Икра заморская, баклажанная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2009 22:45
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Дорогие хозяюшки!Сегодня я предлагаю вам приготовить баклажанную икорку.Сколько я перерыла литературы и интернет-сайтов в поисках рецепта той самой баклажанной икры, из детства! ![]() ![]() ![]() 3 кг баклажан 1,5-2 кг помидоров (зависит от сочности) 0,5 кг лука 1-2 головки чеснока 0,5ст.уксуса 1ст. раст масла соль, специи, зелень по вкусу Шаг 1.Готовим томатный сок путем прокручивания помидоров. Шаг 2.Баклажаны целиком, с хвостиками! кладем печься в духовку.Минут на 20-30. Шаг 3. Измельчаем лук и чеснок. Шаг 4.Доводим томатный сок до кипения. Шаг 5.Поджариваем лук до красивого, золотистого цвета. Шаг 6.Достаем баклажаны, даем им остыть и нарезаем кубиками. Я не снимала кожицу-там же все-таки витамины! ![]() Шаг 7.Прокручиваем баклажаны через мясорубку/комбайн вместе с лучком. Шаг 8.Выкладываем в кастрюлю прокрученные с луком баклажаны, выливаем томатный сок, солим и осторожно вливаем доведенное до кипения масло (1 стакан).Варим икру на маааленьком огне , постоянно помешивая,примерно 30 минут. Шаг 9.В самом конце варки вливаем уксус, досаливаем, если надо. Шаг 10.Варим еще минут 10, добавляем чеснок. Шаг 11.Сразу же выкладываем в стерилизованные баночки, закрываем и укутываем для самостерилизации. Кажется все!Икра получилась-именно икра, а не каша, как иногда бывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Окт 2009 0:38
|
Muratti
Москва |
|
Вкуснятина!!!! Марина, спасибо огромное!!! Сделала сегодня по вашему рецепту, вкус божественный. Честно говоря, даже рука не поднялась специй добавлять... Это мой третий рецепт баклажанной икры за эту осень, и на нем я и остановлюсь!!! Понимаю вас в поисках вкуса "такого как надо"... Единственный вопрос, который меня сейчас волнует - как она хранится? Ведь обычно довольно долго стерилизуют/пастеризуют икру. Нужно в холодильнике хранить?
|
||
20 Окт 2009 18:16
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Наташа,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2009 15:22
|
Muratti
Москва |
|
да.., и у нас тоже отошли... Понятно, я закатала в горячие банки, стерилизованные в духовке, вместе с икрой не стерилизовала, просто укутала. Поставлю тогда в холодильник, посмотрим, как будет себя чувствовать!
|
||
25 Окт 2009 20:07
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Наташ, я в холодильник не ставлю, а то ничего не останется до Нового года!
![]() |
||
30 Окт 2009 17:31
|
Muratti
Москва |
|
А мне собственно больше и негде хранить!) Буду беречь)))
|
||
01 Апр 2010 2:01
|
wild child
38 лет Kiev |
|
Дискриминация по половому признаку ![]() |
||
06 Авг 2011 11:36
|
YuNI
Yulia |
|
Спасибо огромное за рецепт
![]() ![]() ![]() Получилась, самая настоящая заморская икра. Вкуснотенььь ![]() |
||
06 Авг 2011 17:58
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Юлечка, очень рада! Кушай на здоровье!!!
![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2011 21:19
|
Yulyawka
Yuli 39 лет 219 |
|
Сделала по вашему рецепту,правда позволила себе пофантазировать и добавила болгарского перца и соевого соуса, про уксус забыла(. Получилось очень вкусно!!Это я сделала пол полпорции на пробу, а завтра уже по полной.
Предложила мужу попробовать , он посмотрел на это месиво коричневого цвета и сказал не хочу, но все же ради меня решился попробовать,съел и попросил все не закатывать))))Отличная икра спасибо за рецепт. ![]() |
||
15 Авг 2011 0:36
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Юляшка, на здоровье!!!!
![]() |
||
28 Авг 2011 0:06
|
Лапулечка
44 года Москва |
|
Марина подскажи пожалуйста, уксус ты используешь 9% и приблизительно 100 мл. Да?
|
||
28 Авг 2011 0:31
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Танюша, да, 9%-ный уксус и приблизительно полстаканчика-100-110 грамм. Потом поделись, хорошо?
![]() |
||
28 Авг 2011 16:50
|
Лапулечка
44 года Москва |
|
конечно! Сейчас как раз делаю икорку ![]() |
||
06 Сен 2011 16:06
|
Астраханочка
44 года Астрахань |
|
Подскажите сколько соли уходит?
|
||
07 Сен 2011 1:12
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Оксанка, пробуй сама, ведь соль-дело вкуса, кому-то и чайной ложки много, а кому-то, как мне
![]() ![]() |
||
08 Сен 2011 11:50
|
Астраханочка
44 года Астрахань |
|
Сделала вчера,остатки сейчас попробовала,мне показалось что вкус получился как бы "недоваренный" что ли,и кисловатый, чувствуется уксус. Она наверное настоится в банках,вкус смягчается?Это моя первая икра,переживаю все ли так сделала. Просто смотрю в некоторых рецептах варят 6-8 часов,а здесь всего 40 мин в общем.
|
||
09 Сен 2011 1:05
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Оксанка, я специально искала рецепт именно ИКРЫ, а не каши-малаши
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2011 16:33
|
Астраханочка
44 года Астрахань |
|
Большое спасибо за ответ!Я надеюсь,что она постоит и вкус смягчится,все пропитается.И на ТЫ конечно!
|
||
26 Сен 2011 21:10
|
YuNI
Yulia |
|
Приехала в гости свекровь, требует рецепт. Еще раз огромное спасибо, в етот раз и от многочисленных родственников ![]() |
||
27 Сен 2011 1:40
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Юлечка, позитивная оценка свекрови-это для нас ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ
![]() ![]() |
||
16 Сен 2013 22:13
|
lenka
39 лет Украина |
|
28 Сен 2013 13:59
|
Жаркая Кения
37 лет Новокузнецк |
|
Икра и правда получилась очень вкусная! когда она была еще горячая, мне показалось, что я переборщила с уксусом, а потом когда икорка остыла,постояв в холодильнике, у нее стал просто чудесный вкус!
![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||
08 Сен 2014 22:24
|
kovaikin
Евгений Новосибирск |
|
заделал сегодня такой икры, но ещё перца добавил болгарского пол кило и морковки на глаз( морковь пожарил)( так как у меня банка с покупной вкусной икрой стоит там написано что морковь тоже в составе вот я её и добавил не много 3 сред, штучки пожарил и перекрутил посмотрим что получится \ зимой
и ещё у меня жидкости ваще не было почти в икре почему то, а сморю на фотки у женщины что сделала тоже там видно что водички нормально |
||
18 Мар 2015 12:51
|
Я Валя
|
|
Спасибо за рецепт! Вкуснятина!
![]() |