Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Musya! писал(а): |
Вот я подсела на твои уксусы
Помнишь, как в том фильме : "Девушки уймите вашу мать" Вот так уже муж говорит детям |
Musya! писал(а): |
Вопрос - вес надо считать только чистых ягод (как представлю что их надо обрывать...) или можно с веточками? Не оборванный виноград считаем так же : на 400 гр...и так далее.. |
Во-первых, можно не обрывать...
Пропорция такая же, тут не так строго...
Во-вторых, оборвать всего ПОЛведра винограда - это совсем не сложно! Ты же не на компот обрываешь, чтобы осторожно, аккуратно, по ягодке...
Хватаешь гроздь, держишь над тарой и другой рукой одним махом праХтически "сдираешь" все ягодки в тару...
Управишься за 10 минут!
Musya! писал(а): |
Я сохранила матку , которую сняла в начале, там её почти поллитровая банка.Залила её немного уксусом, стоит в темном месте. Когда её можно бухнуть в винный? Всю? Сколько? |
Бухнуть можно всю! После того как снимешь мезгу! Можно и позднее... в любой момент на тихом брожении...
Musya! писал(а): |
Во , сколько вопросов, прости может спрашиваю и так понятные вещи |
Да ради бога!
==========================================
Doriana писал(а): |
Ок, спасибо Вам! Большущее |
==========================================
Tiwa писал(а): |
представлюсь - Юлия |
Ну вот...
Совсем другое дело!
Tiwa писал(а): |
Потеплело... вроде процесс пошел.. кашица расходится.. посмотрим что получиться очень-очень хочется чтобы все получилось |
Обязательно получится, Юлечка!!
==========================================
Doriana писал(а): |
на какой день матка уксусная начала появляться?
Ведь на бурном брожении она не может появиться, мы же мешаем мезгу. |
Совершенно верно!
Маика пояляется, когда начинается уксусное брожение, а это - у кого и когда как!
У меня бывало, что и в бутылках уже... на хранении...
Doriana писал(а): |
а то у меня яблоки и обепиха... |
Матка появляется именно на яблочном уксусе! На виноградном - реже...
а про облепиху не знаю...