Ната, в прошлом году не отчиталась, но сварила этот джем из венгерки. Т.к. слива очень сладкая сама по себе, то сахара добавляла вообще 2 к 1-му, т.е. на 2 кг слив брала 1 кг сахара.
Засыпала сахаром на ночь, утром варила. Варила 3 раза - утром, вечером того же дня, и на следующее утро. Перебивала погружным блендером во время третьей варки.
Никакого желатина не потребовалось - джем получился густющим и вкуснющим!!!
Делала его для Старопольского пряника -
http://forum.say7.info/topic37592.html. Он прекрасно вписался в рецепт!!! Но, по факту, половину джема мы сожрали просто так - бо ну очень вкусно!!!
Сегодня опять купила венгерку - устрою себе развлекушку на ночь в плане мытья и разделения на половинки
Засыплю сахаром и опять закатаю по твоему рецепту.
Так что Спасибище за рецепт!!!