Yeva64

Ева
Ереван, Армения
ЛюсяВа писал(а): |
Евочка, привет, дорогая! |
Привет, Людочка!!
Рада тебя видеть!!
ЛюсяВа писал(а): |
Я тут с некоторых пор обзавелась домом с виноградником |
ОГО!!! Отлично!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!
ЛюсяВа писал(а): |
Конечно, глаз положила на твой рецепт |
УРА!!!
ЛюсяВа писал(а): |
Раньше я очень любила сухие вина, сейчас хочется послаще.. может у тебя найдется рецепт другого вина? Я точно знаю , что есть Поделись! |
Да не зажилила я ничего...
Мы всегда делаем вино по этому рецепту!
Оно, кстати, нельзя сказать, что совсем не сладкое!

Правда, наш виноград очень сладкий...
Короче, попробуй сделать так... Вначале в сусло с дробленым виноградом добавь немного сахара, а потом и на втором этапе еще немного... Собственно, как я и писала в рецепте, понимая, что не у всех виноград такой сладкий как у нас...
Удачи, солнышко!!!
Надеюсь увидеть тебя с вином!
=============================================
Птица писал(а): |
А что делать с белым виноградом? |
Даже не знаю, Катюша...

Из белого мы не делаем.. Так что гарантий дать не могу... Но немного можно попробовать...

Особенно если он сладкий!
=============================================
Musya! писал(а): |
Ева, добрый вечер!!!
По-моему пришло время собирать урожай винограда моего. Вот он какой. |
Привет, Ленусь!!!
Виноград, по-моему, того же сорта, что и наш!
Musya! писал(а): |
Если ставить вино сейчас и в городской квартире на застекленной лоджии , реально ли получить нормальный результат. Имею ввиду, что температура будет не высокая и будет ли оно бродить так как надо? Ночью вообще-то прохладно уже, а будет еще хуже. Или не стоит затеваться? |
Вполне реально!!!

Низкая температура способствует более длительному брожению, но от этого вино будет даже лучше!
Но, конечно, температура должна быть в разумных пределах...
И главное - тепло должно быть в самом начале, чтобы запустить брожение! А дальше уже не страшно...
В крайнем случае, будешь несколько дней плиточкой чуть отапливать лоджию свою...

Но повторяю, тепло нужно в самом начале, а как бурное брожение пойдет, температура может быть и низкая, это еще лучше! Но не ниже +10 хотя бы...
А сколько у вас там? Ночью и днем? "Прохладно" - понятие растяжимое...
