Итальянский хлеб без замеса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2021 3:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Итальянский хлеб без замеса
Рецепт от Натальи Машики В рецепте используется семолина (это мука из пшеницы дуру). Манка не подойдет! Если нет семолины, можно взять только муку высшего сорта. Рецепт очень быстрый и совершенно не сложный. мука общего назначения или высшего сорта - 425г мука семолины - 455 г сухие растворимые дрожжи ( или 30 г прессованных) - 10 г соль - 20 г теплая вода - 680 мл У меня 3-литровая чугунная кастрюля и я решила, что такой большой хлеб в ней не поместится, поэтому сократила к-во продуктов на 1/3. 285 г муки пшеничной 305 г семолины 7 г сухих дрожжей 13 г соли 455 г теплой воды Из полной нормы продуктов получится 1 очень большой хлеб или 2 средних. Подошедшее тесто можно хранить в холодильнике в течение 14 дней. Перед использованием нужно достать тесто из холодильника, сформовать нужную форму, выложить на бумагу для выпечки и дать нагреться 40 мин., после чего хлеб можно выпекать. Этот хлеб можно выпекать на противне с паром или в чугунной кастрюле. Если хотите выпекать на противне, то за 30 минут до выпечки противень поставить в холодную духовку на среднюю полку, а чугунную сковороду на нижнюю полку, включить температуру 220С и нагревайть 30 минут. Затем положить хлеб выпекаться на горячий противень на среднюю полку, а в чугунную сковороду на нижней полке налить 1 стакан кипятка. Через 15 минут сковороду с кипятком убрать и продолжать выпекать хлеб еще 30-35 минут или до готовности. В миску высыпать просеянную муку. Добавить семолину (мука из пшеницы дуру) Насыпать сухие дрожжи (свежие дрожжи нужно предварительно растворить в теплой воде) и соль. Перемешать. Налить теплую воду и размешивать венчиком для теста, а затем рукой, чтобы ощутить, не остались ли сухие участки муки. Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Чугунную кастрюлю с крышкой поставить в холодную духовку и нагревать 30 мин. до 220 С Сформовать тесто. Переложить на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин. Бумагу с тестом я вложила в миску, чтобы тесто росло вверх, а не в ширину. Через 30 мин. поверхность теста присыпать мукой и сделать 3 глубоких надреза. Достать кастрюлю из духовки и переложить в нее хлебную заготовку. Закрыть крышкой, поставить в духовку и выпекать 15 мин. при 220 С под крышкой. Затем крышку снять и выпекать еще 35 мин. при этой же температуре. Я разогрела духовку с кастрюлей до 220 С. Пекла под крышкой 20 мин. Затем сняла крышку, снизила температуру до 200 С и пекла 15 мин. Снизила температуру до 190 С и пекла еще 10 мин. Готовый хлеб переложить на решетку и остудить. |
||||
04 Июн 2021 0:25
|
Галактика
|
|||
Здрвствуй, Жаночка! А я читала, что семолина - это манка из твердых сортов пшеницы. Во всяком случаетна русском рынке семолина будет обозначена, как особый вид манки https://www.ozon.ru/product/krupa-mannaya-semolina-mistral-450-g-138394205/?gclsrc=aw.ds&&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_REG_Product_Shopping_super_mp_all&gclid=Cj0KCQjw--GFBhDeARIsACH_kdZzQHcAjBvzuCmSr8pUrrWPf1dSmhWcYL1unz1Pvd5lOxIi_54gRp4aAoDPEALw_wcB Отличный вышел хлебушек! пасибо тебе за труды - ты нас балуешь своими рецептами! |
||||
04 Июн 2021 5:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Галочка! Так и есть! Просто этот сорт пшеницы называется дуру. Для этого рецепта подходит только семолина, но не манка.
Пользуйся с удовольствием!!! |