| irina-s писал(а): | 
|  У меня только проблема с чисткой перца, правда только один раз попробовала у меня вот совсем не хотели чистится.  | 
Ир,похоже недопекла 

 ,шкурка вздулась,поменяла цвет?
Я горячий  запеченный  перец кладу в кастрюлю и плотно закрываю крышкой.Минут через 15 чищу,ты у Евы посмотри,она детально все описывает,как чистить.
Может ты долго остужаешь?Этот раз муж "поджег" чили,вот они плохо чистились 
 
В прошлом году просто консервировала запеченные  овощи со стерилизацией,но пришла к выводу,что для нас лучше замораживать.Меньше мороки и в Москву везем компактные упаковочки.
Видела в какой-то брошюре кулинарной творожную несладкую запеканку с кусочками перца-супер смотрелось.Можно просто в творог положить  без запекания.
| irina-s писал(а): | 
| Лида, очень бы хотелось посмотреть рецепт, но он не открывается, пишет, что не существует этой темы.  | 
представляешь,вчера сделала и сразу написала вечером благодарность,а сегодня уже все удалено.Зачем народ так делает, загадка для меня 
 
но я переписываю в тетрадь то, что непосредственно собираюсь делать,т.к. с монитора нет возможности готовить,а распечатать в деревне тоже не могу.
Вот 
рецепт ХАРИССЫ АДОПТИРОВАННОЙ
перец сладкий -1кг
перец острый 5шт
запечь и почистить.Добавить 5 зубчиков чеснока и 1 столовую ложку зиры,растертой в ступке.
Все "блендерим" и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла,перемешать и в баночку.
Баночки я простерилизовала  ,хариссу разложила и поставила на хранение
в холодильник.
Автор писала ,что может долго храниться,но не  конкретизировала.
Можно добавлять в любые блюда,а также готовить соус из сметаны и йогурта с добавлением этой хариссы.
Мне очень понравилось,вечером запекала мяско и добавила ,тоже вкусно.
| irina-s писал(а): | 
| Может, если чили сразу ложить и прямо долго варить будет острее. | 
я неправильно выразилась,суть в том ,что те блюда,которые будут употреблять горячими,в них нужно класть меньше перца,чем те ,которые подают холодными.
И ты ,Ирочка,сама пришла к этому выводу.Умная ты у нас какая 
