Yeva64
Ева
Ереван, Армения
ЛюсяВа писал(а): |
Я и сюда пришла лучше поздно... уксусу почти год... выдержанный, настоящий! |
Ух ты!!!!!!
ЛюсяВа писал(а): |
Спасибо за рецепт! |
На здоровье, Людочка!!!
Я так рада, что мои рецепты пришлись тебе по вкусу!!!!
Спасибо тебе за такое множество отчетов!!! Так приятнооооооооо......
====================================
tasya35 писал(а): |
Здравствуйте, Ева! Спасибо огромное Вам за Ваши рецепты! |
Привет, Танечка!!!
Буду очень рада, если мои рецепты тебе пригодятся!
tasya35 писал(а): |
Первый этап брожения прошел как положено. На 10-й день процедила и поставила под стол на тихое брожение. И вот спустя 2 недели решила приоткрыть глянуть как там проходит процесс. Аромат просто обалденный!!! Но, на поверхности образовавшейся уксусной матки |
Все идет отлично!!!
tasya35 писал(а): |
обнаружила маленьких беленьких червячков Видно мошка таки пролезла через марлю и отложила там свои яйца |
И это тоже бывает!
И дело не в "пролезшей" мошке.. Это уксусные мошки, они появляются именно на уксусе..
tasya35 писал(а): |
Что теперь делать прям и не знаю неужели придется все выбросить? |
Господи, конечно, нет!!!
Просто сними с верха ложечкой и все дела...
Ты потом будешь сливать уксус трубочкой! Никаких яиц, мошек и прочей живности туда не попадет, не бойся!
В принципе, можно и всю матку удалить, если она тебе не нужна...
и если вид тебя сильно пугает...
Она у тебя потом и в бутылках образуется.. правда, без всяких мушек...