Свекольный салат

Сообщение Автор
Свекольный салат
21 Сен 2015 17:59

Распечатать сообщение
Фото

Вроде бы проглядела все рецепты со свеклой, но такого не нашла, если есть, то мой можно удалить.
На 3 кг свеклы
0,5 кг. болгарского перца
0,5 кг. лука
1 стакан воды
1 стакан уксуса 9% (я делаю 4,5%, т.е. беру 0,5 стакана 9% уксуса и развожу до полного водой)
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки соли.
черный молотый перец (я не ложу)
Свеклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной терке. Воду, масло, сахар, соль и уксус - все соединить и довести до кипения. Добавить в маринад порезанный перец и лук. Варить 10 минут. Затем добавить натертую свеклу, довести до кипения и варить еще 10 минут. Закатать в стерильные банки. Выход 4,5-5 литров. Вкус кисло-сладкий. Очень вкусно. Попробуйте.
Меня заинтересовал этот рецепт по причине, что нужно было переработать мелкую свеклу. И теперь каждый год, даже если и нет мелкой свеклы, я все равно его делаю.
Фото не мое, с интернета. Но похоже.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
22 Сен 2015 18:56

Распечатать сообщение
Надя, спасибо! good
А такой салат можно добавить в борщ? Только, конечно уже перед окончанием варки?
karolina-r

Каролина

56 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
22 Сен 2015 19:13

Распечатать сообщение
Кажется это то, что я искала столько лет! Yahoo! Обязательно сделаю!
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
23 Сен 2015 11:00

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
А такой салат можно добавить в борщ? Только, конечно уже перед окончанием варки?

Каролина, я думаю, что можно.
Светлана, попробуйте сделать. Главное- не сложно. И вкусно.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
24 Сен 2015 1:55

Распечатать сообщение
Сделала салатик по Вашему рецепту. Правда со своими пропорциями. Получилось три баночки. В процессе готовки попробовала. Получилось вкусно. Зимой пойдёт и на борщ. И на селёдку под шубой. И к картошечке жаренной. Вообщем спасибо.
ДаКсю

Светлана

45 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
24 Сен 2015 11:54

Распечатать сообщение
ДаКсю писал(а):
Вообщем спасибо.

Светлана, на здоровье! Мне нравится этот салат просто с рисом.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
24 Сен 2015 22:54

Распечатать сообщение
Надежда, подскажите, как этот салат будет храниться в квартире? Нет подвала и холодильник забит уже Sad А рецепт очень заинтересовал!
AnFel

Анастасия

37 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
25 Сен 2015 13:37

Распечатать сообщение
Анастасия, у меня салат тоже хранится в квартире. Ничего с ним не делается. Пробуйте.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
29 Сен 2015 17:56

Распечатать сообщение
Люблю свеклу. Должно быть очень вкусно. Обязательно сделаю. Спасибо!
И.Репка

Ирина


Москва

И.РепкаМои рецепты
 
29 Сен 2015 19:07

Распечатать сообщение
И.Репка писал(а):
Люблю свеклу. Должно быть очень вкусно. Обязательно сделаю. Спасибо!

На здоровье!!!
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
10 Окт 2015 18:07

Распечатать сообщение
Надежда, я с огромным Спасибо за рецепт очень вкусного салатика!!! Rose Rose Rose
Фото

Удивительно и неожиданно вкусный салат получается! Можно есть с чем угодно или самого по себе. Муж и брат (вообще не овощееды) одобрили и с удовольствием хряцают салатик холодным из холодильника. Мне он больше нравится тёплым, если подогреть в микроволновке вместе с другим любым гарниром.
В начале осени парилась, куда бы пристроить несколько кг свеклы, которые заботливые родственники привезли с юга. В итоге - половину раздала, половину пришлось выкинуть Sad Где Вы были со своим этим рецептом в то время?! girl_in_dreams
Не приживаются у нас свекольные салатики в семье.. Только в виде шубы для селёдки girl_haha и редкого винегрета. А этот вот прижился nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Буду ещё закатывать в этом году, так как половину уже съели wacko1
Закатала уже 2 раза по полпорции. Из 1,5 кг свеклы получается 4 баночки по 0,5 и немножко на поесть сейчас. Так вот это "поесть сейчас" плавно перемещается на "а ещё баночку откроем?" girl_haha
Уксус не разбавляла водой, на 1,5 кг свеклы добавляла 0,5 ст. уксуса и всё остальное по рецепту, уменьшив кол-во в 2 раза.
На последних минутах начала пробовать. По вкусу, пришлось добавить ещё 2-3 ст. л. сахара. Т.е., думаю, в любом случае салат надо будет пробовать на последних минутах готовки и подгонять под свой вкус - можно сахару добавлять (свекла не всегда очень сладкой бывает) или соли. А вот уксуса, действительно, лучше не долить чуть-чуть в самом начале, чтобы потом во время готовки уже отрегулировать кислотность. На наш общий вкус получилось очень удачно кисленько-сладенько без изменений пропорций уксуса. Т.е. 1 ст. на 3 кг свеклы, или 0,5 ст. на 1,5 кг.
Из отсебятины: я дополнительно ещё стерилизую банки с заготовкой в духовке. Т.е. в чистые стерильные банки разложила горячий бурячок, прикрыла крышкой - и в духовку на 10-15 мин при 150°С. Потом аккуратно достала, тут же закрутила, перевернула и укутала до остывания.
Замечательный, вкусный, удачный, полезный и очень бюджетный рецепт!
И на селёдку для шубы подойдёт, и везде, и просто так кушать очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 И готовить очень быстро, если свеклу заранее отварить good
Обязательно - в рукописный блокнотик и ещё раз Благодарю! Romashki Romashki Romashki
AnFel

Анастасия

37 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
12 Окт 2015 11:52

Распечатать сообщение
AnFel писал(а):
Удивительно и неожиданно вкусный салат получается! Можно есть с чем угодно или самого по себе.

Анастасия, меня тоже удивил этот рецепт. Неожидала, что будет вкусно.
AnFel писал(а):
Вы были со своим этим рецептом в то время?!

Я долго сомневалась выставлять этот рецепт, а потом все-таки решила поделиться.
AnFel писал(а):
На последних минутах начала пробовать. По вкусу, пришлось добавить ещё 2-3 ст. л. сахара. Т.е., думаю, в любом случае салат надо будет пробовать на последних минутах готовки и подгонять под свой вкус - можно сахару добавлять (свекла не всегда очень сладкой бывает) или соли

И я также этот салат всегда напоследок пробую, а то какой-то год не попробовала, сладости не хватило.
AnFel писал(а):
Обязательно - в рукописный блокнотик и ещё раз Благодарю!

Спасибо!!! Я очень рада, что этот рецепт вам понравился.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
18 Окт 2015 13:11

Распечатать сообщение
Салатик закатан. Немного оставалось на поесть. Вкуснятина! nyam2 Спасибо.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Окт 2015 11:35

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Салатик закатан. Немного оставалось на поесть. Вкуснятина! Спасибо.

На здоровье!!! Рада, что салат понравился. Спасибо за внимание к рецепту.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
30 Окт 2015 14:39

Распечатать сообщение
салатик получился очень замечательный!!! good2 спасибо! Rose
курильчанка





курильчанкаМои рецепты
 
02 Ноя 2015 11:55

Распечатать сообщение
курильчанка писал(а):
салатик получился очень замечательный!!! спасибо!

На здоровье!!! Очень рада!
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
08 Май 2016 0:35

Распечатать сообщение
У нас в продаже уже появилась молодая картошечка Yahoo!
Сейчас мариную скумбрию и поставила вариться свеклу. Не для закатки (которую за зиму уже всю благополучно съели girl_haha ), а для покушать на сейчас nyam2
Ну очень вкусный салат!!! good2 Завтра устроим праздник живота nyam2 nyam2 nyam2
Кстати, салат в банках благополучно перезимовал в квартире в обычном шкафу - ничего не взорвалось. Последнюю банку съели в феврале nyam2
Ещё раз Спасибо за рецепт! Rose
AnFel

Анастасия

37 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
11 Май 2016 14:22

Распечатать сообщение
Анастасия, на здоровье!
AnFel писал(а):
Кстати, салат в банках благополучно перезимовал в квартире в обычном шкафу - ничего не взорвалось. Последнюю банку съели в феврале

У меня еще баночка стоит (тоже в квартире). Внук распробовал- ест с удовольствием. Уже посадила свеклу, дай бог чтоб наросла.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
13 Май 2016 1:04

Распечатать сообщение
Надюффа писал(а):

Уже посадила свеклу, дай бог чтоб наросла.

Дождя вам и солнышка - и всего в меру и в нужное время!!! give_heart Romashki Rose
AnFel

Анастасия

37 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
04 Авг 2016 0:37

Распечатать сообщение
Наденька,спасибо огромное за рецепт,переписала в заветную тетрадь,ну и ,конечно же, в закладках. очень не хлопотно,взяла чуть меньше свеклы(больше не было..),получилось 3,5 литра.немножко осталось на пробу,сын с хлебом уминает,муж терпетьненавидящий свеклу тоже оценил,если не знать,что свекла,по вкусу и не скажешь)))думаю зимой и в борщик и к шубе и в салатик,если доживет(не сожрем)спасибище!!!! Romashki Romashki Romashkiвпервые делаю свеклу в заготовках,но думаю с Вашим рецептом теперь постоянно! good2
gajka77

Наташка

43 года
Нижний Новгород

gajka77Мои рецепты
 
16 Авг 2016 12:06

Распечатать сообщение
gajka77 писал(а):
впервые делаю свеклу в заготовках,но думаю с Вашим рецептом теперь постоянно!

Наташенька, извиняюсь, что не сразу ответила, очень рада что рецепт пришелся по душе. Спасибо за внимание к рецепту.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
28 Авг 2016 14:13

Распечатать сообщение
Пришла сказать спасибо за салатик. Надо было куда-то пристроить две свеклы, так что Ваш рецепт пришёлся весьма кстати. Свеклу я не отваривала, а сырую потёрла на тёрке и протушила на сильном огне под крышкой 4 минуты, добавив чуть воды. При варке перца и лука закинула в кастрюлю ещё от себя натёртую на тёрке половинку яблока. Хотя вкус от этого наверное не сильно изменился Wink На 700 грамм свеклы с уменьшенными соответственно остальными пропорциями у меня вышло 2 баночки по 0,5 л. и 1 баночка на 200 гр. Ну и ложка на попробовать good Очень вкусно, в следующий раз положу чуток меньше сахара и пару яблок наверное закину. Спасибо дорогая Надежда, Ваш рецепт к я думаю у нас приживётся Rose
Мамина дочка

Ольга


Германия

Мамина дочкаМои рецепты
 
29 Авг 2016 11:35

Распечатать сообщение
Мамина дочка писал(а):
Спасибо дорогая Надежда, Ваш рецепт к я думаю у нас приживётся

Оля, и Вам спасибо за внимание к рецепту.
Мамина дочка писал(а):
в следующий раз положу чуток меньше сахара и пару яблок наверное закину.

Да, сахар и уксус нужно пробовать, тем более яблоки могут быть и кислые, и сладкие. Дерзайте! Wink Есть основа рецепта, а дальше можно и по импровизировать. good
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
25 Сен 2016 16:15

Распечатать сообщение
Наденька, спасибо за прекрасный салат. Делала все точно по рецепту, уксус не разбавляла. Восхитителен в охлажденном виде, кисло-сладко-терпкий, трескала остатки, приходя работы, с соленой скумбрией, аж похрюкивала (простите) girl_haha Еле сдержалась, чтобы еще не открыть. Почему-то,
именно сейчас, в сезон простуд, заложенности носа-горла салат особенно в охотку поедается. Отсутствие томатов для меня плюс. Страдающие изжогой, обратите на рецепт внимание и не пугайтесь уксуса. Свеклы у меня в этом году, как гуталину! Yahoo! Попробую одну партию сделать без перца, дополнив недостающую часть луком. Для зимних винегретов с фасолью будет шикарно nyam2 Рецепт - в заветную тетрадь навечно! Romashki Romashki Romashki
НЮ@ша

Наташа

53 года
Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
 
26 Сен 2016 11:22

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо за отзыв, очень рада, что рецепт пришелся по душе.
НЮ@ша писал(а):
Страдающие изжогой, обратите на рецепт внимание
, а ведь я страдаю изжогой, а с этим салатом проблем нет, ведь даже и внимания не обращала. Вкусно и вкусно. Свекла в этом году хорошая выросла, тоже закатала уже.
НЮ@ша писал(а):
Попробую одну партию сделать без перца, дополнив недостающую часть луком.
Попробуйте, только сахар и уксус пробуйте, ведь в перце сладость есть
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |