Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Сообщение Автор
 
08 Окт 2015 23:47

Распечатать сообщение
Musya!

Елена




Musya!Мои рецепты
Ева приветствую!!!
Вот я подсела на твои уксусы girl_haha girl_haha
Помнишь, как в том фильме : "Девушки уймите вашу мать" girl_haha Вот так уже муж говорит детям girl_haha
Короче. Я там писала , что поставила еще вино, а теперь осталось еще почти ведро винограда...хочу винный уксус nyam2 Вопрос - вес надо считать только чистых ягод (как представлю что их надо обрывать...) или можно с веточками? Не оборванный виноград считаем так же : на 400 гр...и так далее..Или как? Добавлять буду мед. Я слила первы раз яблочный, стоит опять на отстаивании и дозревании. Отдельно высший сорт girl_haha и в банке - отстой girl_haha . Я сохранила матку , которую сняла в начале, там её почти поллитровая банка.Залила её немного уксусом, стоит в темном месте. Когда её можно бухнуть в винный? Всю? Сколько?
Во , сколько вопросов, прости может спрашиваю и так понятные вещи sharik Romashki
 
09 Окт 2015 8:28

Распечатать сообщение
Doriana

Мария




DorianaМои рецепты
Yeva64
Ок, спасибо Вам! Smile Большущее sharik
 
09 Окт 2015 15:09

Распечатать сообщение
Tiwa

Юлия

39 лет


TiwaМои рецепты
Yeva64
(Солнышко, напиши себе какое-нибудь "имя", хоть выдуманное , а то не очень удобно общаться.. Embarassed

Указала Smile регистрировалась в спешке.. вот и позабыла про имя Smile)
А так, представлюсь - Юлия Smile

Потеплело... вроде процесс пошел.. кашица расходится.. посмотрим что получиться Smile очень-очень хочется чтобы все получилось nyam2
 
09 Окт 2015 20:20

Распечатать сообщение
Doriana

Мария




DorianaМои рецепты
Musya!
Елена, а Вы не помните, на какой день матка уксусная начала появляться?
Ведь на бурном брожении она не может появиться, мы же мешаем мезгу. Потом цедим... и? у меня она не появляется, а у Вас как произошло?
Или она у Вас на винограде образовалась? а то у меня яблоки и обепиха...
 
10 Окт 2015 2:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Musya! писал(а):
Вот я подсела на твои уксусы
Помнишь, как в том фильме : "Девушки уймите вашу мать" Вот так уже муж говорит детям

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Musya! писал(а):
Вопрос - вес надо считать только чистых ягод (как представлю что их надо обрывать...) или можно с веточками? Не оборванный виноград считаем так же : на 400 гр...и так далее..

Во-первых, можно не обрывать... Wink
Пропорция такая же, тут не так строго... Wink
Во-вторых, оборвать всего ПОЛведра винограда - это совсем не сложно! Ты же не на компот обрываешь, чтобы осторожно, аккуратно, по ягодке... girl_haha
Хватаешь гроздь, держишь над тарой и другой рукой одним махом праХтически "сдираешь" все ягодки в тару... Wink Управишься за 10 минут! dance2

Musya! писал(а):
Я сохранила матку , которую сняла в начале, там её почти поллитровая банка.Залила её немного уксусом, стоит в темном месте. Когда её можно бухнуть в винный? Всю? Сколько?

Бухнуть можно всю! После того как снимешь мезгу! Можно и позднее... в любой момент на тихом брожении... Wink

Musya! писал(а):
Во , сколько вопросов, прости может спрашиваю и так понятные вещи

Да ради бога! friends friends friends friends

==========================================

Doriana писал(а):
Ок, спасибо Вам! Большущее

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

==========================================

Tiwa писал(а):
представлюсь - Юлия

Ну вот... Wink Совсем другое дело! girl_haha friends

Tiwa писал(а):
Потеплело... вроде процесс пошел.. кашица расходится.. посмотрим что получиться очень-очень хочется чтобы все получилось

Обязательно получится, Юлечка!! praising praising praising

==========================================

Doriana писал(а):
на какой день матка уксусная начала появляться?
Ведь на бурном брожении она не может появиться, мы же мешаем мезгу.

Совершенно верно! Wink Маика пояляется, когда начинается уксусное брожение, а это - у кого и когда как! Wink У меня бывало, что и в бутылках уже... на хранении... Wink

Doriana писал(а):
а то у меня яблоки и обепиха...

Матка появляется именно на яблочном уксусе! На виноградном - реже... Wink
а про облепиху не знаю... Smile
 
11 Окт 2015 19:51

Распечатать сообщение
Nataly_w

Наталья

42 года
Україна

Nataly_wМои рецепты
Привет, Ева. Сегодня разливала уксус после тихого брожения и в ведре обнаружила нечто плотной консистенции диаметром по размеру ведра, толщиной в 1 см. не рвется. Может ли уксусна матка образовываться в процессе брожения или это просто уплотненное яблочное пюре. Что это может быть и что с этим делать?
 
12 Окт 2015 1:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nataly_w писал(а):
Сегодня разливала уксус после тихого брожения

good good good good good
Привет, Натуля!! Romashki Romashki

Nataly_w писал(а):
и в ведре обнаружила нечто плотной консистенции диаметром по размеру ведра, толщиной в 1 см. не рвется. Может ли уксусна матка образовываться в процессе брожения

Да, это она и есть! Wink good2 good2 good2
Она может образоваться когда угодно... Wink когда ей вздумается... girl_haha
И в бутылках потом может... Wink

А что с ней делать, не знаю... Если она тебе не нужна, выбрось... Embarassed
Если кто-то рядом собирается делать уксус, отдай ближнему... Wink

Главное, что если она образовалась, значит у тебя получился идеальный и лечебный уксус!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends friends
 
12 Окт 2015 21:30

Распечатать сообщение
Doriana

Мария




DorianaМои рецепты
что ж такое Smile)) где моя уксусная матка? Shout Shout Хочу, чтоб уже была!


Кстати, девочки-рукодельницы. Вычитала тут на просторах инета, кто-то пишет, что чайный гриб и уксусная матка - одно и тоже... что-то я сомневаюсь. Кто в курсе?
 
13 Окт 2015 3:11

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Doriana писал(а):
что чайный гриб и уксусная матка - одно и тоже... что-то я сомневаюсь.

Они внешне похожи , но это разные виды.
чайный гриб
уксусная матка
 
13 Окт 2015 12:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Doriana писал(а):
где моя уксусная матка? Хочу, чтоб уже была!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Она появится - когда ей вздумается!!! Wink
Терпи!! dance2 dance2 dance2


Doriana писал(а):
кто-то пишет, что чайный гриб и уксусная матка - одно и тоже... что-то я сомневаюсь.

И правильно делаешь! Wink
Это разные вещи! Внешне они может и похожи, но микрофлора у них разная!
Чайный гриб выращивают в сладком чае... Wink

АКСИНЬЯ писал(а):
Они внешне похожи , но это разные виды.
чайный гриб
уксусная матка

Совершенно верно, Аксиньюшка!!! girl_yes2
Спасибо за поддержку! air_kiss
Рада тебя видеть! friends friends friends Romashki Romashki
 
15 Окт 2015 0:48

Распечатать сообщение
Marsanya

Аля

62 года
Киев

MarsanyaМои рецепты
Добрый вечер Ева! У меня виноград синий мелкий винный. Собран после заморозков. Можно ли поставить его на уксус? Сыграет ли он?
 
16 Окт 2015 13:28

Распечатать сообщение
НаташаЛаппо

Наталья

47 лет
Москва

НаташаЛаппоМои рецепты
Ева, добрый день! Вот тоже решила уксус сделать. На 6 день бурного брожения забыла его перемешать вообще, и теперь он какой-то не такой. Мезга больше не поднимается, при перемешивании пены нет, он весь однородный, сегодня что-то белое при перемешивании появилось, но размешалось. Может его выбросить и новый поставить?
 
16 Окт 2015 14:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Marsanya писал(а):
Добрый вечер Ева! У меня виноград синий мелкий винный. Собран после заморозков. Можно ли поставить его на уксус? Сыграет ли он?

Привет, Алечка!! Romashki Romashki Romashki
Можно!! Главное - теплое место! friends friends friends

========================================


НаташаЛаппо писал(а):
Ева, добрый день! Вот тоже решила уксус сделать. На 6 день бурного брожения забыла его перемешать вообще, и теперь он какой-то не такой. Мезга больше не поднимается, при перемешивании пены нет, он весь однородный, сегодня что-то белое при перемешивании появилось, но размешалось.

Привет, Наташ! Romashki Romashki Romashki
Конечно, что забыла размешать - не очень хорошо, дрожжи могли погибнуть... Embarassed Особенно, если у тебя маленькая порция... Embarassed

НаташаЛаппо писал(а):
Может его выбросить и новый поставить?

Ни в коем случае! wacko1 Выбросить всегда успеем! dance2
Подожди еще 2-3 дня (перемешивая!!!), потом процеди, и пусть стоит...

А новый... Если хочешь, можно и новый поставить... Одно другому не мешает... Wink

Так сколько его у тебя? Много? praising praising praising
 
16 Окт 2015 15:15

Распечатать сообщение
НаташаЛаппо

Наталья

47 лет
Москва

НаташаЛаппоМои рецепты
У меня порция маленькая-из 2 кг яблок. Еще свежий поставлю пока яблоки есть. Может перемешивать почаще? Я уже не забываю, только о нем и думаю)))
 
16 Окт 2015 16:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
НаташаЛаппо писал(а):
У меня порция маленькая-из 2 кг яблок.

Ну, значит, не страшно... Даже если что... Wink

НаташаЛаппо писал(а):
Еще свежий поставлю пока яблоки есть.

Ну, поставь... Только первую партию не выбрасывай!!! Пусть стоит пока!!
Ломать - не строить... praising

НаташаЛаппо писал(а):
Может перемешивать почаще?

Больше 2-3 раз в день не нужно.. Просто бессмысленно.. Smile

НаташаЛаппо писал(а):
Я уже не забываю, только о нем и думаю

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Не надо... Лучше 2-3 раза в день вспоминай... praising praising
 
18 Окт 2015 21:16

Распечатать сообщение
Marsanya

Аля

62 года
Киев

MarsanyaМои рецепты
спасибо, Ева! Поставила из винограда. Сейчас все нормально, играет, 2 раза в день помешиваю. good2
 
18 Окт 2015 22:57

Распечатать сообщение
Karry

Екатерина

45 лет
Украина, Киев

KarryМои рецепты
А если вместо ржаного хлеба добавить ржаной закваски?
 
19 Окт 2015 12:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Marsanya писал(а):
спасибо, Ева! Поставила из винограда. Сейчас все нормально, играет, 2 раза в день помешиваю.

Не за что, Алечка! Romashki
Удачного уксуса! Wink friends friends friends


Karry писал(а):
А если вместо ржаного хлеба добавить ржаной закваски?

Наверное, можно, Катюша... А можно вообще БЕЗ... Wink
Хлеб тут (как и дрожжи, изюм) - только для активизации брожения.. Wink Но брожение начнется и без всяких "допингов"! Ведь при приготовлении вина мы ничего в сусло не добавляем... И ничего! Процесс идет! Wink
Главное - тепло! dance2

Просто таков рецепт Джарвиса... Wink
 
19 Окт 2015 13:30

Распечатать сообщение
taem

Татьяна




taemМои рецепты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня ситуация как у НаташаЛаппо ,10 дней бродит уксус мезга больше не поднимается и какой то белый налет сверху, что делать не знаю процеживать или ждать?
 
19 Окт 2015 13:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
taem писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня ситуация как у НаташаЛаппо ,10 дней бродит уксус мезга больше не поднимается и какой то белый налет сверху, что делать не знаю процеживать или ждать?

Привет, Танечка! Romashki
Эта белая пленка (налет) напрасно вас пугает.. Wink Это может быть начало созревания матки... Wink
Если мезга уже ушла на дно, то сливай уже! Ведь 10 дней у тебя прошло, так что это вполне допустимо! praising

Спрашивай, если что! friends friends friends
 
19 Окт 2015 13:57

Распечатать сообщение
taem

Татьяна




taemМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Привет, Танечка! Romashki
Эта белая пленка (налет) напрасно вас пугает.. Wink Это может быть начало созревания матки... Wink
Если мезга уже ушла на дно, то сливай уже! Ведь 10 дней у тебя прошло, так что это вполне допустимо! praising

Спрашивай, еспасли что! friends friends friends



Спасибо, буду надеятся получится!!
 
21 Окт 2015 13:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
taem писал(а):
Спасибо, буду надеятся получится!!

friends friends friends friends
 
21 Окт 2015 23:02

Распечатать сообщение
Marsanya

Аля

62 года
Киев

MarsanyaМои рецепты
Евочка, добрый вечер! Снова вопросы по уксусу. Я поставила виноградный уксус в четверг. В кастрюле с медом и в банке с сахаром. И вот уже сегодня тот, что с медом почти перестал играть - мезга вверх не поднялась, но при перемешивании чуть-чуть было пены. А в банке все еще поднимается мезга. Прошло всего 7 дней. И что мне теперь, процедить или как?
 
22 Окт 2015 14:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Marsanya писал(а):
Прошло всего 7 дней. И что мне теперь, процедить или как?

Не торопись, Алечка! praising Пусть простоит хотя бы положенные 10 дней! Яблоки должны успеть отдать все, что им положено.. Wink
Что касается брожения, оно всегда немного по-разному протекает.. praising Ведь это спонтанное брожение, мы не в состоянии в домашних условиях обеспечить абсолютно одинаковые условия и контролировать каждую мелочь... Wink
Но это нормально!!! friends friends friends
 
22 Окт 2015 23:51

Распечатать сообщение
Marsanya

Аля

62 года
Киев

MarsanyaМои рецепты
Евочка! Уже все процедила. Не дождалась твоего ответа. Это виноград, который попал под утренние заморозки. Но все 7 дней он играл хорошо и сегодня тот, чо в кастрюле уже не поднялся наверх, мезга посветлела и он начал покрываться пленкой плесени.Так что я процедила, добавила мед, вроде стала появляться пенка. И добавила немного уксуса яблочного. Теперь надеюсь, что все получится.
Страница 9 из 31

Наверх
;