Сделай сам:травки-приправки и специи

Лидия-57



Москва,Мещера
Девочки я нашла конкретный рецепт перца в подсолн.масле.

ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ В ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ

перец жгучий зеленый 1 кг
масло подсолнечное 1/2 стакана
чеснок 100 г
зелень сельдерея 50 г
семена кориандра 1/2 ч.ложки
сахар 2 ст.ложки
соль 5ст.ложек
уксус винный белый 1/4стакана


1.Стручки перца промыть,удалить плодоножки и семена,мякоть нарезать колечками.
2.Чеснок и зелень мелко порубить,смешать с кориандром,сахаром,солью,уксусом и подсол.маслом.
3.Колечки перца уложить в маленькие баночки,залить приготовленной смесью.Баночки плотно закупорить.Хранить в прохладном помещении.Перец будет готов через неделю.


МАРИНОВАННЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ

перец жгучий красный 200г
уксус винный красный 1 ст.ложка
соль 2 ч.ложки


Перцы почистить,мякоть пропустить через мясорубку или мелко нашинковать.
Смешать с солью и уксусом,разложить в маленькие баночки,закрыть их крышками.Хранить в сухом прохладном месте.Перец будет готов через 2-3 дня.

Маринованный жгучий перец можно использовать для приготовления блюд или подавать в качестве приправы к мясу и птице.

КРАСНАЯ АДЖИКА (настоящая грузинская)

Первый вариант.

перец жгучий красный 1кг
чеснок 100г
уцхо-сунели 60г
шафран имеретинский молотый 40г
семена кориандра сушеные молотые 30г
соль 2-3 ч.ложки


Перцы очистить от семян и плодоножек.
Пропустить перцы вместе с чесноком через мясорубку 5-6 раз,используя мелкую решетку.
Добавить пряности и соль по вкусу(аджика д.б. солоноватой),перемешать.
Разложить по баночкам и хранить в прохладном месте.

Второй вариант

перец жгучий красный 1 кг
чеснок 100г
кинза с семенам и цветками 100г
зелень сельдерея 50г
базилик 50г
уцхо-сунели - 2ст ложки
шафран имеретинский молотый 1/2ст.ложки
семена кориандра сушеные молотые 1/2ст.ложки
соль 2-3 ч.ложки


Приготовление как и в первом варианте.

Насыщенный темно-красный цвет аджике придает красный жгучий перец,а не помидоры. В настоящей аджике их быть не должно.
От себя добавлю,что очень удобно эту аджику добавлять в домашний уваренный томатный сок,для получения соуса.

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА

перец жгучий зеленый 1 кг
перец сладкий зеленый 500г
чеснок 100г
кинза 250г
зелень петрушки,укропа и сельдерея по 250 г
семена кориандра сушеные молотые 30г
уксус винный белый 5 ст.ложек
соль 2-3 ч. ложки


ВСЕ пропустить через мясорубку 4-5 раз с самой мелкой решеткой.
Разложить по баночкам,хранить в прохладном месте.

 
20 Сен 2015 21:05

Страница 9 из 11