Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Marsanya писал(а): |
Добрый день! |
Привет, Алечка!
Marsanya писал(а): |
прошел 1 этап и где-то на 11 день я процедила. Хотя уже несколько дней не было процесса брожения и я пробовала на вкус - слабо-горько-сладкий, и запах спиртовый слегка. |
Это нормально! У тебя еще идет спиртовое брожение, а не уксусное...
Я писала, что...
Yeva64 писал(а): |
У вас процесс может идти немного иначе, чем у меня! У кого-то быстрее, у кого-то медленнее.. У кого-то брожение может протекать очень бурно, у кого-то тише...
Как и в случае с вином, это зависит от многих факторов – качества сырья, количества и активности грибков, температуры, порции.... |
Marsanya писал(а): |
Могу ли я сейчас добавить изюм или еще что-то или подождать, вдруг сам вырулит? |
Изюм сейчас добавлять бесполезно.. Изюм служит для активизации спиртового брожения, так как содержит много спиртовых дрожжей.
Я бы посоветовала тебе добавить в свое сусло намного УКСУСА! Конечно, очень желательно натурального! Можно и яблочного, и винного, и воноградного - не важно! Если у тебя нет домашнего, плесни немного магазинного (небольшая добавка не критично), но ни в коем случае НЕ ЭССЕНЦИИ!!! Это активизирует именно уксусное брожение...
Marsanya писал(а): |
Вы очень хорошо и подробно все рассказали. |
Спасибо, дорогая, надеюсь, все получится!
