Икра заморская, баклажанная

Ника Б.

Ника Б.

37 лет
Москва
Знаете, готовила баклажанную икру по вашему рецепту, очень понравилось good . Вы меня даже сподвигли на творчество - сейчас решила сделать ассорти, т.е. кроме баклажан, лука и помидор, берем еще морковь, сладкий перец и кабачек ( у меня все в произвольных пропорциях). Причем, запекаем не только баклажан, а еще и остальные овощи кроме лука и моркови - их пассируем на сковороде на растительном масле. После того, как овощи запекутся практически до готовности (около часа ушло при 200 гр.) и остынут, прокручиваем ВСЕ через мясорубку, в кастрюлю и мин. на 30-40 на медленный огонь. Добавляем зелень, чеснок, соль, красный молотый перец и еще томим мин. 10. Я решила делать без уксуса, т.к. не закатывала. Получилось вкусняшка! wacko1 С запеченным картофелем самое то!😊

P.S. Да, еще пару важных моментов... Баклажаны запекаем целиком, проколов вилкой в нескольких местах, чтоб не лопнули и в процессе переворачиваем, чтоб пропеклись лучше. Перец чистим от семечек, режем по полам и кладем шкуркой вниз, кабачек чистим и режем вдоль, помидоры запекаем целиком, веткой вниз. Желательно под овощи положить разрезанный в лист пакет для запекания, чтоб не прешкварились к протвиню.
Когда овощи приготовятся, переложите их остывать в глубокую миску, так как они дадут много жидкости. Ее можно не сливать, а добавить в кастрюлю для тушения.
Ну вроде все. Wink

Фото

 
19 Сен 2015 19:15

Страница 2 из 2