Лидия-57 писал(а): |
а ты придерживаешься этой традиции? |
Лида,индейку покупаю всегда,а то и несколько штук т.к.перед праздником она стоит очень дёшиво - птичку на 8-9 кг можно купить за смешные деньги,целую запекала только когда сын жил с нами или для гостей,сейчас просто разделываю её на части и готовлю разные блюда: грудку на буженину или котлетки,ноги на жаркое,а "каркас" и крылья в холодец,хватает надолго учитывая что едоков в доме сейчас всего я,муж и маленькая дочь.
Лидия-57 писал(а): |
а я только перемолотый покупала ,теперь буду смотреть семена |
я больше люблю измельчать специи сама,в готовых молотых специях аромат улетучивается быстро,да и не знаешь чего туда намололи
Я прикупила себе обалденную деревянную мельницу для чёрного перца,какой аромат у свежесмолотого чёрного перца
Лидочка,спасибо тебе за продолжение темы о специях грузинской кухни
Мы в августе были в грузинском ресторане в Торонто,оторвались по полной
очень вкусно
кушали харчо с грецкими орехами,хачапури менгрельские с двойным сыром
шашлык,кебаб,пробовали хинкали и цыпленка табака,а квашенный перец цицак и красная соленая грузинская капуста
хорошо что были большой компанией и заказывали разные блюда и пробовали друг у друга,порции были просто огромные,даже домой пришлось забрать часть еды- не "осилили" все что заказали.Очень люблю грузинскую кухню