Добрый день! Прочитала у Вас о яблочном уксусе уже после того, как поставила и у меня уже прошел 1 этап и где-то на 11 день я процедила. Хотя уже несколько дней не было процесса брожения и я пробовала на вкус - слабо-горько-сладкий, и запах спиртовый слегка. Добавила сахар и поставила в банке в темное место. Вопрос вот в чем. У меня в прошлом году был неудачный опыт с виноградным уксусом - он на втором этапе не захотел бродить и покрывался плесенью. Я волнуюсь, чтобы и с этим не произошло то же. Могу ли я сейчас добавить изюм или еще что-то или подождать, вдруг сам вырулит?Уксусной матки у меня нет. Очень жаль, что я не нашла эту тему в прошлом году или хотя бы в этом, когда ставила яблочный - Вы очень хорошо и подробно все рассказали.