Сделай сам:травки-приправки и специи

irina-s

irina


deutschland
Лидия-57 писал(а):
похоже недопекла ,шкурка вздулась,поменяла цвет?

Не помню уже. Embarassed unknown
Лидия-57 писал(а):
Я горячий запеченный перец кладу в кастрюлю и плотно закрываю крышкой.Минут через 15 чищу,ты у Евы посмотри,она детально все описывает,как чистить.
Может ты долго остужаешь?

Надо глянуть в текму Евы. Да, я помню, что чем то занята была и когда начала их читить они уже остыли, думаешь это и была моя ошибка?
Лидия-57 писал(а):
Этот раз муж "поджег" чили,вот они плохо чистились

Аааа, значит через чур запекать тоже нехорошо?
Лидия-57 писал(а):
В прошлом году просто консервировала запеченные овощи со стерилизацией,но пришла к выводу,что для нас лучше замораживать.Меньше мороки и в Москву везем компактные упаковочки.

Ну да, перевозить так удобнее, good2 у меня в морозилке всегда места не хватает. Embarassed girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Видела в какой-то брошюре кулинарной творожную несладкую запеканку с кусочками перца-супер смотрелось.Можно просто в творог положить без запекания.

Вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Лидия-57 писал(а):
представляешь,вчера сделала и сразу написала вечером благодарность,а сегодня уже все удалено.Зачем народ так делает, загадка для меня

Тоже не понимаю, unknown но кто знает, что у них "на уме". Embarassed
Лидия-57 писал(а):
Вот рецепт ХАРИССЫ АДОПТИРОВАННОЙ
перец сладкий -1кг
перец острый 5шт
запечь и почистить.Добавить 5 зубчиков чеснока и 1 столовую ложку зиры,растертой в ступке.
Все "блендерим" и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла,перемешать и в баночку.
Баночки я простерилизовала ,хариссу разложила и поставила на хранение
в холодильник.

Интересный и все просто. good girl_claping Получается чеснок там в сыром виде?
Лидия-57 писал(а):
Можно добавлять в любые блюда,а также готовить соус из сметаны и йогурта с добавлением этой хариссы.

nyam2 nyam2 nyam2
Лидия-57 писал(а):
я неправильно выразилась,суть в том ,что те блюда,которые будут употреблять горячими,в них нужно класть меньше перца,чем те ,которые подают холодными.
И ты ,Ирочка,сама пришла к этому выводу.

Теперь все понятно, Лида. Wink Значiт эту версию подтверждаем. Congratulate good2 girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Чтобы блюдо не стало острым,но приобрело перечный аромат,существует один замечательный способ:перец мелко нарезают,очищают от семян и белых перегородок и заливают любым растительным маслом.Через некоторое время вкус перца становится намного мягче,а масло приобретает характерный аромат.Кусочки перца вместе с маслом используют для приготовления блюд.Кстати,в таком виде,перец может храниться довольно долго.

Спасибо, Лида, столько нового нам рассказываешь. air_kiss Rose Romashki friends
Лидия-57 писал(а):
Еще в этой грузинской книге есть рецепты настоящей грузинской аджики (красной и зеленой).Но вроде,как это не смеси трав и не знаю писать можно здесь?

Уверена, что можно, Лидочка. friends Делись. girl_claping
Надеюсь, Вероника все интересные рецепты в первый пост скопирует или можно просто название рецепта и ссылку или номер странички написать. friends friends friends

 
20 Сен 2015 2:04

Страница 9 из 11