Свекольный салат
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2015 17:59
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||
Вроде бы проглядела все рецепты со свеклой, но такого не нашла, если есть, то мой можно удалить. На 3 кг свеклы 0,5 кг. болгарского перца 0,5 кг. лука 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% (я делаю 4,5%, т.е. беру 0,5 стакана 9% уксуса и развожу до полного водой) 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка 2 столовые ложки соли. черный молотый перец (я не ложу) Свеклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной терке. Воду, масло, сахар, соль и уксус - все соединить и довести до кипения. Добавить в маринад порезанный перец и лук. Варить 10 минут. Затем добавить натертую свеклу, довести до кипения и варить еще 10 минут. Закатать в стерильные банки. Выход 4,5-5 литров. Вкус кисло-сладкий. Очень вкусно. Попробуйте. Меня заинтересовал этот рецепт по причине, что нужно было переработать мелкую свеклу. И теперь каждый год, даже если и нет мелкой свеклы, я все равно его делаю. Фото не мое, с интернета. Но похоже. |
||||||||
22 Сен 2015 18:56
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Надя, спасибо!
А такой салат можно добавить в борщ? Только, конечно уже перед окончанием варки? |
||||||||
22 Сен 2015 19:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Кажется это то, что я искала столько лет! Обязательно сделаю!
|
||||||||
23 Сен 2015 11:00
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||
Каролина, я думаю, что можно. Светлана, попробуйте сделать. Главное- не сложно. И вкусно. |
||||||||
24 Сен 2015 1:55
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||||
Сделала салатик по Вашему рецепту. Правда со своими пропорциями. Получилось три баночки. В процессе готовки попробовала. Получилось вкусно. Зимой пойдёт и на борщ. И на селёдку под шубой. И к картошечке жаренной. Вообщем спасибо.
|
||||||||
24 Сен 2015 11:54
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||
Светлана, на здоровье! Мне нравится этот салат просто с рисом. |
||||||||
24 Сен 2015 22:54
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||
Надежда, подскажите, как этот салат будет храниться в квартире? Нет подвала и холодильник забит уже А рецепт очень заинтересовал!
|
||||||||
25 Сен 2015 13:37
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||
Анастасия, у меня салат тоже хранится в квартире. Ничего с ним не делается. Пробуйте.
|
||||||||
29 Сен 2015 17:56
|
И.Репка
Москва |
|||||||
Люблю свеклу. Должно быть очень вкусно. Обязательно сделаю. Спасибо!
|
||||||||
29 Сен 2015 19:07
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||
На здоровье!!! |
||||||||
10 Окт 2015 18:07
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||
Надежда, я с огромным Спасибо за рецепт очень вкусного салатика!!!
Удивительно и неожиданно вкусный салат получается! Можно есть с чем угодно или самого по себе. Муж и брат (вообще не овощееды) одобрили и с удовольствием хряцают салатик холодным из холодильника. Мне он больше нравится тёплым, если подогреть в микроволновке вместе с другим любым гарниром. В начале осени парилась, куда бы пристроить несколько кг свеклы, которые заботливые родственники привезли с юга. В итоге - половину раздала, половину пришлось выкинуть Где Вы были со своим этим рецептом в то время?! Не приживаются у нас свекольные салатики в семье.. Только в виде шубы для селёдки и редкого винегрета. А этот вот прижился Буду ещё закатывать в этом году, так как половину уже съели Закатала уже 2 раза по полпорции. Из 1,5 кг свеклы получается 4 баночки по 0,5 и немножко на поесть сейчас. Так вот это "поесть сейчас" плавно перемещается на "а ещё баночку откроем?" Уксус не разбавляла водой, на 1,5 кг свеклы добавляла 0,5 ст. уксуса и всё остальное по рецепту, уменьшив кол-во в 2 раза. На последних минутах начала пробовать. По вкусу, пришлось добавить ещё 2-3 ст. л. сахара. Т.е., думаю, в любом случае салат надо будет пробовать на последних минутах готовки и подгонять под свой вкус - можно сахару добавлять (свекла не всегда очень сладкой бывает) или соли. А вот уксуса, действительно, лучше не долить чуть-чуть в самом начале, чтобы потом во время готовки уже отрегулировать кислотность. На наш общий вкус получилось очень удачно кисленько-сладенько без изменений пропорций уксуса. Т.е. 1 ст. на 3 кг свеклы, или 0,5 ст. на 1,5 кг. Из отсебятины: я дополнительно ещё стерилизую банки с заготовкой в духовке. Т.е. в чистые стерильные банки разложила горячий бурячок, прикрыла крышкой - и в духовку на 10-15 мин при 150°С. Потом аккуратно достала, тут же закрутила, перевернула и укутала до остывания. Замечательный, вкусный, удачный, полезный и очень бюджетный рецепт! И на селёдку для шубы подойдёт, и везде, и просто так кушать очень вкусно! И готовить очень быстро, если свеклу заранее отварить Обязательно - в рукописный блокнотик и ещё раз Благодарю! |
||||||||
12 Окт 2015 11:52
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||
Анастасия, меня тоже удивил этот рецепт. Неожидала, что будет вкусно.
Я долго сомневалась выставлять этот рецепт, а потом все-таки решила поделиться.
И я также этот салат всегда напоследок пробую, а то какой-то год не попробовала, сладости не хватило.
Спасибо!!! Я очень рада, что этот рецепт вам понравился. |
||||||||
18 Окт 2015 13:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Салатик закатан. Немного оставалось на поесть. Вкуснятина! Спасибо.
|
||||||||
19 Окт 2015 11:35
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||
На здоровье!!! Рада, что салат понравился. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
30 Окт 2015 14:39
|
курильчанка
Ирина Беларусь_Южно-Курильск_Санкт-Петербург |
|||||||
салатик получился очень замечательный!!! спасибо!
|
||||||||
02 Ноя 2015 11:55
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||
На здоровье!!! Очень рада! |
||||||||
08 Май 2016 0:35
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||
У нас в продаже уже появилась молодая картошечка
Сейчас мариную скумбрию и поставила вариться свеклу. Не для закатки (которую за зиму уже всю благополучно съели ), а для покушать на сейчас Ну очень вкусный салат!!! Завтра устроим праздник живота Кстати, салат в банках благополучно перезимовал в квартире в обычном шкафу - ничего не взорвалось. Последнюю банку съели в феврале Ещё раз Спасибо за рецепт! |
||||||||
11 Май 2016 14:22
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||
Анастасия, на здоровье!
У меня еще баночка стоит (тоже в квартире). Внук распробовал- ест с удовольствием. Уже посадила свеклу, дай бог чтоб наросла. |
||||||||
13 Май 2016 1:04
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||
Дождя вам и солнышка - и всего в меру и в нужное время!!! |
||||||||
04 Авг 2016 0:37
|
gajka77
47 лет Нижний Новгород |
|||||||
Наденька,спасибо огромное за рецепт,переписала в заветную тетрадь,ну и ,конечно же, в закладках. очень не хлопотно,взяла чуть меньше свеклы(больше не было..),получилось 3,5 литра.немножко осталось на пробу,сын с хлебом уминает,муж терпетьненавидящий свеклу тоже оценил,если не знать,что свекла,по вкусу и не скажешь)))думаю зимой и в борщик и к шубе и в салатик,если доживет(не сожрем)спасибище!!!! впервые делаю свеклу в заготовках,но думаю с Вашим рецептом теперь постоянно!
|
||||||||
16 Авг 2016 12:06
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||
Наташенька, извиняюсь, что не сразу ответила, очень рада что рецепт пришелся по душе. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
28 Авг 2016 14:13
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||
Пришла сказать спасибо за салатик. Надо было куда-то пристроить две свеклы, так что Ваш рецепт пришёлся весьма кстати. Свеклу я не отваривала, а сырую потёрла на тёрке и протушила на сильном огне под крышкой 4 минуты, добавив чуть воды. При варке перца и лука закинула в кастрюлю ещё от себя натёртую на тёрке половинку яблока. Хотя вкус от этого наверное не сильно изменился На 700 грамм свеклы с уменьшенными соответственно остальными пропорциями у меня вышло 2 баночки по 0,5 л. и 1 баночка на 200 гр. Ну и ложка на попробовать Очень вкусно, в следующий раз положу чуток меньше сахара и пару яблок наверное закину. Спасибо дорогая Надежда, Ваш рецепт к я думаю у нас приживётся
|
||||||||
29 Авг 2016 11:35
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||
Оля, и Вам спасибо за внимание к рецепту.
Да, сахар и уксус нужно пробовать, тем более яблоки могут быть и кислые, и сладкие. Дерзайте! Есть основа рецепта, а дальше можно и по импровизировать. |
||||||||
25 Сен 2016 16:15
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||
Наденька, спасибо за прекрасный салат. Делала все точно по рецепту, уксус не разбавляла. Восхитителен в охлажденном виде, кисло-сладко-терпкий, трескала остатки, приходя работы, с соленой скумбрией, аж похрюкивала (простите) Еле сдержалась, чтобы еще не открыть. Почему-то,
именно сейчас, в сезон простуд, заложенности носа-горла салат особенно в охотку поедается. Отсутствие томатов для меня плюс. Страдающие изжогой, обратите на рецепт внимание и не пугайтесь уксуса. Свеклы у меня в этом году, как гуталину! Попробую одну партию сделать без перца, дополнив недостающую часть луком. Для зимних винегретов с фасолью будет шикарно Рецепт - в заветную тетрадь навечно! |
||||||||
26 Сен 2016 11:22
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||
Наташенька, спасибо за отзыв, очень рада, что рецепт пришелся по душе.
|