Баклажаны по-гречески
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2015 15:34
|
Elena72
52 года Казахстан |
|
Рецепт взят из "Скатерти-самобранки". Очень нравится необычностью и хорошим вкусом. Делаю не первый год. Готовим маринад 15 средних помидоров 5 луковиц 1 стручок горького перца все пропустить через мясорубку, пучок зелени порезать 2 ст.ложки соли 0,5 стакана сахара 1 стакан 6% уксуса (брала меньше)- добавляйте не все сразу, пробуйте. 2 стакана масла (беру 1 стакан масла и чуть меньше стакана воды) Все вскипятить. Положить 15 штук мелких целых баклажанчиков, 15 мелких целых перчиков, наколотых вилкой. Варить 30 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать. выход 3 литра |
||
20 Сен 2015 17:49
|
ASA-ASA
Оренбург |
|
Леночка,спасибо за рецепт,попробую пока есть еще баклажанчики и перчик
Лена,я правильно поняла ты берешь 1 стакан масла плюс воду меньше стакана,вода вместо масла правильно? |
||
20 Сен 2015 18:28
|
Elena72
52 года Казахстан |
|
да,но если Вас не пугает большое количество масла, то можете сделать по рецепту. И с уксусом не переборщите.[/quote][/i][/b]
|
||
20 Сен 2015 23:17
|
ASA-ASA
Оренбург |
|
Спасибо за ответ,масла много тоже не люблю и уксуса,Лена,а если воду совсем не добавлять и всего масла только один стаканчик мало наверное тогда жидкости будет? вообщем завтра попробую потом отпишусь
|
||
21 Сен 2015 18:36
|
Elena72
52 года Казахстан |
|
Мне кажется,жидкости хватит. У меня примерно со стакан жидкости лишней было. Успеха в консервирование!
|