Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2015 23:47
|
Musya!
|
|||||||||||||||||
Ева приветствую!!!
Вот я подсела на твои уксусы ![]() ![]() Помнишь, как в том фильме : "Девушки уймите вашу мать" ![]() ![]() Короче. Я там писала , что поставила еще вино, а теперь осталось еще почти ведро винограда...хочу винный уксус ![]() ![]() ![]() Во , сколько вопросов, прости может спрашиваю и так понятные вещи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Окт 2015 8:28
|
Doriana
Мария |
|||||||||||||||||
Yeva64
Ок, спасибо Вам! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Окт 2015 15:09
|
Tiwa
Юлия 40 лет |
|||||||||||||||||
Yeva64
(Солнышко, напиши себе какое-нибудь "имя", хоть выдуманное , а то не очень удобно общаться.. Embarassed Указала ![]() ![]() А так, представлюсь - Юлия ![]() Потеплело... вроде процесс пошел.. кашица расходится.. посмотрим что получиться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Окт 2015 20:20
|
Doriana
Мария |
|||||||||||||||||
Musya!
Елена, а Вы не помните, на какой день матка уксусная начала появляться? Ведь на бурном брожении она не может появиться, мы же мешаем мезгу. Потом цедим... и? у меня она не появляется, а у Вас как произошло? Или она у Вас на винограде образовалась? а то у меня яблоки и обепиха... |
||||||||||||||||||
10 Окт 2015 2:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Во-первых, можно не обрывать... ![]() Пропорция такая же, тут не так строго... ![]() Во-вторых, оборвать всего ПОЛведра винограда - это совсем не сложно! Ты же не на компот обрываешь, чтобы осторожно, аккуратно, по ягодке... ![]() Хватаешь гроздь, держишь над тарой и другой рукой одним махом праХтически "сдираешь" все ягодки в тару... ![]() ![]()
Бухнуть можно всю! После того как снимешь мезгу! Можно и позднее... в любой момент на тихом брожении... ![]()
Да ради бога! ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
Ну вот... ![]() ![]() ![]()
Обязательно получится, Юлечка!! ![]() ![]() ![]() ==========================================
Совершенно верно! ![]() ![]() ![]()
Матка появляется именно на яблочном уксусе! На виноградном - реже... ![]() а про облепиху не знаю... ![]() |
||||||||||||||||||
11 Окт 2015 19:51
|
Nataly_w
Наталья 42 года Україна |
|||||||||||||||||
Привет, Ева. Сегодня разливала уксус после тихого брожения и в ведре обнаружила нечто плотной консистенции диаметром по размеру ведра, толщиной в 1 см. не рвется. Может ли уксусна матка образовываться в процессе брожения или это просто уплотненное яблочное пюре. Что это может быть и что с этим делать?
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2015 1:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Натуля!! ![]() ![]()
Да, это она и есть! ![]() ![]() ![]() ![]() Она может образоваться когда угодно... ![]() ![]() И в бутылках потом может... ![]() А что с ней делать, не знаю... Если она тебе не нужна, выбрось... ![]() Если кто-то рядом собирается делать уксус, отдай ближнему... ![]() Главное, что если она образовалась, значит у тебя получился идеальный и лечебный уксус!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Окт 2015 21:30
|
Doriana
Мария |
|||||||||||||||||
что ж такое
![]() ![]() ![]() Кстати, девочки-рукодельницы. Вычитала тут на просторах инета, кто-то пишет, что чайный гриб и уксусная матка - одно и тоже... что-то я сомневаюсь. Кто в курсе? |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 3:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Они внешне похожи , но это разные виды. чайный гриб уксусная матка |
||||||||||||||||||
13 Окт 2015 12:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Она появится - когда ей вздумается!!! ![]() Терпи!! ![]() ![]() ![]()
И правильно делаешь! ![]() Это разные вещи! Внешне они может и похожи, но микрофлора у них разная! Чайный гриб выращивают в сладком чае... ![]()
Совершенно верно, Аксиньюшка!!! ![]() Спасибо за поддержку! ![]() Рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Окт 2015 0:48
|
Marsanya
Аля 62 года Киев |
|||||||||||||||||
Добрый вечер Ева! У меня виноград синий мелкий винный. Собран после заморозков. Можно ли поставить его на уксус? Сыграет ли он?
|
||||||||||||||||||
16 Окт 2015 13:28
|
НаташаЛаппо
Наталья 48 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ева, добрый день! Вот тоже решила уксус сделать. На 6 день бурного брожения забыла его перемешать вообще, и теперь он какой-то не такой. Мезга больше не поднимается, при перемешивании пены нет, он весь однородный, сегодня что-то белое при перемешивании появилось, но размешалось. Может его выбросить и новый поставить?
|
||||||||||||||||||
16 Окт 2015 14:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Привет, Алечка!! ![]() ![]() ![]() Можно!! Главное - теплое место! ![]() ![]() ![]() ========================================
Привет, Наташ! ![]() ![]() ![]() Конечно, что забыла размешать - не очень хорошо, дрожжи могли погибнуть... ![]() ![]()
Ни в коем случае! ![]() ![]() Подожди еще 2-3 дня (перемешивая!!!), потом процеди, и пусть стоит... А новый... Если хочешь, можно и новый поставить... Одно другому не мешает... ![]() Так сколько его у тебя? Много? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Окт 2015 15:15
|
НаташаЛаппо
Наталья 48 лет Москва |
|||||||||||||||||
У меня порция маленькая-из 2 кг яблок. Еще свежий поставлю пока яблоки есть. Может перемешивать почаще? Я уже не забываю, только о нем и думаю)))
|
||||||||||||||||||
16 Окт 2015 16:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну, значит, не страшно... Даже если что... ![]()
Ну, поставь... Только первую партию не выбрасывай!!! Пусть стоит пока!! Ломать - не строить... ![]()
Больше 2-3 раз в день не нужно.. Просто бессмысленно.. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не надо... Лучше 2-3 раза в день вспоминай... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2015 21:16
|
Marsanya
Аля 62 года Киев |
|||||||||||||||||
спасибо, Ева! Поставила из винограда. Сейчас все нормально, играет, 2 раза в день помешиваю.
![]() |
||||||||||||||||||
18 Окт 2015 22:57
|
Karry
45 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||
А если вместо ржаного хлеба добавить ржаной закваски?
|
||||||||||||||||||
19 Окт 2015 12:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Не за что, Алечка! ![]() Удачного уксуса! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверное, можно, Катюша... А можно вообще БЕЗ... ![]() Хлеб тут (как и дрожжи, изюм) - только для активизации брожения.. ![]() ![]() Главное - тепло! ![]() Просто таков рецепт Джарвиса... ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2015 13:30
|
taem
Татьяна |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня ситуация как у НаташаЛаппо ,10 дней бродит уксус мезга больше не поднимается и какой то белый налет сверху, что делать не знаю процеживать или ждать?
|
||||||||||||||||||
19 Окт 2015 13:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Привет, Танечка! ![]() Эта белая пленка (налет) напрасно вас пугает.. ![]() ![]() Если мезга уже ушла на дно, то сливай уже! Ведь 10 дней у тебя прошло, так что это вполне допустимо! ![]() Спрашивай, если что! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Окт 2015 13:57
|
taem
Татьяна |
|||||||||||||||||
Спасибо, буду надеятся получится!! |
||||||||||||||||||
21 Окт 2015 13:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Окт 2015 23:02
|
Marsanya
Аля 62 года Киев |
|||||||||||||||||
Евочка, добрый вечер! Снова вопросы по уксусу. Я поставила виноградный уксус в четверг. В кастрюле с медом и в банке с сахаром. И вот уже сегодня тот, что с медом почти перестал играть - мезга вверх не поднялась, но при перемешивании чуть-чуть было пены. А в банке все еще поднимается мезга. Прошло всего 7 дней. И что мне теперь, процедить или как?
|
||||||||||||||||||
22 Окт 2015 14:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Не торопись, Алечка! ![]() ![]() Что касается брожения, оно всегда немного по-разному протекает.. ![]() ![]() Но это нормально!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2015 23:51
|
Marsanya
Аля 62 года Киев |
|||||||||||||||||
Евочка! Уже все процедила. Не дождалась твоего ответа. Это виноград, который попал под утренние заморозки. Но все 7 дней он играл хорошо и сегодня тот, чо в кастрюле уже не поднялся наверх, мезга посветлела и он начал покрываться пленкой плесени.Так что я процедила, добавила мед, вроде стала появляться пенка. И добавила немного уксуса яблочного. Теперь надеюсь, что все получится.
|