Вино виноградное... или вторая серия кинА

Сообщение Автор
 
21 Авг 2015 13:59

Распечатать сообщение
Svetлана

Светлана

50 лет
Астрахань

SvetланаМои рецепты
Ева, у вас потрясающие рецепты. Но главное то, как вы их описываете: красочно, эмоционально , с долей юмора! По вашему рецепту сделала икру баклажановую - по армянски - божественно получилось! Уверена, что с виноградным вином тоже все получится! girl_claping
 
22 Авг 2015 1:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Svetлана писал(а):
Ева, у вас потрясающие рецепты. Но главное то, как вы их описываете: красочно, эмоционально , с долей юмора!

Большое спасибо, Светочка!! friends friends friends Ине очень приятно это слышать.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Svetлана писал(а):
По вашему рецепту сделала икру баклажановую - по армянски - божественно получилось!

Ох, как я рада!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я сама просто влюблена в этот рецепт!!! Wink girl_haha girl_haha
А отчетика там не намечается? Embarassed Очень хоцца... girl_haha girl_haha girl_haha

Svetлана писал(а):
Уверена, что с виноградным вином тоже все получится!

Непременно получится!!! good2 good2 good2
На вопросы всегда отвечу.. friends friends friends
Дерзай!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
30 Авг 2015 20:13

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена




люблюпокушатьМои рецепты
Подскажите, плиз. Собрали ведро винограда, как на картинке. Но ночью был дождь. Виноград был сухой, но ведь НОЧЬЮ БЫЛ ДОЖДЬ. Никогда не делала ничего из винограда, потому что никогда у меня в наличии его не было. Начиталась про вина, и вот теперь думаю, а стоит ли начинать вооще из такого винограда делать вино? Или чем-то другим заняться?
 
01 Сен 2015 13:22

Распечатать сообщение
Vitamin.V

Виталий

40 лет
Мукачево

Vitamin.VМои рецепты
Ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вино получилось и литра 4 уже продегустировано Congratulate Drinks or Beer


П.С. Фото на днях залью


П.С.2 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, распечатал и в книгу с рецептами подшил scenic
 
02 Сен 2015 4:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
люблюпокушать писал(а):
Подскажите, плиз. Собрали ведро винограда, как на картинке. Но ночью был дождь. Виноград был сухой, но ведь НОЧЬЮ БЫЛ ДОЖДЬ.

Леночка, боюсь я уже опоздала с ответом... Embarassed
Дождь - это, конечно, не есть хорошо.. Но попробовать стоит! praising
Главное, запустить брожение.. Если оно запаздывает, можно добавить в сусло горсть изюма немытого...

===================================
Vitamin.V писал(а):
Ура
Вино получилось и литра 4 уже продегустировано

ДА-ДА-ДА!!!!!!! УРА-УРА-УРА!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Vitamin.V писал(а):
Фото на днях залью

Надеюсь!! friends friends friends friends friends

Vitamin.V писал(а):
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, распечатал и в книгу с рецептами подшил

На здоровье!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
11 Сен 2015 13:10

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Евочка, привет, дорогая!
Я тут с некоторых пор обзавелась домом с виноградником Embarassed , сорта правда больше столовые, но есть и винные. Конечно, глаз положила на твой рецепт girl_haha
Буду делать! Хоть немного, но сделаю, для себя Congratulate
Раньше я очень любила сухие вина, сейчас хочется послаще.. может у тебя найдется рецепт другого вина? Я точно знаю , что есть Wink Поделись!
До скорой встречи! Rose
 
14 Сен 2015 17:24

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

42 года


ПтицаМои рецепты
А что делать с белым виноградом?
 
15 Сен 2015 1:04

Распечатать сообщение
Musya!

Елена




Musya!Мои рецепты
Ева, добрый вечер!!!
По-моему пришло время собирать урожай винограда моего. Вот он какой.

Отсюда такой вопрос sharik Если ставить вино сейчас и в городской квартире на застекленной лоджии wacko1 , реально ли получить нормальный результат. Имею ввиду, что температура будет не высокая и будет ли оно бродить так как надо? Ночью вообще-то прохладно уже, а будет еще хуже. Или не стоит затеваться? Просто больше нет места сейчас уже .Частный родительский дом с виноградником находится не близко , а там присматривать за вино-процессом ,к сожалению, уже не кому. И ездить туда часто накладно по многим параметрам, и временным ,и материальным .
 
18 Сен 2015 13:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Евочка, привет, дорогая!

Привет, Людочка!! Romashki
Рада тебя видеть!! air_kiss air_kiss air_kiss

ЛюсяВа писал(а):
Я тут с некоторых пор обзавелась домом с виноградником

ОГО!!! Отлично!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Поздравляю!!!! friends friends friends

ЛюсяВа писал(а):
Конечно, глаз положила на твой рецепт

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ЛюсяВа писал(а):
Раньше я очень любила сухие вина, сейчас хочется послаще.. может у тебя найдется рецепт другого вина? Я точно знаю , что есть Поделись!

Да не зажилила я ничего... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мы всегда делаем вино по этому рецепту! Wink
Оно, кстати, нельзя сказать, что совсем не сладкое! Wink Правда, наш виноград очень сладкий... Embarassed
Короче, попробуй сделать так... Вначале в сусло с дробленым виноградом добавь немного сахара, а потом и на втором этапе еще немного... Собственно, как я и писала в рецепте, понимая, что не у всех виноград такой сладкий как у нас... Wink

Удачи, солнышко!!! friends friends friends
Надеюсь увидеть тебя с вином! girl_claping girl_claping girl_claping

=============================================
Птица писал(а):
А что делать с белым виноградом?

Даже не знаю, Катюша... Embarassed Из белого мы не делаем.. Так что гарантий дать не могу... Но немного можно попробовать... Wink Особенно если он сладкий! Wink

=============================================
Musya! писал(а):
Ева, добрый вечер!!!
По-моему пришло время собирать урожай винограда моего. Вот он какой.

Привет, Ленусь!!! Romashki Romashki Romashki
Виноград, по-моему, того же сорта, что и наш! Wink girl_haha good

Musya! писал(а):
Если ставить вино сейчас и в городской квартире на застекленной лоджии , реально ли получить нормальный результат. Имею ввиду, что температура будет не высокая и будет ли оно бродить так как надо? Ночью вообще-то прохладно уже, а будет еще хуже. Или не стоит затеваться?

Вполне реально!!! praising Низкая температура способствует более длительному брожению, но от этого вино будет даже лучше! Wink
Но, конечно, температура должна быть в разумных пределах... Wink
И главное - тепло должно быть в самом начале, чтобы запустить брожение! А дальше уже не страшно... Wink
В крайнем случае, будешь несколько дней плиточкой чуть отапливать лоджию свою... Wink Но повторяю, тепло нужно в самом начале, а как бурное брожение пойдет, температура может быть и низкая, это еще лучше! Но не ниже +10 хотя бы...
А сколько у вас там? Ночью и днем? "Прохладно" - понятие растяжимое... girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Сен 2015 0:47

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

42 года


ПтицаМои рецепты
Он оооочень сладкий, но муж сказал, делай не делай - получишь кислятину и я поставила уксус )))
 
22 Сен 2015 0:47

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

42 года


ПтицаМои рецепты
Он оооочень сладкий, но муж сказал, делай не делай - получишь кислятину и я поставила уксус )))
 
23 Сен 2015 12:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Птица писал(а):
Он оооочень сладкий, но муж сказал, делай не делай - получишь кислятину

Совершенно не факт!!! wacko1 wacko1 wacko1
Из оооочень сладкого винограда получилось бы отличное вино! Wink
С чего это так категорично - кислятина??.. unknown
Просто можно было прошерстить интернет про технологию белого вина... Smile
Хотя я думаю, вполне можно сделать и по этой технологии. Просто, поскольку мы всегда делаем из красного винограда, я не могу утверждать это стопроцентно... Wink

Птица писал(а):
и я поставила уксус

Ну, тоже вариант... girl_haha Хотя, в таком случае как раз сам Бог велел попробовать сделать сначала вино, а если бы получилась "кислятина" - перевести в уксус... Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Сен 2015 17:24

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
У нас начался процесс виноделия, girl_bye объемы у нас конечно большие,поэтому муж соорудил вот такую давилку, good2 может кому будет интересен такой девайс,ооочень удобная штука.








Евочка,так как ты описала,как делается вино,оно просто не может не получится,хотя все приходит с опытом
 
27 Сен 2015 23:15

Распечатать сообщение
Musya!

Елена




Musya!Мои рецепты
Привет Евочка !!!
Продолжаю осваивать твои рецепты. Вот рискнула ...и поставила сегодня ВЫНО girl_haha girl_haha nyam2
Пока сделала всё не отступая от описаного здесь, а там ...посмотрим как карта ляжет ... girl_haha girl_haha Wink Сок получился такой тёмные и аж густой.Сладкий.
Ева...задам глупый вопрос...может туда матку кинуть wacko1 Ну ту,от яблочного уксуса ,чи то будэ уже занадто? girl_cool
 
28 Сен 2015 12:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Матяна писал(а):
У нас начался процесс виноделия,

Отлично, Танечка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Матяна писал(а):
объемы у нас конечно большие,поэтому муж соорудил вот такую давилку, может кому будет интересен такой девайс,ооочень удобная штука.

Прекрасный девайс! good2
И еще прекраснее - муж!!! Wink girl_haha good2 good2 good2

Хотя давить виноград в ванночке - процесс очень приятный, не трудный и веселый... Wink girl_haha

И еще... Надеюсь, ваш девайс не дробит косточки??! wacko1 А то вино будет горьковатым... Embarassed

Матяна писал(а):
Евочка,так как ты описала,как делается вино,оно просто не может не получится,хотя все приходит с опытом

Получится, Танечка, не волнуйся!! praising
Тем более, если у вас, как ты пишешь, большие объемы! Wink При больших объемах вероятность уксусного брожения резко снижается! Wink dance2 dance2 dance2

УДАЧИ!!! friends friends friends
Если что, я тут! Wink

======================================
Musya! писал(а):
Привет Евочка !!!
Продолжаю осваивать твои рецепты. Вот рискнула ...и поставила сегодня ВЫНО

Привет, Леночка!! Romashki
БРАВО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Musya! писал(а):
Пока сделала всё не отступая от описаного здесь, а там ...посмотрим как карта ляжет ...

Разумно... girl_haha girl_haha girl_haha

Musya! писал(а):
Сок получился такой тёмные и аж густой.Сладкий.

Отлично!!! good good good

Musya! писал(а):
Ева...задам глупый вопрос...может туда матку кинуть Ну ту,от яблочного уксуса ,чи то будэ уже занадто?

С УМА СОШЛА......... Shocked Shocked Shocked Shocked
Ты ВИНО хочешь получить или УКСУС ????!!!!!!!!!!! girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ireful ireful ireful ireful ireful

Ох.... насмешила.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Сен 2015 13:54

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Надеюсь, ваш девайс не дробит косточки??! А то вино будет горьковатым...


Конечно же нет,мы им пользуемся уже лет пять,к нам заранее записываются на его аренду. Wink У нас же в каждом дворе виноградные арки,но даем его в пользование самым приближенным girl_haha
Yeva64 писал(а):
При больших объемах вероятность уксусного брожения резко снижается!

тьху,тху такого еще не было.В прошлом году мужа специально попросила для гастрономических нужд закислить,еле уговорила girl_haha
 
29 Сен 2015 12:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Матяна писал(а):
Конечно же нет,

Ну, и слава богу... Wink А то я как-то перепугалась... girl_haha girl_haha

Матяна писал(а):
к нам заранее записываются на его аренду. У нас же в каждом дворе виноградные арки,но даем его в пользование самым приближенным

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мы так наш водочный агрегат даем соседям... Wink girl_haha

Матяна писал(а):
В прошлом году мужа специально попросила для гастрономических нужд закислить,еле уговорила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Оно и понятно.. Чего "зря" добро переводить... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2015 17:10

Распечатать сообщение
Musya!

Елена




Musya!Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
С УМА СОШЛА.........
Ты ВИНО хочешь получить или УКСУС ????!!!!!!!!!!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ох.... насмешила....

Это я так......на всякий... Yahoo! Yahoo! Вдрух не получится выно....ВОТ сколько будет винного уксуса girl_haha girl_haha girl_haha ...как того гуталину. Wink Wink
 
30 Сен 2015 12:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Musya! писал(а):
Это я так......на всякий...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Musya! писал(а):
Вдрух не получится выно....

С уксусной маткой не получится - стопроцентно!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Окт 2015 22:14

Распечатать сообщение
Gnoma1980

Юлия

44 года
Москва

Gnoma1980Мои рецепты
Евочка, дорогая, спешу к тебе с первым отчетом, теперь уже в эту тему))). И краткая история- "Как я стал виноделом" girl_haha Только благодаря тебе, мы решили в этом году (совершенно спонтанно конечно) сделать вино. Smile Прочитала твой рецепт с подробными шагами (ой спасибо большое за твой труд), думала-"ну потом как-нибудь попробую"))). И тут я купила вишню на компот...На следующий день она благополучно у меня забродила....Ну не выкидывать же-подумала я girl_haha girl_haha girl_haha Но в рецепте четко было сказано-СПЕЛУЮ и НЕ ПОРЧЕННУЮ.....Эх....риск дело благородное... girl_haha girl_haha girl_haha В итоге 20 литров вишневого, 15 сливового отстаиваются))). А отчет в этой темке о виноградном))). Своего винограда у нас в Москве конечно нет, но на овощной базе мы купили Краснодарский....Спасибо тебе еще раз....за твою колоссальную работу!!! girl_in_love Именно поэтому у нас все и получилось!!!
Фото
вот результат
Фото
. Решили еще из мезги в виде эксперимента сделать "второй отжим вина", если получится, отпишусь))).[/img]
 
05 Окт 2015 0:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Gnoma1980 писал(а):
Евочка, дорогая, спешу к тебе с первым отчетом, теперь уже в эту тему

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Привет, Юлечка!!

Gnoma1980 писал(а):
решили в этом году (совершенно спонтанно конечно) сделать вино.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Gnoma1980 писал(а):
.На следующий день она благополучно у меня забродила....Ну не выкидывать же-подумала я Но в рецепте четко было сказано-СПЕЛУЮ и НЕ ПОРЧЕННУЮ.....Эх....риск дело благородное...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Gnoma1980 писал(а):
В итоге 20 литров вишневого, 15 сливового отстаиваются

Великолепно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Gnoma1980 писал(а):
А отчет в этой темке о виноградном))). Своего винограда у нас в Москве конечно нет, но на овощной базе мы купили Краснодарский....

good good good good good good

Gnoma1980 писал(а):
Спасибо тебе еще раз....за твою колоссальную работу!!! Именно поэтому у нас все и получилось!!!

Юлечка, дорогая, я очень-очень рада!!! girl_in_love Не за что, солнышко!!! girl_in_love Пейте и наслаждайтесь! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

И тебе спасибо! friends За доверие, за смелость, и за настроение! Wink

А бутылочка-то.... Shocked Убиться можно... swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 Я прям обзавидовалась... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Gnoma1980 писал(а):
Решили еще из мезги в виде эксперимента сделать "второй отжим вина", если получится, отпишусь)

Давай! dance2 dance2 dance2
Только не смешивайте с "первым" вином.. Мало ли... Embarassed

Спасибо за отчетик, Юлечка!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
05 Окт 2015 12:57

Распечатать сообщение
Gnoma1980

Юлия

44 года
Москва

Gnoma1980Мои рецепты
Евочка, привет. Опять иду к тебе за помощью! 2-я партия вина после снятия мезги стоит уже 12й день, а остатки мезги оседать ну никак не хотят...Что делать? Сделать переливку или подождать?



Фото
 
05 Окт 2015 15:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Gnoma1980 писал(а):
Евочка, привет. Опять иду к тебе за помощью!

friends friends friends

Gnoma1980 писал(а):
2-я партия вина после снятия мезги стоит уже 12й день, а остатки мезги оседать ну никак не хотят...Что делать? Сделать переливку или подождать?

Да нет, пока потерпи... Wink У меня тоже бывает, что все спускается на дно за 10-12 дней, иногда и позже.. Особенно когда довольно холодно...
Просто бурное брожение (нижнее) еще не закончилось... Wink
Ну, если очень переживаешь, можешь осторожно снять эту массу сверху ситечком... Wink И опять подожди дня 2-3...
Потом докладывай обстановку! praising praising praising
 
05 Окт 2015 15:52

Распечатать сообщение
Gnoma1980

Юлия

44 года
Москва

Gnoma1980Мои рецепты
Спасибо, дорогая. girl_in_love Обязательно отпишусь!
 
06 Окт 2015 15:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Gnoma1980 писал(а):
Спасибо, дорогая. Обязательно отпишусь!

Жду! dance2 dance2 dance2
Страница 8 из 18

Наверх
;