Сделай сам:травки-приправки и специи

Лидия-57



Москва,Мещера
Хочу еще кое что о жгучем перце написать.
Если блюдо получилось слишком острым,добавлять воду и запивать его водой,бесполезно.
"Погасить пожар"поможет только масло-сливочное или растительное-или кисломолочные продукты.
В грузинской кухне жгучий перец применяют для придания блюдам не только остроты,но и аромата.Чтобы блюдо не стало острым,но приобрело перечный аромат,существует один замечательный способ:перец мелко нарезают,очищают от семян и белых перегородок и заливают любым растительным маслом.Через некоторое время вкус перца становится намного мягче,а масло приобретает характерный аромат.Кусочки перца вместе с маслом используют для приготовления блюд.Кстати,в таком виде,перец может храниться довольно долго.

Еще в этой грузинской книге есть рецепты настоящей грузинской аджики (красной и зеленой).Но вроде,как это не смеси трав и не знаю писать можно здесь?
Вероника,вынеси свой вердикт,как хозяйка темы girl_haha

 
19 Сен 2015 23:45

Страница 9 из 11