Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор
 
03 Сен 2015 15:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Musya! писал(а):
Та чего же добро выбрасывать...нееее

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мы с тобой одной крови! Wink friends friends friends

Musya! писал(а):
Собираюсь еще виноградного сделать,благо винограда....полно. Отец каждый год делала вино (не вкусно получалось у него - не скрою ), а в этом году к сожалению уже некому собирать и делать вино... ...так что буду использовать на уксус. Виноград у нас мелкий синий, но очень ароматный и сладенький и ....ЕГО МНОГООО ! На еду есть другие сорта , а этот всегда шел на вино и компот (оч ароматный).

А почему бы тебе не замахнуться на... ВИНО??!! Wink girl_haha
Почитай у меня!!!
И сорт у тебя отличный!!! good good good

Musya! писал(а):
Ева, так что, мне сейчас уже её снять,эту матку. По-тихому стоит только 19 дней. Если снять сейчас , то где её хранить пока виноград дозреет до кондиции?

В банку положи и залей немного своего полу-уксуса.. Wink Ну, не много, так, чтоб просто покрыло. Закрой не плотно, лучше тоже марлечкой, и убери в любое темное место... Wink

Musya! писал(а):
Та найдем !!!!

Ой, лучше не ищи!!!! girl_haha girl_haha friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Сен 2015 21:15

Распечатать сообщение
Alluci4ka

Alla


Норвегия

Alluci4kaМои рецепты
Здравствуйте приймите и меня в свою компанию уксусомании Embarassed Спасибо за рецептик Rose Вчера вечером сделала маленький боченочек ,а что не влезло отправилось в кастрюльку эмалированную. Что самое интересное в боченке начало играть - бродить через 5 часов,а в кастрюльке только к сегоднешнему вечеру. Интересно в чем причина боченок керамический и водичку я налила с родника не кипяченую,а в кастрюлька эмалированная и водичка с под крана кипяченая😊 Ну и мой боченочек с утра до мешания
Фото
 
05 Сен 2015 11:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Alluci4ka писал(а):
Здравствуйте приймите и меня в свою компанию уксусомании

Принимаем с удовольствием, Аллочка!! friends friends friends

Alluci4ka писал(а):
Что самое интересное в боченке начало играть - бродить через 5 часов,а в кастрюльке только к сегоднешнему вечеру. Интересно в чем причина боченок керамический и водичку я налила с родника не кипяченую,а в кастрюлька эмалированная и водичка с под крана кипяченая

Так ты сама ее и озвучила... Wink
В бочонке вода НЕ кипяченая, а значит - "живая", поэтому брожение активизируется легко и быстро. А в кастрюле - кипяченая! Wink
Просто не у всех есть возможность использовать родниковую воду, а из-под крана вода часто очень плохая, поэтому лучше ее прокипятить (из двух зол... girl_haha )

Удачи, Аллочка!! friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Сен 2015 11:18

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет, Евочка! Rose
Я и сюда пришла Embarassed лучше поздно... уксусу почти год... выдержанный, настоящий! Yahoo! Прости, что так долго шла girl_blush2
У меня виноградный уксус

Этот стоит в комнате, остальные 2 литра - в подвале.
Надо начинать использовать его nyam2
Спасибо за рецепт! Rose
 
17 Сен 2015 19:45

Распечатать сообщение
tasya35

Таня


Киев

tasya35Мои рецепты
Здравствуйте, Ева! Спасибо огромное Вам за Ваши рецепты!
Вот решилась сделать уксус. Яблок, благо, в этом году уродило.
Первый этап брожения прошел как положено. На 10-й день процедила и поставила под стол на тихое брожение. И вот спустя 2 недели решила приоткрыть глянуть как там проходит процесс. Аромат просто обалденный!!! Но, на поверхности образовавшейся уксусной матки обнаружила маленьких беленьких червячков Sad Видно мошка таки пролезла через марлю и отложила там свои яйца this Хотя кастрюля стояла накрытая тройным слоем марли и перетянутая резинкой у горлышка.
Что теперь делать прям и не знаю girl_cray3 неужели придется все выбросить?
 
18 Сен 2015 15:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я и сюда пришла лучше поздно... уксусу почти год... выдержанный, настоящий!

Ух ты!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good good good good good good good

ЛюсяВа писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье, Людочка!!! girl_in_love girl_in_love
Я так рада, что мои рецепты пришлись тебе по вкусу!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо тебе за такое множество отчетов!!! Так приятнооооооооо...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


====================================
tasya35 писал(а):
Здравствуйте, Ева! Спасибо огромное Вам за Ваши рецепты!

Привет, Танечка!!! Romashki Romashki Romashki
Буду очень рада, если мои рецепты тебе пригодятся! friends friends friends

tasya35 писал(а):
Первый этап брожения прошел как положено. На 10-й день процедила и поставила под стол на тихое брожение. И вот спустя 2 недели решила приоткрыть глянуть как там проходит процесс. Аромат просто обалденный!!! Но, на поверхности образовавшейся уксусной матки

Все идет отлично!!! good

tasya35 писал(а):
обнаружила маленьких беленьких червячков Видно мошка таки пролезла через марлю и отложила там свои яйца

И это тоже бывает! Wink И дело не в "пролезшей" мошке.. Это уксусные мошки, они появляются именно на уксусе.. Wink

tasya35 писал(а):
Что теперь делать прям и не знаю неужели придется все выбросить?

Господи, конечно, нет!!! praising praising praising
Просто сними с верха ложечкой и все дела... Wink Ты потом будешь сливать уксус трубочкой! Никаких яиц, мошек и прочей живности туда не попадет, не бойся! Wink
В принципе, можно и всю матку удалить, если она тебе не нужна... Wink и если вид тебя сильно пугает... girl_haha
Она у тебя потом и в бутылках образуется.. правда, без всяких мушек... Wink
 
20 Сен 2015 20:07

Распечатать сообщение
tasya35

Таня


Киев

tasya35Мои рецепты
спасибо огромное за совет и быстрый ответ Rose Rose Rose
 
21 Сен 2015 16:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
tasya35 писал(а):
спасибо огромное за совет и быстрый ответ

friends friends friends friends friends
 
22 Сен 2015 15:20

Распечатать сообщение
Marsanya

Аля

62 года
Киев

MarsanyaМои рецепты
Добрый день! Прочитала у Вас о яблочном уксусе уже после того, как поставила и у меня уже прошел 1 этап и где-то на 11 день я процедила. Хотя уже несколько дней не было процесса брожения и я пробовала на вкус - слабо-горько-сладкий, и запах спиртовый слегка. Добавила сахар и поставила в банке в темное место. Вопрос вот в чем. У меня в прошлом году был неудачный опыт с виноградным уксусом - он на втором этапе не захотел бродить и покрывался плесенью. Я волнуюсь, чтобы и с этим не произошло то же. Могу ли я сейчас добавить изюм или еще что-то или подождать, вдруг сам вырулит?Уксусной матки у меня нет. Очень жаль, что я не нашла эту тему в прошлом году или хотя бы в этом, когда ставила яблочный - Вы очень хорошо и подробно все рассказали.
 
23 Сен 2015 15:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Marsanya писал(а):
Добрый день!

Привет, Алечка! Romashki

Marsanya писал(а):
прошел 1 этап и где-то на 11 день я процедила. Хотя уже несколько дней не было процесса брожения и я пробовала на вкус - слабо-горько-сладкий, и запах спиртовый слегка.

Это нормально! У тебя еще идет спиртовое брожение, а не уксусное... Wink
Я писала, что...
Yeva64 писал(а):
У вас процесс может идти немного иначе, чем у меня! У кого-то быстрее, у кого-то медленнее.. У кого-то брожение может протекать очень бурно, у кого-то тише...
Как и в случае с вином, это зависит от многих факторов – качества сырья, количества и активности грибков, температуры, порции....


Marsanya писал(а):
Могу ли я сейчас добавить изюм или еще что-то или подождать, вдруг сам вырулит?

Изюм сейчас добавлять бесполезно.. Изюм служит для активизации спиртового брожения, так как содержит много спиртовых дрожжей. Wink
Я бы посоветовала тебе добавить в свое сусло намного УКСУСА! Конечно, очень желательно натурального! Можно и яблочного, и винного, и воноградного - не важно! Если у тебя нет домашнего, плесни немного магазинного (небольшая добавка не критично), но ни в коем случае НЕ ЭССЕНЦИИ!!! Это активизирует именно уксусное брожение... Wink

Marsanya писал(а):
Вы очень хорошо и подробно все рассказали.

Спасибо, дорогая, надеюсь, все получится! friends friends friends friends friends
 
24 Сен 2015 10:33

Распечатать сообщение
Marsanya

Аля

62 года
Киев

MarsanyaМои рецепты
Спасибо большое за совет. Попробую добавить уксус яблочный.
Rose good2
 
26 Сен 2015 13:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Marsanya писал(а):
Спасибо большое за совет.

Не за что, Алечка! friends friends friends friends
 
27 Сен 2015 20:31

Распечатать сообщение
tasya35

Таня


Киев

tasya35Мои рецепты
Огромное Вам спасибо за рецепт и поддержку! Следовала пошагово вашему рецепту и получился отменный уксус! Сейчас идет 30-й день "тихого" брожения. На вид уксус уже прозрачненький, соду гасит на ура. Наверху выросла новая уксусная матка. Вот, думаю, можно ли его уже разлить? Или я торопыгин Smile Так хочется поставить новую партию.
 
28 Сен 2015 0:16

Распечатать сообщение
Musya!

Елена




Musya!Мои рецепты
Евочка, приветствую!
Я опять с вопросом Embarassed У меня стоял такой хорошенький уксус и опять образовалась на нем небольшая матка...а теперь он начал темнеть...был светленький, а стал темнее ну, например ,светло-коричневого цвета...Запах и вкус - чисто уксус Yahoo! Но вот не понятно почему он меняет цвет. Может так и надо? Но я смотрю на фото у тебя, Ева уксус светленький. У меня тоже такой был.
И еще вопрос - может его уже слить первый раз? Ставила 4.08, та тихое с 14.08 т.е. уже сегодня 44-й день стоит по-тихому good2 и 54-й от начала.
 
28 Сен 2015 13:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
tasya35 писал(а):
Огромное Вам спасибо за рецепт и поддержку!

Не за что, Танечка!! friends friends friends

tasya35 писал(а):
Следовала пошагово вашему рецепту и получился отменный уксус!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

tasya35 писал(а):
Сейчас идет 30-й день "тихого" брожения. На вид уксус уже прозрачненький, соду гасит на ура. Наверху выросла новая уксусная матка.

Отлично!!! good2 good2 good2 good2 good2

tasya35 писал(а):
Вот, думаю, можно ли его уже разлить? Или я торопыгин

По бутылкам? Wink
Танюш, рано! Лучше, конечно, выдержать хотя бы 40 дней (у тебя пока 30..) Wink А потом сделать переливку (опять в кастрюлю) и снова дождаться выпадения осадка (дней 10-15), а потом уже разлить по бутылкам... Wink
Как я писала:
Yeva64 писал(а):
В любом случае ТОРОПИТЬСЯ НЕ НУЖНО! Уксус спешки не любит! Дайте мути хорошенько осесть на дно!!!

НО! Как известно, если нельзя, но очень хочется, то можно! Wink girl_haha
Тем более, если:
tasya35 писал(а):
Так хочется поставить новую партию.

girl_haha

Короче, так... Можешь уже разлить по бутылкам, но НЕ завинчивай крышки до упора! Просто прикрой! И не убирай в прохладное место! Пусть так постоят еще, в тепле...
Если дней через 20-30 на дне бутылок образуется довольно внушительный слой осадка, то придется снова перелить... (Кстати, для этого достаточна еще одна пустая бутылка! Wink В нее сольешь трубочкой уксус из одной бутылки, потом ее сполоснешь от осадка, в нее сольешь уксус из второй бутылки, и т.д. Wink )
А если осадка почти не будет, то закрутишь крышки и уберешь в прохладное место.

Кстати, если будешь делать вторую порцию уксуса, то эту уксусную матку сохрани!! Wink Аккуратно сними в баночку и долей немного твоего уксуса, чтобы она там плавала, прикрой марлей...
Добавишь в свой новый уксус, только не в самом начале, а ПОСЛЕ снятия мезги, то есть в начале тихого брожения! Wink

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

===========================================

Musya! писал(а):
Евочка, приветствую!
Я опять с вопросом

Всегда пожалуйста, Ленусь!! friends friends friends

Musya! писал(а):
не понятно почему он меняет цвет. Может так и надо? Но я смотрю на фото у тебя, Ева уксус светленький. У меня тоже такой был.

Трудно сказать... Это может зависеть и от сорта яблок, и от меда, и от "темноты" места... Wink
Но это не так важно.. praising Главное, что:
Musya! писал(а):
Запах и вкус - чисто уксус

good2 good2 good2 good2 good2

Musya! писал(а):
может его уже слить первый раз? Ставила 4.08, та тихое с 14.08 т.е. уже сегодня 44-й день стоит по-тихому и 54-й от начала.

Если он уже достаточно прозрачный, можно, конечно! praising
Потом дождись выпадения нового осадка и только потом по бутылкам...
(Почитай чуть выше я Танечке написала..)
Торопиться бесполезно.. Осадок должен выпасть! От этого никуда не денешься... girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Сен 2015 0:21

Распечатать сообщение
Doriana

Мария




DorianaМои рецепты
Ева, добрый день. Скажите пожалуйста, как специалист Smile
Я поставила уксус в 2л банке. Бурное брожение согласно рецепту 10-14дн, у меня на 5-7 день мезга перестает скапливаться вверху, и равномерно распределяется в жидкости. Померила температуру на в помещении +25 град. Помешиваю несколько раз в день. Ждать до 10 дней или уже сцеживать?
 
01 Окт 2015 1:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Doriana писал(а):
Ева, добрый день.

Привет, Мария! Romashki

Doriana писал(а):
Скажите пожалуйста, как специалист

Погоди... Щас очки нацеплю с важным видом... Smile Smile Smile

Doriana писал(а):
Бурное брожение согласно рецепту 10-14дн, у меня на 5-7 день мезга перестает скапливаться вверху, и равномерно распределяется в жидкости.

Ничего страшного! Smile Процесс брожения всегда протекает по-разному... Это же спонтанное брожение, тут предсказать все точно невозможно... Wink

Doriana писал(а):
Ждать до 10 дней или уже сцеживать?

Ждать! Wink Мезга должна отдать все, что ей положено! dance2
Не торопись! praising Как я писала, уксус спешки не любит... Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Окт 2015 23:28

Распечатать сообщение
Doriana

Мария




DorianaМои рецепты
Yeva64
Евочка, спасибо, за ответ, значит жду 10го дня.
А можно еще? Wink очень поможете)
1. в других баночках, которые я отцедила уже, не возникает пленочка, сцедила 19го, то есть почти две недели стоят, нет матки... никакого бурления-пузыриков не наблюдается, тишь да гладь. крооошечная пленочка на поверхности не вызывает доверия...
2. Есть еще банка wacko1 , (вычитала другой рецепт) там меньше воды , заливаешь и все, ничего не мешать, вообще полный пассив.
так она покрылась вообще черт знает чем, как думаете, что это может быть?
Фото

Темные пятна - подкинутые кусочки подбродивших яблок...
А так она вся белая...
 
02 Окт 2015 15:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Doriana писал(а):
А можно еще?

Можно! girl_haha

Doriana писал(а):
1. в других баночках, которые я отцедила уже, не возникает пленочка, сцедила 19го, то есть почти две недели стоят, нет матки... никакого бурления-пузыриков не наблюдается, тишь да гладь. крооошечная пленочка на поверхности не вызывает доверия...

Тишь да гладь - потому что после сцеживания идет этап ТИХОГО брожения. Wink
"Невооруженным глазом" ничего не увидеть... girl_haha Никакого бурления и пузыриков уже и не должно быть! Wink
Но процесс идет, не волнуйся! praising
Пленочка тоже - может быть, а может и нет, может перерасти в матку, а может и нет... Wink

Doriana писал(а):
2. Есть еще банка , (вычитала другой рецепт) там меньше воды , заливаешь и все, ничего не мешать, вообще полный пассив.
так она покрылась вообще черт знает чем, как думаете, что это может быть?

"Ничего не мешать" - не есть хорошо! wacko1 Дрожжи скапливаются в верхней части мезги, и если ее не опускать время от времени вниз, могут погибнуть! wacko1
А пленочка... Мне сложно судить по фото... Embarassed Это может быть и плесень, а может и нет... Embarassed Понюхай! Чем пахнет? Спиртом, уксусом, плесенью?...
И который это день? Ты не написала...

А сколько у тебя баночек и рецептов??!! ТРИ, что-ли?... girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Окт 2015 16:59

Распечатать сообщение
Doriana

Мария




DorianaМои рецепты
Пахнет бражкой, похожий на остальные банки запах и есть какой-то посторонний, но не уксусом и не плесенью. А есть еще белые хлопья, видио они образовываются, пока я рассматриваю банку и кручу ее так и эдак, пленка опускается...

а баночек у меня Smile)) дайте-ка посчитаю.
Сперва 4 ставила, они сцеженные уже стоят, вроде ничего так, но осадок какой-то толстый

ту, что на фото ставила 14.09

и есть еще две Yahoo! которые не мешать (от 25 и 27 сент), стоять месяц-полтора по рецепту в теплом месте. Правда там воды ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше добавляют, чем в Вашем рецепте. Правда тееерь думаю, что надо помешать, чтоб бактерии не передохли Smile))

Еще пара баночек с облепиховым Smile

По поводу тихого брожения смущает Ваше
"На поверхности сока снова образуется пенка...
Сначала она будет увеличиваться, уплотняться, пузыриться... " и фото )) там есть видные следы Wink
 
03 Окт 2015 17:30

Распечатать сообщение
Doriana

Мария




DorianaМои рецепты
Вот кстати на облепихе, которая 27.09 такая же подозрительная пленка....
Фото
sad sad
6ой день... мезга еще там...
 
06 Окт 2015 15:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Doriana писал(а):
Пахнет бражкой, похожий на остальные банки запах и есть какой-то посторонний, но не уксусом и не плесенью.

Значит, ничего страшного! praising
Но можешь ее убрать с верха ложечкой или ситечком... Wink

Doriana писал(а):
а баночек у меня )) дайте-ка посчитаю.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good good good good

Doriana писал(а):
осадок какой-то толстый

Это нормально!

Doriana писал(а):
которые не мешать (от 25 и 27 сент), стоять месяц-полтора по рецепту в теплом месте. Правда там воды ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше добавляют, чем в Вашем рецепте. Правда тееерь думаю, что надо помешать, чтоб бактерии не передохли

Ну, это уже поздновато... Embarassed Уже бурное брожение закончилось, наверное...
Хотя... Не знаю... girl_haha


Doriana писал(а):
Еще пара баночек с облепиховым

Ух ты!!! good Представляю, какой будет шикарный цвет и запах!!! girl_in_love

Doriana писал(а):
По поводу тихого брожения смущает Ваше
"На поверхности сока снова образуется пенка...
Сначала она будет увеличиваться, уплотняться, пузыриться... "

Не очень поняла, почему смущает?... Wink
 
07 Окт 2015 2:15

Распечатать сообщение
Tiwa

Юлия

39 лет


TiwaМои рецепты
Ева, добрый вечер! Отдельное спасибо за рецептыSmile вот пробую уксус .. Поставила 20.09, 30 отделила мезгу.. Переставила в укромное местечко .. Но увы.. Не учла что холодное.. Видимо уксусу там не понравилось, поскольку процесс замер.. Благодаря любопытству, данная оплошность была исправлена.. Однако.. Спустя уже 6 дней после отжима мезги.. Тихон брожение Не началось.. Иди началось но не так как у Вас.. Образовалась коричневая кашица на поверхности уксусу.. Запах замечательный яблочный но с примесью алкоголя.. И еще смущают белые точки.. Тоже образовались на поверхности кашицы... Вот теперь думаю выкинуть Sad но жалко.. Или же подождать и посмотреть что из этого выйдет?? Может зря паникую??
 
08 Окт 2015 0:44

Распечатать сообщение
Doriana

Мария




DorianaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Не очень поняла, почему смущает?... Wink

смущает, потому что у меня не так Smile)) ничего не пузыриться.

кстати эти подозрительные баночки еще стоят... а я все больше утверждаюсь в том, что это плесень. Хоть и без соответствующего запаха. Какой то этот налет.. как пушистый wacko1 girl_haha
 
08 Окт 2015 14:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Tiwa писал(а):
Ева, добрый вечер! Отдельное спасибо за рецепты вот пробую уксус ..

На здоровье,Tiwa! friends friends friends

Tiwa писал(а):
Поставила 20.09, 30 отделила мезгу.. Переставила в укромное местечко .. Но увы.. Не учла что холодное.. Видимо уксусу там не понравилось, поскольку процесс замер.. Благодаря любопытству, данная оплошность была исправлена.. Однако.. Спустя уже 6 дней после отжима мезги.. Тихон брожение Не началось.. Иди началось но не так как у Вас.. Образовалась коричневая кашица на поверхности уксусу..

Тихое брожение на то и "тихое", что ничего особенного не происходит! Wink
То, что переставила в теплое место, это очень хорошо! good2
Кашица на поверхности тоже нормально! Поскольку у тебя сначала было холодное место, процесс затормозился и далее идет немного по-другому... praising
Но ничего страшного! Главное - теплое место!!!

Tiwa писал(а):
Запах замечательный яблочный но с примесью алкоголя..

Вот-вот! У тебя еще спиртовое брожение, уксусное притормозилось! Wink
Тепло, тепло и еще раз тепло! dance2

Tiwa писал(а):
И еще смущают белые точки.. Тоже образовались на поверхности кашицы... Вот теперь думаю выкинуть но жалко.. Или же подождать и посмотреть что из этого выйдет?? Может зря паникую??

ЧТО ВЫКИНУТЬ??!! wacko1 wacko1 wacko1 ВСЁ??!! wacko1 wacko1
С ума сойти... wacko1 Ни в коем случае!!! wacko1
Просто сними сверху свою кашицу с белыми точками - ситечком или ложкой! И пусть стоит дальше!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki
(Солнышко, напиши себе какое-нибудь "имя", хоть выдуманное Wink , а то не очень удобно общаться.. Embarassed )

=========================================

Doriana писал(а):
смущает, потому что у меня не так )) ничего не пузыриться.

Машунь, процесс брожения спонтанный, поэтому всегда протекает по-разному... Wink Ничего страшного не вижу... friends

Doriana писал(а):
подозрительные баночки еще стоят... а я все больше утверждаюсь в том, что это плесень. Хоть и без соответствующего запаха. Какой то этот налет.. как пушистый

Ну, эти ты делала по другому рецепту... Так что, не знаю, что у тебя там... Wink
Я бы сняла с верха эту пленочку и посмотрела бы, что будет дальше... praising

Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 8 из 31

Наверх