Итальянский хлеб без замеса

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Итальянский хлеб без замеса


Фото


Рецепт от Натальи Машики

В рецепте используется семолина (это мука из пшеницы дуру). Манка не подойдет! Если нет семолины, можно взять только муку высшего сорта.
Рецепт очень быстрый и совершенно не сложный.

мука общего назначения или высшего сорта - 425г
мука семолины - 455 г
сухие растворимые дрожжи ( или 30 г прессованных) - 10 г
соль - 20 г
теплая вода - 680 мл

У меня 3-литровая чугунная кастрюля и я решила, что такой большой хлеб в ней не поместится, поэтому сократила к-во продуктов на 1/3.

285 г муки пшеничной
305 г семолины
7 г сухих дрожжей
13 г соли
455 г теплой воды

Из полной нормы продуктов получится 1 очень большой хлеб или 2 средних.
Подошедшее тесто можно хранить в холодильнике в течение 14 дней. Перед использованием нужно достать тесто из холодильника, сформовать нужную форму, выложить на бумагу для выпечки и дать нагреться 40 мин., после чего хлеб можно выпекать.

Этот хлеб можно выпекать на противне с паром или в чугунной кастрюле.
Если хотите выпекать на противне, то за 30 минут до выпечки противень поставить в холодную духовку на среднюю полку, а чугунную сковороду на нижнюю полку, включить температуру 220С и нагревайть 30 минут. Затем положить хлеб выпекаться на горячий противень на среднюю полку, а в чугунную сковороду на нижней полке налить 1 стакан кипятка. Через 15 минут сковороду с кипятком убрать и продолжать выпекать хлеб еще 30-35 минут или до готовности.



В миску высыпать просеянную муку.
Добавить семолину (мука из пшеницы дуру)
Насыпать сухие дрожжи (свежие дрожжи нужно предварительно растворить в теплой воде) и соль. Перемешать.

Налить теплую воду и размешивать венчиком для теста, а затем рукой, чтобы ощутить, не остались ли сухие участки муки.

Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Через 2 часа тесто увеличилось в объеме.

Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Чугунную кастрюлю с крышкой поставить в холодную духовку и нагревать 30 мин. до 220 С

Сформовать тесто. Переложить на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин.
Бумагу с тестом я вложила в миску, чтобы тесто росло вверх, а не в ширину.

Через 30 мин. поверхность теста присыпать мукой и сделать 3 глубоких надреза.

Достать кастрюлю из духовки и переложить в нее хлебную заготовку. Закрыть крышкой, поставить в духовку и выпекать 15 мин. при 220 С под крышкой.
Затем крышку снять и выпекать еще 35 мин. при этой же температуре.

Я разогрела духовку с кастрюлей до 220 С. Пекла под крышкой 20 мин.
Затем сняла крышку, снизила температуру до 200 С и пекла 15 мин.
Снизила температуру до 190 С и пекла еще 10 мин.


Готовый хлеб переложить на решетку и остудить.




 
29 Май 2021 3:49

Страница 1 из 1