Икра заморская, баклажанная

Сообщение Автор
Икра заморская, баклажанная
09 Окт 2009 22:45

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Фото

Дорогие хозяюшки!Сегодня я предлагаю вам приготовить баклажанную икорку.Сколько я перерыла литературы и интернет-сайтов в поисках рецепта той самой баклажанной икры, из детства! wacko1 Пришла к выводу, что настоящая икра делается ТОЛЬКО! из, собственно, самих баклажанов, помидоров, лука и чеснока (для остроты).Может, кто-то со мной не согласится unknown , но мне, кажется, что у меня получилось именно то, что нужно. Хотя...сколько вкусов-столько и мнений Wink .Ну, к делу! Понадобится:
Фото

3 кг баклажан
1,5-2 кг помидоров (зависит от сочности)
0,5 кг лука
1-2 головки чеснока
0,5ст.уксуса
1ст. раст масла
соль, специи, зелень по вкусу
Шаг 1.Готовим томатный сок путем прокручивания помидоров.
Фото

Шаг 2.Баклажаны целиком, с хвостиками! кладем печься в духовку.Минут на 20-30.
Фото

Шаг 3. Измельчаем лук и чеснок.
Фото

Шаг 4.Доводим томатный сок до кипения.
Фото

Шаг 5.Поджариваем лук до красивого, золотистого цвета.
Фото

Шаг 6.Достаем баклажаны, даем им остыть и нарезаем кубиками. Я не снимала кожицу-там же все-таки витамины! unknown
Фото

Шаг 7.Прокручиваем баклажаны через мясорубку/комбайн вместе с лучком.
Фото

Шаг 8.Выкладываем в кастрюлю прокрученные с луком баклажаны, выливаем томатный сок, солим и осторожно вливаем доведенное до кипения масло (1 стакан).Варим икру на маааленьком огне , постоянно помешивая,примерно 30 минут.
Фото

Шаг 9.В самом конце варки вливаем уксус, досаливаем, если надо.
Фото

Шаг 10.Варим еще минут 10, добавляем чеснок.
Фото

Шаг 11.Сразу же выкладываем в стерилизованные баночки, закрываем и укутываем для самостерилизации.
Фото

Кажется все!Икра получилась-именно икра, а не каша, как иногда бывает Yahoo! .Ее ешь и чувствуешь вкус баклажан, помидоров и т.д., в общем, вкус лета.Надеюсь, у вас тоже получится именно, то, что вы ожидали Drinks or Beer . Всем приятного аппетита girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
 
19 Окт 2009 0:38

Распечатать сообщение
Muratti

Наталья


Москва

MurattiМои рецепты
Вкуснятина!!!! Марина, спасибо огромное!!! Сделала сегодня по вашему рецепту, вкус божественный. Честно говоря, даже рука не поднялась специй добавлять... Это мой третий рецепт баклажанной икры за эту осень, и на нем я и остановлюсь!!! Понимаю вас в поисках вкуса "такого как надо"... Единственный вопрос, который меня сейчас волнует - как она хранится? Ведь обычно довольно долго стерилизуют/пастеризуют икру. Нужно в холодильнике хранить?
 
20 Окт 2009 18:16

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Наташа, dance2 dance2 dance2 !!!!Я стерелизовала в микроволновке 5 минут при максимальной мощности(без крышки!), потом закатала.Храню при комнатной температуре то, что осталось.К сожалению, у нас уже баклажаны отошли cray .......
 
25 Окт 2009 15:22

Распечатать сообщение
Muratti

Наталья


Москва

MurattiМои рецепты
да.., и у нас тоже отошли... Понятно, я закатала в горячие банки, стерилизованные в духовке, вместе с икрой не стерилизовала, просто укутала. Поставлю тогда в холодильник, посмотрим, как будет себя чувствовать!
 
25 Окт 2009 20:07

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Наташ, я в холодильник не ставлю, а то ничего не останется до Нового года! Embarassed
 
30 Окт 2009 17:31

Распечатать сообщение
Muratti

Наталья


Москва

MurattiМои рецепты
А мне собственно больше и негде хранить!) Буду беречь)))
 
01 Апр 2010 2:01

Распечатать сообщение
wild child

Дима

38 лет
Kiev

wild childМои рецепты
Цитата:
Дорогие хозяюшки

Дискриминация по половому признаку girl_haha
 
06 Авг 2011 11:36

Распечатать сообщение
YuNI

Yulia




YuNIМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт Romashki sharik Rose
Получилась, самая настоящая заморская икра. ВкуснотеньььSmile)))
 
06 Авг 2011 17:58

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Юлечка, очень рада! Кушай на здоровье!!! friends friends friends
 
14 Авг 2011 21:19

Распечатать сообщение
Yulyawka

Yuli

39 лет
219

YulyawkaМои рецепты
Сделала по вашему рецепту,правда позволила себе пофантазировать и добавила болгарского перца и соевого соуса, про уксус забыла(. Получилось очень вкусно!!Это я сделала пол полпорции на пробу, а завтра уже по полной.
Предложила мужу попробовать , он посмотрел на это месиво коричневого цвета и сказал не хочу, но все же ради меня решился попробовать,съел и попросил все не закатывать))))Отличная икра спасибо за рецепт. Romashki
 
15 Авг 2011 0:36

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Юляшка, на здоровье!!!! party
 
28 Авг 2011 0:06

Распечатать сообщение
Лапулечка

Татьяна

44 года
Москва

ЛапулечкаМои рецепты
Марина подскажи пожалуйста, уксус ты используешь 9% и приблизительно 100 мл. Да?
 
28 Авг 2011 0:31

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Танюша, да, 9%-ный уксус и приблизительно полстаканчика-100-110 грамм. Потом поделись, хорошо? friends
 
28 Авг 2011 16:50

Распечатать сообщение
Лапулечка

Татьяна

44 года
Москва

ЛапулечкаМои рецепты
Marina U писал(а):
Танюша, да, 9%-ный уксус и приблизительно полстаканчика-100-110 грамм. Потом поделись, хорошо? friends

конечно! Сейчас как раз делаю икорку Smile
 
06 Сен 2011 16:06

Распечатать сообщение
Астраханочка

Оксана

44 года
Астрахань

АстраханочкаМои рецепты
Подскажите сколько соли уходит?
 
07 Сен 2011 1:12

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Оксанка, пробуй сама, ведь соль-дело вкуса, кому-то и чайной ложки много, а кому-то, как мне Embarassed , все мало.... От количества соли "стойкость" баклажанов в данном случае не зависит. friends
 
08 Сен 2011 11:50

Распечатать сообщение
Астраханочка

Оксана

44 года
Астрахань

АстраханочкаМои рецепты
Сделала вчера,остатки сейчас попробовала,мне показалось что вкус получился как бы "недоваренный" что ли,и кисловатый, чувствуется уксус. Она наверное настоится в банках,вкус смягчается?Это моя первая икра,переживаю все ли так сделала. Просто смотрю в некоторых рецептах варят 6-8 часов,а здесь всего 40 мин в общем.
 
09 Сен 2011 1:05

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Оксанка, я специально искала рецепт именно ИКРЫ, а не каши-малаши hysteric .Я люблю, чтобы чувствовался и вкус, и аромат баклажан. Уксуса, может, и многовато, но лучше чуть переборщить, чем потом возиться с "бомбажом" ireful Но если ты (видишь, я уже на ты sharik ) любишь более мягкий вкус, то повари подольше (сколько тебе нравится), а потом, в самом конце добавь уксус, можешь меньше.... (но я боюсь экспериментировать с консервацией, слишком это дорогое удовольствие, в смысле затраченных усилий) friends .
 
15 Сен 2011 16:33

Распечатать сообщение
Астраханочка

Оксана

44 года
Астрахань

АстраханочкаМои рецепты
Большое спасибо за ответ!Я надеюсь,что она постоит и вкус смягчится,все пропитается.И на ТЫ конечно!
 
26 Сен 2011 21:10

Распечатать сообщение
YuNI

Yulia




YuNIМои рецепты
Marina U писал(а):
Юлечка, очень рада! Кушай на здоровье!!! friends friends friends

Приехала в гости свекровь, требует рецепт. Еще раз огромное спасибо, в етот раз и от многочисленных родственниковSmile
 
27 Сен 2011 1:40

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Юлечка, позитивная оценка свекрови-это для нас ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ crazy_pilot ! Кушайте на здоровьице, спасибо за внимание к моему рецептику Embarassed .
 
16 Сен 2013 22:13

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Спасибо за рецепт! nyam2
зимой попробуем

 
28 Сен 2013 13:59

Распечатать сообщение
Жаркая Кения

Ольга

37 лет
Новокузнецк

Жаркая КенияМои рецепты
Икра и правда получилась очень вкусная! когда она была еще горячая, мне показалось, что я переборщила с уксусом, а потом когда икорка остыла,постояв в холодильнике, у нее стал просто чудесный вкус! nyam2
Спасибо за рецепт! Rose в закладки dance2
 
08 Сен 2014 22:24

Распечатать сообщение
kovaikin

Евгений


Новосибирск

kovaikinМои рецепты
заделал сегодня такой икры, но ещё перца добавил болгарского пол кило и морковки на глаз( морковь пожарил)( так как у меня банка с покупной вкусной икрой стоит там написано что морковь тоже в составе вот я её и добавил не много 3 сред, штучки пожарил и перекрутил посмотрим что получится \ зимой

и ещё у меня жидкости ваще не было почти в икре почему то, а сморю на фотки у женщины что сделала тоже там видно что водички нормально
 
18 Мар 2015 12:51

Распечатать сообщение
Я Валя

Валя




Я ВаляМои рецепты
Спасибо за рецепт! Вкуснятина! good2 Делала только 3 баночки по 700 гр., уже из последних баклажанчиков. В новом сезоне однозначно будет побольше!

Наверх
;