались к врачу тоже в Биомед (к Яковлевой-аллерголог-иммунолог) -Ирина а вы не в курсе хороший ли она врач???? я читала что вы тоже обращались в Биомед! и не в курсе ли вы в Биомеде можно сдать анализы на выявление аллергена (аллерготесты)??? а если нет то где лучше-я демаю врач нас все равно направит!

16 Фев 2010 14:44

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Мы были в Биомеде именно у нее, лично мне не понравилось. Выписала диету еще строже, чем дерматолог. Короче, ничего не ешьте и мажьте гормонами. Аллерготест мы сдавали в кож-вене, но потом все в один голос твердили, что в период обострения его делать нельзя, он дает реакцию на многое из того, чего и нет. В общем, мы выбрали для себя другое "лечение" - убираем явные аллергены, сахар, при появлении сыпи - энтеросгель, или смекта.
А козье молоко раньше марта можете не искать, его сейчас нет. Потом будет на Русском поле в павильоне

16 Фев 2010 20:18

Распечатать сообщение
ksuxa2

оксана

40 лет
таганрог

ksuxa2Мои рецепты
Понятно... я вот поэтому и боялась обращаться к врачу, представляю как наговорят, того чего и нет... Мы тоже решили выдерживать такую диету, т.е. убрать сахар, молок, яйца куринные, цитрусовые. по телу у нас нет высыпаний -один раз было только пару пятнышек ширшавых на ягодицах, так он вроде не чешится, меня только смущают щеки! Ирин, вы гвоорите при высыпаниях мажите вот этим энтеросгелем и разводите смекту, и больше ничего? И еще скажите и сколько вы уже выдерживаете диету? вообще как долго это нужно делать! а то у нас тоже до недавнего времени ел все, и видимо переел, хотя малышу 2,6, но понимает сказала нельзя скадкого -и не просит, заменила бубликами, сухарями простыми, печеньем галетным!

01 Мар 2010 0:38

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Здравствуйте. Хочу также присоединиться к данной, не самой приятной для мам, теме. У нас также красные щеки, ножки сзади и впереди, ручки в районе кистей и сейчас заметила, что и животик начинает покрываться - все в красных пятнах. Мажемся Адвантаном, когда совсем плохо, мало, что едим. Недавно исключила рис и хочу попробывать убрать гречку - врач сказала, что это также могут быть аллергены. Она говорит, пробуйте овсянку, перловку, ячку. Кто подскажет - отношение деток к таким продуктам?? Сдаем анализы -кал на я/г, дисбакериоз, общие анализы мочи и крови, собираемся на УЗИ бр. полости и на кровь на лямблии. Мучаемся уже 10 месяцев, нам вчера был год. Спасибо. Извините за сумбур в написании, но уже так плохо от всего этого.. Да, еще ,скажите кто может, на аллерген берется кровь из вены или делаются какие-то насечки (что это?)? unknown

01 Мар 2010 17:15

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

39 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Тезка писал(а):
скажите кто может, на аллерген берется кровь из вены или делаются какие-то насечки (что это?)?

нам брали из вены на ручке(на верхней стороне ручки). насчет круп точно сказать не могу unknown

02 Мар 2010 1:11

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Насечки делают не раньше 6-ти лет. А крупы надо пробовать - очень индивидуально. Нас спасала кукурузная каша.

02 Мар 2010 14:28

Распечатать сообщение
Catlynn

Екатерина

43 года

CatlynnМои рецепты
Тезка
Действительно, попробуйте овсяную и ячневую кашу, только сваренные на воде и без сахара. Перловка требует длительного вымачивания, она тяжеловата для детского желудка, тем более ячка - это и есть перловка, только перемолотая, так что какая разница. У моего сына(1 г. и 8 мес.) тоже покраснения по всему телу, особенно на стопах и голенях, по совету аллерголога сидим на диете - 2 вышеуказанные каши, капуста в любых видах, телятина, отваренная в 3-х водах, чёрный(полностью) хлеб, обезжиренный кефир и катык, масло использовать только подсолнечное, некрепкий несладкий чай. И, вы знаете, диета принесла результаты, ребенок чувствует себя намного лучше, зуд и покраснения практически пропали. Сейчас вот собираюсь потихоньку вводить по одному продукту, смотреть на реакцию. Тяжело, конечно, это всё, но если взять за лечение ребенка серьезно, всё не так уж и страшно. Кстати, я и сама сижу на этой диете, т.к. кормлю ещё по ночам грудью. Терпения и здоровья Вам и Вашему малышу! sharik

02 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Спасибо большое.

03 Мар 2010 11:10

Распечатать сообщение
МАрия1302

Мария

МАрия1302Мои рецепты
Дорогие, уважаемые дамы!!! я прочитала о ваших мучениях с диетой детей, как вы их бедных не знаете чем накормить и сами мучаетесь и особо толку нет... и хочу донести до вас следующую информацию, почему то наши врачи молчат об этом и налегают только на диету... Точно определить причину атопического дерматита пока не удалось, но существуют предрасполагающие факторы (генетика, пищевые аллергии, инфекции, раздражающее воздействие химических веществ, экстремальные температура и влажность, а также стрессы). Примерно 10% всех случаев ( я прошу обратить внимание 10 %!!!!!!!всего!!!!!! )заболеваний вызываются аллергией на определенные виды пищевых продуктов (например, на яйца, земляные орехи, молоко). Атопический (аллергический) дерматит имеет тенденцию обостряться при усиленном потоотделении, нервно-психическом напряжении и экстремальных значениях температуры и влажности. хочу подтвердить это примером из жизни, у моей подруги у ребенка был страшнейший АД , на ребенка было жалко смотреть, и не поверите, ни на какую еду а всего лишь на воду, на вонючую горячую воду!!!! в которой ребенка купали!!! только она начала кипятить воду и все как рукой сняло и не надо ни какой диеты, ребенок уплетает все!!!! у моего ребенка был АД, я перепробовала много чего!!!!! в конце концов пришла к выводу что это стиральный порошок ( хоть и детский) и кондиционер, стираю мылом, в машинке но мылом! все!!! все ест и нормально!!!! я сразу поняла что это не еда, год ребенок ел все! а тут резко...высыпало...подумайте девочки!!! всем удачи!! girl_claping

03 Мар 2010 12:57

Распечатать сообщение
ЮлекНН

ЮлекНН

ЮлекННМои рецепты
Действительно кожные раздражения могут быть как на внешние воздействия так и на внутренние. Если это на хлорированную воду и на стиральный порошок, то их исключение может привести к хорошим результатам. А если нет? Я свою дочь купала в кипяченной отстоянной воде и стирала детским мылом до 1.5 лет, а высыпания, зуд не проходили. АД чаще всего вызван нарушениями в желудочно-кишечном тракте. Это могут быть паразиты, дисбактериоз, осложнения после приема антибиотиков, масса других причин. Поэтому прежде всего нужно ВОССТАНАВЛИВАТЬ ЖКТ!!! А гипоаллергенная диета в данном случае только в помощь. Надо установить причину и с ней бороться, а мазать ребенка кремами и мазями – это только слегка облегчить его страдания, но от причины это не избавит. Почитайте всю тему, тут очень много дельных советов. А от гречки мне кажется не надо отказываться, в ней много полезных веществ и она не является аллергенной. И так у таких детей недостаток питательных веществ. Ищите свой путь!! Удачи!

03 Мар 2010 13:50

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
МАрия1302
...и хочу донести до вас следующую информацию,... Атопический (аллергический) дерматит имеет тенденцию обостряться при усиленном потоотделении, нервно-психическом напряжении и экстремальных значениях температуры и влажности....

Прошу меня заранее извинить, не хочу показаться резкой, но мамы, у которых детки страдают АД чаще всего знают и соблюдают почти все эти условия ( я думаю, с собственными нервами справиться сложнее всего - вокруг все охают..). Мой пример - Т воздуха 20...24С, влажность нормальная, бегает максимум в колготка, соблюдаем диету, вода не пахнет (раньше пробовала кипятить и отстаивать - эффекта не было), порошки и мыла пробовала разные, уже все вещи стираю только детским порошком, нет животных. unknown Теперь сдаем анализы. wacko1

03 Мар 2010 23:27

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки ,моя дочь была диатезницей с рождения.
Как родилась,врач сразу сказала,что влажные лодошки
и корка на голове - признак диатеза.
Стала с ним бороться,влезла в медицинские книги.
Оказалось,что аллергия поражает органы внутри
и только в конце кожу. У нас одними высыпаниями
не обошлось. Постоянные бронхиты переросшие в
астму.
Пришлось вести пищевой дневник.
Теперь уже нет. Но ,как что-то выскакивает у внучек,я пугаюсь.
А вот то,что у дочери ко всему была аллергия на молоко,
узнали только в Израиле. Тогда там такое не ставили.

10 Мар 2010 20:27

Распечатать сообщение
Molodaya

Ольга

39 лет

MolodayaМои рецепты
Привет, девочки!
Вы наверное знаете это, но очень хочу написать. Если у малыша дерматит - никаких прививок!
Свой опыт, очень грустный. Малыш может расцвести от них так, что годами не расхлебаете.
Если очень хочется привить - только в стадии устойчивой ремиссии, длящейся не меньше 2-3 месяцев как минимум.

Ну и про Адвантан... Я на нем жила около 4 лет. Использовала раз в неделю-две примерно. Зависимость получила, и неплохую. Съезжала с него 2 года.
Когда мажете малыша, разводите детским кремом, постепенно уменьшая долю адвантана, и увеличивая долю крема. Ну вы и сами знате) Мне Мюстела нравился крем,именно для детской кожи.

Есть еще замечательная серия во французской косметике La Roche-Posay. Липикар называется, может кто пробовал уже. Отличная просто вещь! Именно для атопичной кожи разработана. На ней я съезжала с адвантана. Цена кусачая для меня была конечно. Но результат стоящий. Там есть маленькие флакончики-пробнички, можно купить его, посмотреть, подойдет или нет, прежде чем тратиться на большой тюбик.
Еще слышала про косметику для малышей Uriage и A-Derma, но ее не пробовала.

Может мой опыт кому-то пригодится... Растите здоровенькими! Romashki Romashki Romashki

18 Май 2010 13:45

Распечатать сообщение
Yul`ka

Юлия

Yul`kaМои рецепты
мы вылечили атопический дерматит походами к бабушке, короая лечит молитвами, мы ей приносили сметану , она в нее добавляла отвар трав, и я давала ребенку это есть и мазала ему ножки, все краснело, он кричал, все говорили мне что я ненормальная -лечу ребенка аллергеном, но как ни странно это звучит, после 5 сеансов весь его дерматит побелел, а потом и вовсе исчез, если у вас есть такие знахарки обязательно попробуйте, уже несколько лет никаких проблем.

06 Июн 2010 11:10

Распечатать сообщение
Алена10

Алена

Чебоксары

Алена10Мои рецепты
Извините,не читала весь пост, может этот совет уже был - я покупаю дочери питание в интернет магазине диетика, нам нельзя молочные продукты, глютен -там выбираю печенья, булки, соломку, главное муку - все безглютеновое и безмолочное. Из муки пеку ей сама и хлеб и пирожки и блинчики и тд. Ребенок доволен - это главное. Из молочных смесей пьем Клинутрен - он от 1г до 10лет, с ванильным вкусом - это вместо поливитаминов.

19 Июл 2010 1:06

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Привет, девочки.
Хочу порадоваться, может только рано, но тьфу, тьфу.
Были у дерматолога, та сказала, что надо кожу очень хорошо увлажнять, а жесточайшая диета ни к чему, хотя педиатр накануне её именно и назначила. Начала пользаваться косметикой Эмолиум - эффект после 2х раз, хотя уже дошли до гнойничков от расчесывания кожи. Буду смотреть дальше.
Дерматолог сказала - у вас иммуноглобулин почти в норме, значит у вас не аллергия, а вероятнее всего, лишь склонность к ней. Увлажняйте вашу очень сухую кожу.
Если справимся полностью, опишу наш опыт - может будет кому полезен.

24 Июл 2010 0:37

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Тезка писал(а):
Дерматолог сказала - у вас иммуноглобулин почти в норме, значит у вас не аллергия, а вероятнее всего, лишь склонность к ней

Наташа, подскажите, пробы на иммуноглобулин с какого возраста можно делать?
Я по линеечке Вашей вижу, что малыш у вас уже большой по сравнению с моим. Можно-ли нам сдать эти пробы или надо ждать до года???

31 Июл 2010 0:47

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Наташа, подскажите, пробы на иммуноглобулин с какого возраста можно делать?
Я по линеечке Вашей вижу, что малыш у вас уже большой по сравнению с моим. Можно-ли нам сдать эти пробы или надо ждать до года???

Мы сдавали в год и одну неделю. Кровь брали из вены, очень кричал. Мне кажется, можно сдавать в любом возрасте, но, конечно, лучше советоваться с врачами. Да, и у нас был комплексный анализ, т.е. сразу три показателя. Просто не во всех мед. учреждениях берут все анализы, лучше узнать и за раз сдать по максимому. Очень уж жаль этих малявочек.. sad Удачи вам.

31 Июл 2010 1:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Тезка писал(а):
Кровь брали из вены, очень кричал

Боже... Ну конечно, кричал.. Как же жалко масеньких таких girl_cray Я и не знала, как это делается unknown
Тезка писал(а):
лучше советоваться с врачами

Это естественно, но с нашими врачами, пока не спросишь о чем-то конкретном, так они сами ничего и не предложат... Нас вначале аллерголог кремами лечила, а когда мне надоело и я спросила, что может проблема внутри и мы анализы какие-нибудь сдадим, то та ответила, что внутри быть ничего не может, а если у меня деньги есть, то я то угодно могу сдавать unknown
Так что я опять так же спрошу, но уже у другого врача Embarassed
Тезка писал(а):
Да, и у нас был комплексный анализ, т.е. сразу три показателя

И про это тоже спрашивать буду. Ведь главное, вопросы нужные задавать, чтобы врачам проще лечить было girl_haha
Тезка писал(а):
Удачи вам.

И вам тоже удачи! Спасибо за ответ, тезка Наташа Romashki

21 Мар 2012 3:51

Распечатать сообщение
VKI

Кристина

43 года
санкт-петербург

VKIМои рецепты
Всем привет.
Исключить необходимо все, что содержит белок. Только он антигенен для организма человека.

22 Мар 2012 10:27

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
VKI писал(а):
Исключить необходимо все, что содержит белок. Только он антигенен для организма человека

готова спорить Smile

23 Мар 2012 1:16

Распечатать сообщение
аллаюрьевна 75

Краснодарский край

аллаюрьевна 75Мои рецепты
Рыжуня писал(а):
готова спорить

Поддержу.Растущему организму он необходим.Можно найти более-менее вредные варианты Smile

Наверх
;