irina-s
irina
deutschland
Лидия-57 писал(а): |
похоже недопекла ,шкурка вздулась,поменяла цвет? |
Не помню уже.
Лидия-57 писал(а): |
Я горячий запеченный перец кладу в кастрюлю и плотно закрываю крышкой.Минут через 15 чищу,ты у Евы посмотри,она детально все описывает,как чистить.
Может ты долго остужаешь? |
Надо глянуть в текму Евы. Да, я помню, что чем то занята была и когда начала их читить они уже остыли, думаешь это и была моя ошибка?
Лидия-57 писал(а): |
Этот раз муж "поджег" чили,вот они плохо чистились |
Аааа, значит через чур запекать тоже нехорошо?
Лидия-57 писал(а): |
В прошлом году просто консервировала запеченные овощи со стерилизацией,но пришла к выводу,что для нас лучше замораживать.Меньше мороки и в Москву везем компактные упаковочки. |
Ну да, перевозить так удобнее,
у меня в морозилке всегда места не хватает.
Лидия-57 писал(а): |
Видела в какой-то брошюре кулинарной творожную несладкую запеканку с кусочками перца-супер смотрелось.Можно просто в творог положить без запекания. |
Вкусно!
Лидия-57 писал(а): |
представляешь,вчера сделала и сразу написала вечером благодарность,а сегодня уже все удалено.Зачем народ так делает, загадка для меня |
Тоже не понимаю,
но кто знает, что у них "на уме".
Лидия-57 писал(а): |
Вот рецепт ХАРИССЫ АДОПТИРОВАННОЙ
перец сладкий -1кг
перец острый 5шт
запечь и почистить.Добавить 5 зубчиков чеснока и 1 столовую ложку зиры,растертой в ступке.
Все "блендерим" и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла,перемешать и в баночку.
Баночки я простерилизовала ,хариссу разложила и поставила на хранение
в холодильник. |
Интересный и все просто.
Получается чеснок там в сыром виде?
Лидия-57 писал(а): |
Можно добавлять в любые блюда,а также готовить соус из сметаны и йогурта с добавлением этой хариссы. |
Лидия-57 писал(а): |
я неправильно выразилась,суть в том ,что те блюда,которые будут употреблять горячими,в них нужно класть меньше перца,чем те ,которые подают холодными.
И ты ,Ирочка,сама пришла к этому выводу. |
Теперь все понятно, Лида.
Значiт эту версию подтверждаем.
Лидия-57 писал(а): |
Чтобы блюдо не стало острым,но приобрело перечный аромат,существует один замечательный способ:перец мелко нарезают,очищают от семян и белых перегородок и заливают любым растительным маслом.Через некоторое время вкус перца становится намного мягче,а масло приобретает характерный аромат.Кусочки перца вместе с маслом используют для приготовления блюд.Кстати,в таком виде,перец может храниться довольно долго. |
Спасибо, Лида, столько нового нам рассказываешь.
Лидия-57 писал(а): |
Еще в этой грузинской книге есть рецепты настоящей грузинской аджики (красной и зеленой).Но вроде,как это не смеси трав и не знаю писать можно здесь? |
Уверена, что можно, Лидочка.
Делись.
Надеюсь, Вероника все интересные рецепты в первый пост скопирует или можно просто название рецепта и ссылку или номер странички написать.