Багира-Манго
Лариса
Минск
Zhanik писал(а): |
этот рецепт и блюдо мне показались недооцененными... |
Совершенно согласна с тобой, Жанна.
И это не единственное блюдо, оставленное без внимания. Часто достойные рецепты остаются незамеченными, с небольшим количеством отзывов и без отчетов о дегустации. Что поделаешь,
у нас ведь так много хороших рецептов и в этом множестве трудно бывает все отследить и продегустировать.
Zhanik писал(а): |
Но они такие вкусные! |
Это главное!
Zhanik писал(а): |
спросить хотела, а зачем в рецепте водка |
Я не настолько сведуща в секретах кулинарии, думаю, что водка помогает ускорить приготовление, улучшить вкусовые качества продуктов, делает ярче ароматы ингредиентов, входящих в блюдо и отбивает неприятный рыбный запах. Не даром в уху добавляют водку.
Знаю, что в мясные блюда водка часто добавляется для смягчения мяса и ускорения процесса приготовления. Думаю, что все эти качества применимы и для данного блюда.