Сливовый джем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2016 17:40
|
photo2011
|
|||||
да, там обычно много сахара и желатина |
||||||
15 Июл 2016 18:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
в покупные всякую фигню добавляют |
||||||
15 Июл 2016 19:51
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся цвет нереальный у джемчика
у меня почти такойже закатала одну партию на днях вторая сливы лежат ждут своего часа |
||||||
15 Июл 2016 21:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
и цвет и вкус все как должно быть главное не переварить удачи,Саш |
||||||
16 Июл 2016 19:40
|
aleksandra67
|
|||||
завтра наметила если успею и сливы поставлю в маринад на закатку |
||||||
28 Июл 2016 4:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
28 Июл 2016 15:00
|
photo2011
|
|||||
Ляпота, Натуль!!! Обожаю сливовый джем |
||||||
28 Июл 2016 17:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
скоро и твои сливы поспеют |
||||||
29 Июл 2016 3:06
|
photo2011
|
|||||
уже наблюдаю |
||||||
30 Июл 2016 20:45
|
aleksandra67
|
|||||
красота
я две партии закатала может и третий раз успею мы с тобой в ногу идем с закатками |
||||||
30 Июл 2016 22:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
почти...где-то ты меня обогнала,где-то я тебя на следующей неделе у меня аджика |
||||||
14 Сен 2016 23:55
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Накрутила сегодня джема из тернослива. Вкуснота! Завтра остынет , фото выложу. Низкий Вам поклон , Наташа! Такой густой получился, как повидло.
|
||||||
15 Сен 2016 1:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Светлана,на здоровье тернослив это такая удлиненная небольшая слива? вкусный из нее должен быть джем мы с мамой в России тоже из нее варили и пироги пекли |
||||||
15 Сен 2016 12:50
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
15 Сен 2016 12:52
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
15 Сен 2016 12:58
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
15 Сен 2016 13:08
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Фото в торопях с тел. Наташа, джем получился как повидло по консистенции в баночке, что оставила сейчас поесть. А вот под закрутку жидковат. Или пока он теплый, потом гуще станет? Я готовила по Вашему рецепту клубничный джем. Тот, что залила в банки горячим ,после остывания жидковат. А другая партия была сложена в холодном состоянии- стал густой.
|
||||||
15 Сен 2016 16:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
понятно,я перепутала она наверное не совсем сочная,если джем получился таким густым? я здесь варю из круглой,по размеру огромная и очень сочная,поэтому сироп слегка отливаю |
||||||
15 Сен 2016 16:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
густой и красивый джем получился! сколько по времени варила? джем при остывании становится гуще в банки заливаем жидкий,а когда открываем он уже густой когда остается на пробу,это заметно на следующий день |
||||||
15 Сен 2016 16:34
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Варила15 мин. Потом проблендерила, довела до кипения и закрутила. Соку при варке было много, не думала, что такой густой получится. Интересно то, что мякоть была зеленого цвета, будто неспелая, а в результате красивого цвета- бордо. Столько я джемов накрутила в этом году! У нас небывалый урожай. Сами все не съедаем. Раздаем родным, подругам, коллегам.
|
||||||
15 Сен 2016 16:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,интересно,что из зеленой мякоти получился бордовый цвет,чудеса а родные- подруги будут благодарны за вкусные баночки |
||||||
15 Сен 2016 17:08
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Низкий поклон Вам, Наташа, и большая благодарность от меня и многих моих знакомых. Ваши рецепты- находка для нас!
|
||||||
15 Сен 2016 18:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Светлана,на здоровье! и со мной,пожалуйста,на ты спасибо на добром слове |
||||||
16 Сен 2016 0:33
|
Ирина244
|
|||||
Наташа, добрый вечер!
В прошлом году этот джем на ура пошел, в этом году варила из 12 кг сахара немного положила, сыпала на глаз и пробовала в процессе варки. Какой джем потрясающий получился! Красивый, ароматный, вкууусный! Я на днях вкусно завтракала- ломтик хлеба, сверху кусочек домашней брынзы малосольный и поверх ложечка джема Ооочень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Теперь каждый год обязательно буду варить |
||||||
16 Сен 2016 5:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
привет,Ирочка!
вот это да!!! зима не страшна
на здоровье! рада,что джем нравится я тоже с удовольствием ем на завтрак с кусочком свежего хлеба ,но без сыра ...не люблю его спасибо и тебе за отзыв |