Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Marsanya писал(а):
Добрый день!

Привет, Алечка! Romashki

Marsanya писал(а):
прошел 1 этап и где-то на 11 день я процедила. Хотя уже несколько дней не было процесса брожения и я пробовала на вкус - слабо-горько-сладкий, и запах спиртовый слегка.

Это нормально! У тебя еще идет спиртовое брожение, а не уксусное... Wink
Я писала, что...
Yeva64 писал(а):
У вас процесс может идти немного иначе, чем у меня! У кого-то быстрее, у кого-то медленнее.. У кого-то брожение может протекать очень бурно, у кого-то тише...
Как и в случае с вином, это зависит от многих факторов – качества сырья, количества и активности грибков, температуры, порции....


Marsanya писал(а):
Могу ли я сейчас добавить изюм или еще что-то или подождать, вдруг сам вырулит?

Изюм сейчас добавлять бесполезно.. Изюм служит для активизации спиртового брожения, так как содержит много спиртовых дрожжей. Wink
Я бы посоветовала тебе добавить в свое сусло намного УКСУСА! Конечно, очень желательно натурального! Можно и яблочного, и винного, и воноградного - не важно! Если у тебя нет домашнего, плесни немного магазинного (небольшая добавка не критично), но ни в коем случае НЕ ЭССЕНЦИИ!!! Это активизирует именно уксусное брожение... Wink

Marsanya писал(а):
Вы очень хорошо и подробно все рассказали.

Спасибо, дорогая, надеюсь, все получится! friends friends friends friends friends

 
23 Сен 2015 15:28

Страница 8 из 31