Аллергия на белок коровьего молока. Атопический дерматит.

ЮлекНН

ЮлекНН



Девочки даю рецепт мази как обещала. Поделитесь обязательно впечатлениями. Нашу семью она выручает очень часто.
Мазь.
Помогает от аллергических проявлений, высыпаний, гнойников, фурункулов, шелушений, незаживающих ранок и т.д.
Делается в два этапа. Получается две составляющие в разных емкостях. Хранятся обе в холодильнике. Смешиваются по мере надобности.
Первая часть мази:
Берется в пропорции 1:2 смола еловая или кедровая (кроме сосновой) 1 часть и нутряной жир любой 2 части (я брала козий).
В эмалированной или нержавеющей посуде (только не в алюминиевой) растапливается смола (перед этим желательно ее подержать в морозилке, тогда она крошится, т.е. лучше измельчается). Посуда потом не отмоется, поэтому я для этой цели держу старый эмалированный ковшик и ложку. Все делаем на самом малом огне ни в коем случае не доводя до кипения. Если смола имеет много примесей лучше ее процедить в жидком состоянии либо через 2-3 слоя марли, либо через 2 слоя капрона.
Затем туда же добавляем нутрянной жир, помешиваем до полного расплавления и смешивания в однородную массу. Переливаем в стеклянную посуду с плотной закручивающейся крышкой. После остывания получается желтоватая мазь с приятным запахом смолы. Хранится в холодильнике несколько лет.
Вторая часть мази:
1 стакан оливкового масла, пчелиный воск кусочек размером со спичечный коробок, половинка желтка куриного яйца (лучше из под курицы).
В эмалированную посуду выливаем стакан оливкового масла, подогреваем где-то до 50 градусов (примерно), добавляем мелко покрошенный воск, мешаем до полного расплавления воска. В это время на блюдечке растираем в мелкую крошку вилкой половинку желтка куриного яйца.
Затем маленькими!!! порциями по чуть-чуть добавляем в кастрюльку крошки желтка. Тут надо быть начеку. Масса начинает очень сильно пениться, надо ее снять, немного помешать и опять на плиту, опять добавить чуток желтка, опять запенилось – сняли помешали и т.д. пока не уйдет весь желток, до кипения не доводим. Все операции проводим на самом маленьком огне. Как только желток потемнеет снимаем с огня, процеживаем через 2 слоя капрона в стеклянную посуду с плотной закручивающейся крышкой. Посуду в обоих случаях нужно простерилизовать или обдать кипятком.
Эта мазь хранится в холодильнике около года.
Общая мазь:
Берется первая мазь, ставится в миску с горячей водой, иначе не отколешь от нее, откалываем кусочек, я делаю старым столовым ножом с тупым концом. Перекладываем этот кусочек с чистую стеклянную посуду. Туда же добавляется вторая мазь, по количеству чуть побольше, чем первая. Ставим в миску с горячей (кипяток но не бурлящий чтобы банка не треснула) водой и мешаем эти же ножом прижимая к стенкам, до полного смешивания. После остывания получается очень хорошая констистенция, мажется очень легко и хорошо впитывается. Я делаю смесь в маленькой баночке из под детского пюре. А основы в баночках побольше. Перед нанесением подогревать баночку в воде. Хранить тоже в холодильнике.

 
18 Янв 2010 16:57

Страница 6 из 8