Слоеный салат с баклажанами, томатами и перцем

Утро

Наталья

52 года
Новосибирск
Фото




Это любимый фирменный салат нашей семьи, который ежегодно готовится на праздничные застолья летних именинников. Обжаренные хрустящие баклажаны, свежий сочный перчик, ароматные помидорки, зелень, чесночок, вкуснейшая обжарка из лука и моркови - и все это уложено аппетитными слоями. Язык проглотить можно.

2-3 баклажана
2-3 морковки
1-2 луковицы
3-4 помидорки
3 разноцветных болгарских перца (желтый-зелёный)
Чеснок
Растительное масло
Мука
Свежая зелень укропа и петрушки
Майонез

1. Баклажаны порезать кружочками, посолить, залить кипятком на 10-15 минут, слить (это нужно сделать чтобы ушла горечь).
2. Обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Выложить на блюдо.
3. Смазать майонезом, выдавить сверху чеснок, попробовать на соль и по желанию досолить.
4. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и нашинкованную на тёрке морковь- можно вместе, можно по отдельности, кто-как любит. Выложить на баклажаны, смазать майонезом, посыпать зеленью.
5. Порезать помидоры кружочками и выложить следующим слоем - посолить, поперчить, смазать майонезом - по желанию.
6. Верхний слой украсить болгарским перцем и зеленью.
Если собирается большая компания - можно все слои повторить.

Приятного аппетита!

 
07 Июн 2009 10:01

Страница 1 из 1