Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
tasya35 писал(а):
Огромное Вам спасибо за рецепт и поддержку!

Не за что, Танечка!! friends friends friends

tasya35 писал(а):
Следовала пошагово вашему рецепту и получился отменный уксус!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

tasya35 писал(а):
Сейчас идет 30-й день "тихого" брожения. На вид уксус уже прозрачненький, соду гасит на ура. Наверху выросла новая уксусная матка.

Отлично!!! good2 good2 good2 good2 good2

tasya35 писал(а):
Вот, думаю, можно ли его уже разлить? Или я торопыгин

По бутылкам? Wink
Танюш, рано! Лучше, конечно, выдержать хотя бы 40 дней (у тебя пока 30..) Wink А потом сделать переливку (опять в кастрюлю) и снова дождаться выпадения осадка (дней 10-15), а потом уже разлить по бутылкам... Wink
Как я писала:
Yeva64 писал(а):
В любом случае ТОРОПИТЬСЯ НЕ НУЖНО! Уксус спешки не любит! Дайте мути хорошенько осесть на дно!!!

НО! Как известно, если нельзя, но очень хочется, то можно! Wink girl_haha
Тем более, если:
tasya35 писал(а):
Так хочется поставить новую партию.

girl_haha

Короче, так... Можешь уже разлить по бутылкам, но НЕ завинчивай крышки до упора! Просто прикрой! И не убирай в прохладное место! Пусть так постоят еще, в тепле...
Если дней через 20-30 на дне бутылок образуется довольно внушительный слой осадка, то придется снова перелить... (Кстати, для этого достаточна еще одна пустая бутылка! Wink В нее сольешь трубочкой уксус из одной бутылки, потом ее сполоснешь от осадка, в нее сольешь уксус из второй бутылки, и т.д. Wink )
А если осадка почти не будет, то закрутишь крышки и уберешь в прохладное место.

Кстати, если будешь делать вторую порцию уксуса, то эту уксусную матку сохрани!! Wink Аккуратно сними в баночку и долей немного твоего уксуса, чтобы она там плавала, прикрой марлей...
Добавишь в свой новый уксус, только не в самом начале, а ПОСЛЕ снятия мезги, то есть в начале тихого брожения! Wink

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

===========================================

Musya! писал(а):
Евочка, приветствую!
Я опять с вопросом

Всегда пожалуйста, Ленусь!! friends friends friends

Musya! писал(а):
не понятно почему он меняет цвет. Может так и надо? Но я смотрю на фото у тебя, Ева уксус светленький. У меня тоже такой был.

Трудно сказать... Это может зависеть и от сорта яблок, и от меда, и от "темноты" места... Wink
Но это не так важно.. praising Главное, что:
Musya! писал(а):
Запах и вкус - чисто уксус

good2 good2 good2 good2 good2

Musya! писал(а):
может его уже слить первый раз? Ставила 4.08, та тихое с 14.08 т.е. уже сегодня 44-й день стоит по-тихому и 54-й от начала.

Если он уже достаточно прозрачный, можно, конечно! praising
Потом дождись выпадения нового осадка и только потом по бутылкам...
(Почитай чуть выше я Танечке написала..)
Торопиться бесполезно.. Осадок должен выпасть! От этого никуда не денешься... girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki

 
28 Сен 2015 13:33

Страница 8 из 31