Икра заморская, баклажанная

Сообщение Автор
 
21 Мар 2015 4:48

Распечатать сообщение
Валя, спасибо за отзыв! good good good friends
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
12 Июл 2015 3:02

Распечатать сообщение
Мариночка, скажите, при какой температуре баклажаны держать в духовке, ставить ли в уже разогретую? И еще, вы говорите что потом, уже в баночках, стерилизовать при максимальной температуре. У меня максимальная 275. Не много, не сгорит? И в верх, низ, середину духовки?
Melamori

Таня


Киев

MelamoriМои рецепты
 
13 Июл 2015 18:22

Распечатать сообщение
Таня, баклажаны выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180-200С до мягкости. Уже в баночках ничего не стерилизуем, невнимательно читаете empathy3 . Горячую икру кладем в УЖЕ простерилизованные банки и сразу же укутываем пледом или одеялом - она сама настоится. Только и банки, и крышки должны быть хорошо простерилизованы. Приятного аппетита!
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
14 Июл 2015 13:10

Распечатать сообщение
Простите великодушно, Марина. Меня ввело в заблуждение:
"Наташа, dance2 dance2 dance2 !!!!Я стерелизовала в микроволновке 5 минут при максимальной мощности(без крышки!), потом закатала.Храню при комнатной температуре то, что осталось.К сожалению, у нас уже баклажаны отошли cray ......."
я и решила, что вы с икрой стерелизовали.
Спасибо за рецепт и быстрые ответы Rose girl_claping
Melamori

Таня


Киев

MelamoriМои рецепты
 
30 Авг 2015 16:27

Распечатать сообщение
Сделала сегодня!!! Фкусно получилось спасибо Rose
стара

стара

62 года
россия

стараМои рецепты
 
31 Авг 2015 17:56

Распечатать сообщение
НА здоровье!
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
19 Сен 2015 19:15

Распечатать сообщение
Знаете, готовила баклажанную икру по вашему рецепту, очень понравилось good . Вы меня даже сподвигли на творчество - сейчас решила сделать ассорти, т.е. кроме баклажан, лука и помидор, берем еще морковь, сладкий перец и кабачек ( у меня все в произвольных пропорциях). Причем, запекаем не только баклажан, а еще и остальные овощи кроме лука и моркови - их пассируем на сковороде на растительном масле. После того, как овощи запекутся практически до готовности (около часа ушло при 200 гр.) и остынут, прокручиваем ВСЕ через мясорубку, в кастрюлю и мин. на 30-40 на медленный огонь. Добавляем зелень, чеснок, соль, красный молотый перец и еще томим мин. 10. Я решила делать без уксуса, т.к. не закатывала. Получилось вкусняшка! wacko1 С запеченным картофелем самое то!😊

P.S. Да, еще пару важных моментов... Баклажаны запекаем целиком, проколов вилкой в нескольких местах, чтоб не лопнули и в процессе переворачиваем, чтоб пропеклись лучше. Перец чистим от семечек, режем по полам и кладем шкуркой вниз, кабачек чистим и режем вдоль, помидоры запекаем целиком, веткой вниз. Желательно под овощи положить разрезанный в лист пакет для запекания, чтоб не прешкварились к протвиню.
Когда овощи приготовятся, переложите их остывать в глубокую миску, так как они дадут много жидкости. Ее можно не сливать, а добавить в кастрюлю для тушения.
Ну вроде все. Wink

Фото
Ника Б.

Ника Б.

35 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
 
23 Сен 2015 14:27

Распечатать сообщение
Ника Б., очень рада, что мой скромный рецепт сподвиг Вас на кулинарные подвиги!. girl_in_love
Marina U

Марина

45 лет
Киев

Marina UМои рецепты
 
09 Сен 2017 13:27

Распечатать сообщение
Жаль, продукты испорчены. Получилась кислятина. Уксуса 9% добавила меньше чем в рецепте, всего то 80мл. И есть невозможно. Без уксуса было вкуснее. Зря добавила, только всё испортила.
Irossik

Ирина




IrossikМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |