Сливовый джем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2015 20:39
|
aleksandra67
|
|||
принесли мне 5 с лишним кг красных крупных слив
придется опять джем варить ну на пироги немного оставлю остальные придется пускать на джемик |
||||
18 Сен 2015 0:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
а я сегодня замариновала сливы может и тебе попробовать? |
||||
18 Сен 2015 1:04
|
photo2011
|
|||
НАташа, подскажи, пожалуйста. С чем потом эти сливы кушать? |
||||
18 Сен 2015 13:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,говорят к мясу они очень подходят и просто как закуска |
||||
19 Сен 2015 13:38
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
19 Сен 2015 19:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Настенька,как я рада видеть тебя у себя в гостях!!!
баночки бесподобные,джем яркий и аппетитный спасибо и тебе за то,что нашла время написать отзыв и поделиться чудесной фотографией |
||||
20 Сен 2015 23:12
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Ната, в прошлом году не отчиталась, но сварила этот джем из венгерки. Т.к. слива очень сладкая сама по себе, то сахара добавляла вообще 2 к 1-му, т.е. на 2 кг слив брала 1 кг сахара.
Засыпала сахаром на ночь, утром варила. Варила 3 раза - утром, вечером того же дня, и на следующее утро. Перебивала погружным блендером во время третьей варки. Никакого желатина не потребовалось - джем получился густющим и вкуснющим!!! Делала его для Старопольского пряника - http://forum.say7.info/topic37592.html. Он прекрасно вписался в рецепт!!! Но, по факту, половину джема мы сожрали просто так - бо ну очень вкусно!!! Сегодня опять купила венгерку - устрою себе развлекушку на ночь в плане мытья и разделения на половинки Засыплю сахаром и опять закатаю по твоему рецепту. Так что Спасибище за рецепт!!! |
||||
21 Сен 2015 2:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
на здоровье,Настенька!
рада,что ты воспользовалась рецептом,не разочаровалась и даже готова повторить спасибо за ссылку,возьму на вооружение,всегда любила тульские пряники удачи и вкусного джема! спасибо за отзыв,как всегда читаю тебя с удовольствием |
||||
21 Сен 2015 2:19
|
photo2011
|
|||
вот оно: приворотное зелье |
||||
21 Сен 2015 3:06
|
photo2011
|
|||
21 Сен 2015 14:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
попробую сама и мужа накормлю,посмотрим каков будет результат |
||||
21 Сен 2015 14:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
красивый цвет! |
||||
08 Апр 2016 16:03
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Наташ, у меня остались всего несколько баночек с вареньями. Среди них-этот твой джем. Мааааленькая баночка, берегу, оставлю напоследок!
Переписываю свои опыты по консервированию в тетрадку, туда же ушел и этот рецептик Подскажи, а как ты банки стерилизуешь? Я решила еще и способы стерилизации записать, чтобы потом не искать |
||||
09 Апр 2016 1:47
|
ЛилушаЯ
Лилия 46 лет Москва |
|||
МММ, какая вкусняшка, я обожаю сливы и чернослив.
|
||||
09 Апр 2016 5:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оль,я боюсь стерилизовать в духовке,как некоторые делают мне все кажется банка лопнет я всегда стерилизую на пару,как моя мама у меня есть бамбуковая пароварка,один ярус я ставлю на кастрюльку с килящей водой,сверху банку-банки на несколько минут,пока не станет очень горячей а крышки в килящей воде |
||||
09 Апр 2016 5:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
значит нужно сварить джем |
||||
10 Апр 2016 20:04
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
я тоже! в принципе, ничего против не имею, удобно, пока не индустриальные масштабы а ты обязательно высушиваешь банки и крышки перед тем как варенье класть? я помню с детства, что прямо ужас-ужас если вдруг хоть малюсенькая капелька воды останется... Но вот сомневаюсь, так ли это страшно. А на высушивание уж очень много времени уходит...
а это как? может и меня так делать, а то уж очень много места на парУ занимают |
||||
11 Апр 2016 18:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да я тоже помню с детства о необходимости высушивать банки
стараюсь придерживаться,но не всегда получаетсна,во всяком случае до последней капли не сушу,особенно когда закатываю джем кстати вспомнила,ввела тебя в заблуждение...последний раз,когда закатывала кабачки,банки стерилизовала в духовке помыла с мылом,поставила мокрые в духовку и до полного высыхания и крышки туда же ничего так,понравился процесс а вообще крышки кидаю в кипящую воду и кипячу минут 5,мама всю жизнь так делает достаю и подсушиваю на чистом полотенце |
||||
12 Апр 2016 15:39
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
спасибо, полезная информация! Запишу себе про крышки, не знала!
|
||||
12 Апр 2016 19:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не за что! а можно в духовке,удобно,когда много крышек надо |
||||
12 Июл 2016 4:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
12 Июл 2016 4:37
|
photo2011
|
|||
самый любимый мой джем! Жду, когда созреют сливы |
||||
12 Июл 2016 21:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ага,и мой,один из любимых с кислинкой,обожаю |
||||
15 Июл 2016 3:50
|
photo2011
|
|||
Натуль, подарила сегодня соседке подождем, когда попробует |
||||
15 Июл 2016 16:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
отличный подарок! такого в магазине не купишь |