Салат из хурмы
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 08 Ноя 2009 12:34 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
|
| 

Сейчас идет сезон хурмы. И хотя этот фрукт очень вкусен и сам по себе, но захотелось мне попробовать из него приготовить какое-нибудь блюдо. Предлагаю вашему вниманию салат из хурмы, яблока и лука, взятый из книги "Царские салаты". Получилось интересное сочетание легкости, сладости и остроты.

Понадобиться: 4 хурмы (плоды должны быть спелые, чтобы не было вяжущего вкуса); 1 крупное яблоко, 1 луковица (я взяла красный лук - он интереснее выглядит в салате, но подойдет и обычный репчатый), для соуса: 3 ст.ложки растительного масла (у меня - оливковое), 3 ст.ложки лимонного сока (у меня не было лимонного сока, я заменила его 1 ст.ложкой винного уксуса), сахар, молотый душистый перец (душистый перец дал очень своеобразный вкус, думаю, что с черным перцем получилось бы лучше), соль Лук порезать тонкими полукольцами и залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь Яблоко почистить и порезать тонкими дольками Хурму нарезать полукольцами (удаляя косточки, если они есть). Так как спелая хурма очень мягкая, то резать надо не очень тонко. Для соуса хорошо растереть растительное масло с лимонным соком. сахаром, солью, перцем. Дать настояться 5 минут Все осторожно перемешать, для красоты можно выложить на листья салата, полить соусом. В книге рекомендовали подавать этот салат к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!  | 
||
| 
 08 Ноя 2009 12:51 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

mila1977

Людочка, я уверена, что это оооочень вкусно!                           Забираю!          Бум делать!             СПАСИБО!   | 
||
| 
 08 Ноя 2009 13:14 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
|
| 

Имбирь Оля, спасибо за внимание и доверие к рецепту!  
         Надеюсь, что понравится    | 
||
| 
 08 Ноя 2009 15:51 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|
| 

mila1977

Людочка, и мне салатик приглянулся!!!          Давно хотелось использовать хурму в "солёном" варианте, попробую твой рецептик!!!          Спасибки!!!                | 
||
| 
 08 Ноя 2009 21:51 
 | 
 Окc@н@70 
55 лет г. Оренбург  | 
|
| 

mila1977

Людмилочка, оригинальный салатик         Из любимых продуктов моей доченьки         Спасибо за рецептик          | 
||
| 
 08 Ноя 2009 23:28 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|
| 

Привет, землячка, какой классный салатик у тебя получился!  
         | 
||
| 
 08 Ноя 2009 23:33 
 | 
 Lakshmi 
57 лет Украина,г.Кременчуг  | 
|
| 
 08 Ноя 2009 23:58 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
|
| 

Ирулька,

Окc@н@70, Утро, Lakshmi, спасибо за внимание к рецепту!         Очень рада, что рецепт приглянулся     Надеюсь, салат понравится  | 
||
| 
 09 Ноя 2009 0:02 
 | 
 svetlana-sp 
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область  | 
|
| 

Людочка, очень интересный   
  салатик!!! Попробую!!! Спасибо!  | 
||
| 
 09 Ноя 2009 1:23 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|
   Людмила, мы с тобой сегодня на одной волне!    
Спасибо!       | 
||
| 
 09 Ноя 2009 9:13 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
|
| 

svetlana-sp Светлана, спасибо!   
  Попробуйте, надеюсь, понравится! Ириshа Ирина, спасибо за внимание!   Да, начался сезон - стали появляться рецепты    | 
||
| 
 09 Ноя 2009 13:57 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
| 

Людочка у тебя изумительный салатик  
        ! Тут есть ещё и такой: http://forum.say7.info/topic10559.html  , (я к авторскому рецепту от себя добавляю несколько кусочков ФЕТАКСЫ от ХОХЛАНД вместо соли, и посыпаю кунжутом). Может тебе и Любочкин салатик придётся по вкусу...  | 
||
| 
 09 Ноя 2009 14:17 
 | 
 ninaka 
54 года  | 
|
| 
 09 Ноя 2009 15:46 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
|
| 

alena-solena Алена, спасибо за доверие и за лестный отзыв!   
         Рада, что салатик понравился! А хурма с авокадо - это, наверно, что-то еще более необычное получается! 
ninaka Нина, да, действительно, необычный вкус. Очень приятно, что рецепт понравился!   Спасибо за аппетитный фотоотчет!   | 
||
| 
 09 Ноя 2009 20:07 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|
| 

Людмила,люблю хурму,спасибо  
         | 
||
| 
 10 Ноя 2009 16:59 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
|
| 

katinka Екатерина, на здоровье! Надеюсь, что и салат из хурмы тоже придется по вкусу   
 | 
||
| 
 16 Ноя 2009 23:42 
 | 
 lyusyena 
51 год Москва  | 
|
| 
 17 Ноя 2009 7:28 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
|
| 

lyusyena Людмила, спасибо за красивый фотоотчет!   
        Очень рада, что гости оценили!     | 
||
| 
 20 Ноя 2009 16:54 
 | 
 оля-ля7 
51 год казань  | 
|
| 

вкусный салатик .только я заправляю соевым соусом и растительным маслом  
 | 
||
| 
 20 Ноя 2009 19:31 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
|
| 

оля-ля7 Оля, соевый соус, наверно, дает интересный привкус, надо и так тоже попробовать  
 | 
||
| 
 12 Дек 2009 5:10 
 | 
 Гуррри 
59 лет Сочи  | 
|
| 

У меня на даче растет хурма, всю жизнь ее просто кушали, иногда сушили , а вот салат не делали - попробую, несколько плодов еще висит на деревьях!

| 
||
| 
 13 Дек 2009 22:06 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
|
| 

Гуррри Галина, попробуйте! Необычно. На сайте есть еще несколько рецептов из хурмы  
 | 
||
| 
 07 Янв 2010 18:40 
 | 
 ValeriyaJurevna 
33 года Екатеринбург  | 
|
| 

ммммм... хурму ем почти каждый день!! безумно ее люблю!!   

увидев салат, как раз ее и кушала, сразу побежала и порезала в тарелку!! сделала всё как написано и...... сейчас только в таком виде ее и кушаю ь_________ь   
ОГРООООООМНОЕ спасибо!!! очень вкусно!!          
   | 
||
| 
 07 Янв 2010 19:38 
 | 
 mila1977 
48 лет Новосибирск  | 
|
| 

ValeriyaJurevna Лера, спасибо за лестный отзыв!  
   | 
||
| 
 14 Янв 2010 1:34 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|
| 

Блин, хурма и лук есть, яблока нет.Куплю, сделаю, отпишу.За рецепт спасибо, заинтересовался.  
 | 

Надеюсь, салат понравится 
 салатик!!! Попробую!!! Спасибо! 
  и вот я приятно удивлена