Лидия-57 писал(а): |
В грузинской кухне жгучий перец применяют для придания блюдам не только остроты,но и аромата.Чтобы блюдо не стало острым,но приобрело перечный аромат,существует один замечательный способ:перец мелко нарезают,очищают от семян и белых перегородок и заливают любым растительным маслом.Через некоторое время вкус перца становится намного мягче,а масло приобретает характерный аромат.Кусочки перца вместе с маслом используют для приготовления блюд.Кстати,в таком виде,перец может храниться довольно долго. |
Вот за это большое спасибо
часто остается несколько штук острого перца в холодильнике и если я про него вовремя не вспомню-обязательно пропадет
теперь благодаря тебе Лидочка я знаю что с ним делать
Лидия-57 писал(а): |
Еще в этой грузинской книге есть рецепты настоящей грузинской аджики (красной и зеленой).Но вроде,как это не смеси трав и не знаю писать можно здесь?
Вероника,вынеси свой вердикт,как хозяйка темы |
Лидочка,конечно пиши
я тут подумала может ты темку откроешь специи и приправы грузинской кухни - я думаю что не только я и Ира,но и другие девочки из форума будут тебе за неё очень признательны т.к.у тебя очень много интересной и ценной информации по грузинской кухне.