Салат из хурмы

mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск
Сейчас идет сезон хурмы. И хотя этот фрукт очень вкусен и сам по себе, но захотелось мне попробовать из него приготовить какое-нибудь блюдо. Предлагаю вашему вниманию салат из хурмы, яблока и лука, взятый из книги "Царские салаты". Получилось интересное сочетание легкости, сладости и остроты.
Фото


Понадобиться:
Фото

4 хурмы (плоды должны быть спелые, чтобы не было вяжущего вкуса);
1 крупное яблоко,
1 луковица (я взяла красный лук - он интереснее выглядит в салате, но подойдет и обычный репчатый),
для соуса:
3 ст.ложки растительного масла (у меня - оливковое),
3 ст.ложки лимонного сока (у меня не было лимонного сока, я заменила его 1 ст.ложкой винного уксуса),
сахар,
молотый душистый перец (душистый перец дал очень своеобразный вкус, думаю, что с черным перцем получилось бы лучше),
соль

Лук порезать тонкими полукольцами и залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь
Фото


Яблоко почистить и порезать тонкими дольками
Фото


Хурму нарезать полукольцами (удаляя косточки, если они есть). Так как спелая хурма очень мягкая, то резать надо не очень тонко.
Фото


Для соуса хорошо растереть растительное масло с лимонным соком. сахаром, солью, перцем. Дать настояться 5 минут
Фото


Все осторожно перемешать, для красоты можно выложить на листья салата, полить соусом.

В книге рекомендовали подавать этот салат к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!

 
08 Ноя 2009 12:34

Страница 1 из 3