Сообщение |
Автор |
21 Авг 2015 13:59
|
Svetлана
50 лет Астрахань
|
Ева, у вас потрясающие рецепты. Но главное то, как вы их описываете: красочно, эмоционально , с долей юмора! По вашему рецепту сделала икру баклажановую - по армянски - божественно получилось! Уверена, что с виноградным вином тоже все получится!
|
22 Авг 2015 1:33
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
30 Авг 2015 20:13
|
люблюпокушать
лена
|
Подскажите, плиз. Собрали ведро винограда, как на картинке. Но ночью был дождь. Виноград был сухой, но ведь НОЧЬЮ БЫЛ ДОЖДЬ. Никогда не делала ничего из винограда, потому что никогда у меня в наличии его не было. Начиталась про вина, и вот теперь думаю, а стоит ли начинать вооще из такого винограда делать вино? Или чем-то другим заняться?
|
01 Сен 2015 13:22
|
Vitamin.V
Виталий
40 лет Мукачево
|
|
02 Сен 2015 4:04
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
11 Сен 2015 13:10
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Евочка, привет, дорогая!
Я тут с некоторых пор обзавелась домом с виноградником , сорта правда больше столовые, но есть и винные. Конечно, глаз положила на твой рецепт
Буду делать! Хоть немного, но сделаю, для себя
Раньше я очень любила сухие вина, сейчас хочется послаще.. может у тебя найдется рецепт другого вина? Я точно знаю , что есть Поделись!
До скорой встречи!
|
14 Сен 2015 17:24
|
Птица
Екатерина
42 года
|
А что делать с белым виноградом?
|
15 Сен 2015 1:04
|
Musya!
Елена
|
Ева, добрый вечер!!!
По-моему пришло время собирать урожай винограда моего. Вот он какой.
Отсюда такой вопрос Если ставить вино сейчас и в городской квартире на застекленной лоджии , реально ли получить нормальный результат. Имею ввиду, что температура будет не высокая и будет ли оно бродить так как надо? Ночью вообще-то прохладно уже, а будет еще хуже. Или не стоит затеваться? Просто больше нет места сейчас уже .Частный родительский дом с виноградником находится не близко , а там присматривать за вино-процессом ,к сожалению, уже не кому. И ездить туда часто накладно по многим параметрам, и временным ,и материальным .
|
18 Сен 2015 13:25
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
ЛюсяВа писал(а): | Евочка, привет, дорогая! |
Привет, Людочка!!
Рада тебя видеть!!
ЛюсяВа писал(а): | Я тут с некоторых пор обзавелась домом с виноградником |
ОГО!!! Отлично!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!
ЛюсяВа писал(а): | Конечно, глаз положила на твой рецепт |
УРА!!!
ЛюсяВа писал(а): | Раньше я очень любила сухие вина, сейчас хочется послаще.. может у тебя найдется рецепт другого вина? Я точно знаю , что есть Поделись! |
Да не зажилила я ничего...
Мы всегда делаем вино по этому рецепту!
Оно, кстати, нельзя сказать, что совсем не сладкое! Правда, наш виноград очень сладкий...
Короче, попробуй сделать так... Вначале в сусло с дробленым виноградом добавь немного сахара, а потом и на втором этапе еще немного... Собственно, как я и писала в рецепте, понимая, что не у всех виноград такой сладкий как у нас...
Удачи, солнышко!!!
Надеюсь увидеть тебя с вином!
=============================================
Птица писал(а): | А что делать с белым виноградом? |
Даже не знаю, Катюша... Из белого мы не делаем.. Так что гарантий дать не могу... Но немного можно попробовать... Особенно если он сладкий!
=============================================
Musya! писал(а): | Ева, добрый вечер!!!
По-моему пришло время собирать урожай винограда моего. Вот он какой. |
Привет, Ленусь!!!
Виноград, по-моему, того же сорта, что и наш!
Musya! писал(а): | Если ставить вино сейчас и в городской квартире на застекленной лоджии , реально ли получить нормальный результат. Имею ввиду, что температура будет не высокая и будет ли оно бродить так как надо? Ночью вообще-то прохладно уже, а будет еще хуже. Или не стоит затеваться? |
Вполне реально!!! Низкая температура способствует более длительному брожению, но от этого вино будет даже лучше!
Но, конечно, температура должна быть в разумных пределах...
И главное - тепло должно быть в самом начале, чтобы запустить брожение! А дальше уже не страшно...
В крайнем случае, будешь несколько дней плиточкой чуть отапливать лоджию свою... Но повторяю, тепло нужно в самом начале, а как бурное брожение пойдет, температура может быть и низкая, это еще лучше! Но не ниже +10 хотя бы...
А сколько у вас там? Ночью и днем? "Прохладно" - понятие растяжимое...
|
22 Сен 2015 0:47
|
Птица
Екатерина
42 года
|
Он оооочень сладкий, но муж сказал, делай не делай - получишь кислятину и я поставила уксус )))
|
22 Сен 2015 0:47
|
Птица
Екатерина
42 года
|
Он оооочень сладкий, но муж сказал, делай не делай - получишь кислятину и я поставила уксус )))
|
23 Сен 2015 12:50
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
26 Сен 2015 17:24
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
У нас начался процесс виноделия, объемы у нас конечно большие,поэтому муж соорудил вот такую давилку, может кому будет интересен такой девайс,ооочень удобная штука.
Евочка,так как ты описала,как делается вино,оно просто не может не получится,хотя все приходит с опытом
|
27 Сен 2015 23:15
|
Musya!
Елена
|
|
28 Сен 2015 12:50
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Матяна писал(а): | У нас начался процесс виноделия, |
Отлично, Танечка!!!
Матяна писал(а): | объемы у нас конечно большие,поэтому муж соорудил вот такую давилку, может кому будет интересен такой девайс,ооочень удобная штука. |
Прекрасный девайс!
И еще прекраснее - муж!!!
Хотя давить виноград в ванночке - процесс очень приятный, не трудный и веселый...
И еще... Надеюсь, ваш девайс не дробит косточки??! А то вино будет горьковатым...
Матяна писал(а): | Евочка,так как ты описала,как делается вино,оно просто не может не получится,хотя все приходит с опытом |
Получится, Танечка, не волнуйся!!
Тем более, если у вас, как ты пишешь, большие объемы! При больших объемах вероятность уксусного брожения резко снижается!
УДАЧИ!!!
Если что, я тут!
======================================
Musya! писал(а): | Привет Евочка !!!
Продолжаю осваивать твои рецепты. Вот рискнула ...и поставила сегодня ВЫНО |
Привет, Леночка!!
БРАВО!!!
Musya! писал(а): | Пока сделала всё не отступая от описаного здесь, а там ...посмотрим как карта ляжет ... |
Разумно...
Musya! писал(а): | Сок получился такой тёмные и аж густой.Сладкий. |
Отлично!!!
Musya! писал(а): | Ева...задам глупый вопрос...может туда матку кинуть Ну ту,от яблочного уксуса ,чи то будэ уже занадто? |
С УМА СОШЛА.........
Ты ВИНО хочешь получить или УКСУС ????!!!!!!!!!!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох.... насмешила....
|
28 Сен 2015 13:54
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Yeva64 писал(а): | Надеюсь, ваш девайс не дробит косточки??! А то вино будет горьковатым...
|
Конечно же нет,мы им пользуемся уже лет пять,к нам заранее записываются на его аренду. У нас же в каждом дворе виноградные арки,но даем его в пользование самым приближенным
Yeva64 писал(а): | При больших объемах вероятность уксусного брожения резко снижается! |
тьху,тху такого еще не было.В прошлом году мужа специально попросила для гастрономических нужд закислить,еле уговорила
|
29 Сен 2015 12:16
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
29 Сен 2015 17:10
|
Musya!
Елена
|
|
30 Сен 2015 12:48
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
02 Окт 2015 22:14
|
Gnoma1980
44 года Москва
|
Евочка, дорогая, спешу к тебе с первым отчетом, теперь уже в эту тему))). И краткая история- "Как я стал виноделом" Только благодаря тебе, мы решили в этом году (совершенно спонтанно конечно) сделать вино. Прочитала твой рецепт с подробными шагами (ой спасибо большое за твой труд), думала-"ну потом как-нибудь попробую"))). И тут я купила вишню на компот...На следующий день она благополучно у меня забродила....Ну не выкидывать же-подумала я Но в рецепте четко было сказано-СПЕЛУЮ и НЕ ПОРЧЕННУЮ.....Эх....риск дело благородное... В итоге 20 литров вишневого, 15 сливового отстаиваются))). А отчет в этой темке о виноградном))). Своего винограда у нас в Москве конечно нет, но на овощной базе мы купили Краснодарский....Спасибо тебе еще раз....за твою колоссальную работу!!! Именно поэтому у нас все и получилось!!! вот результат . Решили еще из мезги в виде эксперимента сделать "второй отжим вина", если получится, отпишусь))).[/img]
|
05 Окт 2015 0:32
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Gnoma1980 писал(а): | Евочка, дорогая, спешу к тебе с первым отчетом, теперь уже в эту тему |
Привет, Юлечка!!
Gnoma1980 писал(а): | решили в этом году (совершенно спонтанно конечно) сделать вино. |
Gnoma1980 писал(а): | .На следующий день она благополучно у меня забродила....Ну не выкидывать же-подумала я Но в рецепте четко было сказано-СПЕЛУЮ и НЕ ПОРЧЕННУЮ.....Эх....риск дело благородное... |
Gnoma1980 писал(а): | В итоге 20 литров вишневого, 15 сливового отстаиваются |
Великолепно!!!!
Gnoma1980 писал(а): | А отчет в этой темке о виноградном))). Своего винограда у нас в Москве конечно нет, но на овощной базе мы купили Краснодарский.... |
Gnoma1980 писал(а): | Спасибо тебе еще раз....за твою колоссальную работу!!! Именно поэтому у нас все и получилось!!! |
Юлечка, дорогая, я очень-очень рада!!! Не за что, солнышко!!! Пейте и наслаждайтесь!
И тебе спасибо! За доверие, за смелость, и за настроение!
А бутылочка-то.... Убиться можно... Я прям обзавидовалась...
Gnoma1980 писал(а): | Решили еще из мезги в виде эксперимента сделать "второй отжим вина", если получится, отпишусь) |
Давай!
Только не смешивайте с "первым" вином.. Мало ли...
Спасибо за отчетик, Юлечка!!!!!!!!
|
05 Окт 2015 12:57
|
Gnoma1980
44 года Москва
|
Евочка, привет. Опять иду к тебе за помощью! 2-я партия вина после снятия мезги стоит уже 12й день, а остатки мезги оседать ну никак не хотят...Что делать? Сделать переливку или подождать?
|
05 Окт 2015 15:02
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
05 Окт 2015 15:52
|
Gnoma1980
44 года Москва
|
Спасибо, дорогая. Обязательно отпишусь!
|
06 Окт 2015 15:22
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|