Печеное картофельное пюре под сыром

Zhanik

Жанна

42 года
Тула
Рецепт Пчелки Таи. К сожалению рецепты нашей форумчанки были удалены. Однако поступило предложение восстановить один из них, что мы и сделаем. Блюдо очень вкусное и было бы жаль с ним расстаться...
Хозяйка рецепта говорила что попробовала это блюдо в кафе на Манхеттене.

Фото




Ингредиенты:

Картофель
Молоко или сметана
Лук
Капуста брокколи или грибы
Сыр
Зубчик чеснока
Бекон (не обязательно)
Соль
Мускатный орех или душистый перец


Количество продуктов берем любое, блюдо очень произвольное, и что в него не положи, думаю всё будет вкусно. Итак, моем, чистим и варим картошку. Пока варится картошка отдельно отвариваем капусту брокколи. Я по совету хозяйки рецепта делала с луком и обжаренными грибами. Лук чистим, мелко режем, жарим до золотистого цвета. Грибы жарим на смеси растительного и сливочного масел, так вкуснее. Если будем делать пюре со сметаной, то оставим некоторое кол-во картофельного отвара, если делаем с молоком, отвар не оставляем. Пюре не должно быть клеклым или слишком жидким, должна получиться воздушная, хорошо протолченная, легкая масса. Если делаем запеканку с брокколи, то пюрируем брокколи вместе с картошкой. В картофельное пюре натираем зубчик чеснока (он дает запеканке изумительный запах), добавляем лук, я ещё и грибы (у меня опята, жарила шляпки целиком, не резанными). Перемешиваем, добавляем соль и специи (я обычный молотый черный перец). Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем тертым сыром и, при желании, мелко нарезанным беконом. Запекаем при температуре 180-200 градусов пока сыр не расплавится или пока не станет корочкой на картошке. (Мне здесь очень понравился именно расплавленный, тянущийся сыр). Пока она горячая выкладывается как пюре, при остывании становится более плотной.




 
21 Сен 2015 14:59

Страница 1 из 1