Баклажаны по-гречески

Elena72

Елена

51 год
Казахстан
Фото

Рецепт взят из "Скатерти-самобранки". Очень нравится необычностью и хорошим вкусом. Делаю не первый год.
Готовим маринад
15 средних помидоров
5 луковиц
1 стручок горького перца
все пропустить через мясорубку,
пучок зелени порезать
2 ст.ложки соли
0,5 стакана сахара
1 стакан 6% уксуса (брала меньше)- добавляйте не все сразу, пробуйте.
2 стакана масла (беру 1 стакан масла и чуть меньше стакана воды)
Все вскипятить.
Положить 15 штук мелких целых баклажанчиков, 15 мелких целых перчиков, наколотых вилкой. Варить 30 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать.
выход 3 литра

 
20 Сен 2015 15:34

Страница 1 из 1