Икра заморская, баклажанная
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Мар 2015 4:48
|
Marina U
46 лет Киев |
Валя, спасибо за отзыв!
|
|
12 Июл 2015 3:02
|
Melamori
Киев |
Мариночка, скажите, при какой температуре баклажаны держать в духовке, ставить ли в уже разогретую? И еще, вы говорите что потом, уже в баночках, стерилизовать при максимальной температуре. У меня максимальная 275. Не много, не сгорит? И в верх, низ, середину духовки?
|
|
13 Июл 2015 18:22
|
Marina U
46 лет Киев |
Таня, баклажаны выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180-200С до мягкости. Уже в баночках ничего не стерилизуем, невнимательно читаете . Горячую икру кладем в УЖЕ простерилизованные банки и сразу же укутываем пледом или одеялом - она сама настоится. Только и банки, и крышки должны быть хорошо простерилизованы. Приятного аппетита!
|
|
14 Июл 2015 13:10
|
Melamori
Киев |
Простите великодушно, Марина. Меня ввело в заблуждение:
"Наташа, dance2 dance2 dance2 !!!!Я стерелизовала в микроволновке 5 минут при максимальной мощности(без крышки!), потом закатала.Храню при комнатной температуре то, что осталось.К сожалению, у нас уже баклажаны отошли cray ......." я и решила, что вы с икрой стерелизовали. Спасибо за рецепт и быстрые ответы |
|
30 Авг 2015 16:27
|
стара
63 года россия |
Сделала сегодня!!! Фкусно получилось спасибо
|
|
31 Авг 2015 17:56
|
Marina U
46 лет Киев |
НА здоровье!
|
|
19 Сен 2015 19:15
|
Ника Б.
36 лет Москва |
Знаете, готовила баклажанную икру по вашему рецепту, очень понравилось . Вы меня даже сподвигли на творчество - сейчас решила сделать ассорти, т.е. кроме баклажан, лука и помидор, берем еще морковь, сладкий перец и кабачек ( у меня все в произвольных пропорциях). Причем, запекаем не только баклажан, а еще и остальные овощи кроме лука и моркови - их пассируем на сковороде на растительном масле. После того, как овощи запекутся практически до готовности (около часа ушло при 200 гр.) и остынут, прокручиваем ВСЕ через мясорубку, в кастрюлю и мин. на 30-40 на медленный огонь. Добавляем зелень, чеснок, соль, красный молотый перец и еще томим мин. 10. Я решила делать без уксуса, т.к. не закатывала. Получилось вкусняшка! С запеченным картофелем самое то!😊
P.S. Да, еще пару важных моментов... Баклажаны запекаем целиком, проколов вилкой в нескольких местах, чтоб не лопнули и в процессе переворачиваем, чтоб пропеклись лучше. Перец чистим от семечек, режем по полам и кладем шкуркой вниз, кабачек чистим и режем вдоль, помидоры запекаем целиком, веткой вниз. Желательно под овощи положить разрезанный в лист пакет для запекания, чтоб не прешкварились к протвиню. Когда овощи приготовятся, переложите их остывать в глубокую миску, так как они дадут много жидкости. Ее можно не сливать, а добавить в кастрюлю для тушения. Ну вроде все. |
|
23 Сен 2015 14:27
|
Marina U
46 лет Киев |
Ника Б., очень рада, что мой скромный рецепт сподвиг Вас на кулинарные подвиги!.
|
|
09 Сен 2017 13:27
|
Irossik
Ирина |
Жаль, продукты испорчены. Получилась кислятина. Уксуса 9% добавила меньше чем в рецепте, всего то 80мл. И есть невозможно. Без уксуса было вкуснее. Зря добавила, только всё испортила.
|