Свекольный салат

Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область
Фото

Вроде бы проглядела все рецепты со свеклой, но такого не нашла, если есть, то мой можно удалить.
На 3 кг свеклы
0,5 кг. болгарского перца
0,5 кг. лука
1 стакан воды
1 стакан уксуса 9% (я делаю 4,5%, т.е. беру 0,5 стакана 9% уксуса и развожу до полного водой)
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки соли.
черный молотый перец (я не ложу)
Свеклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной терке. Воду, масло, сахар, соль и уксус - все соединить и довести до кипения. Добавить в маринад порезанный перец и лук. Варить 10 минут. Затем добавить натертую свеклу, довести до кипения и варить еще 10 минут. Закатать в стерильные банки. Выход 4,5-5 литров. Вкус кисло-сладкий. Очень вкусно. Попробуйте.
Меня заинтересовал этот рецепт по причине, что нужно было переработать мелкую свеклу. И теперь каждый год, даже если и нет мелкой свеклы, я все равно его делаю.
Фото не мое, с интернета. Но похоже.

 
21 Сен 2015 17:59

Страница 1 из 2