Надежда, я с огромным Спасибо за рецепт очень вкусного салатика!!!
Удивительно и неожиданно вкусный салат получается! Можно есть с чем угодно или самого по себе. Муж и брат (вообще не овощееды) одобрили и с удовольствием хряцают салатик холодным из холодильника. Мне он больше нравится тёплым, если подогреть в микроволновке вместе с другим любым гарниром.
В начале осени парилась, куда бы пристроить несколько кг свеклы, которые заботливые родственники привезли с юга. В итоге - половину раздала, половину пришлось выкинуть
Где Вы были со своим этим рецептом в то время?!
Не приживаются у нас свекольные салатики в семье.. Только в виде шубы для селёдки
и редкого винегрета. А этот вот прижился
Буду ещё закатывать в этом году, так как половину уже съели
Закатала уже 2 раза по полпорции. Из 1,5 кг свеклы получается 4 баночки по 0,5 и немножко на поесть сейчас. Так вот это "поесть сейчас" плавно перемещается на "а ещё баночку откроем?"
Уксус не разбавляла водой, на 1,5 кг свеклы добавляла 0,5 ст. уксуса и всё остальное по рецепту, уменьшив кол-во в 2 раза.
На последних минутах начала пробовать. По вкусу, пришлось добавить ещё 2-3 ст. л. сахара. Т.е., думаю, в любом случае салат надо будет пробовать на последних минутах готовки и подгонять под свой вкус - можно сахару добавлять (свекла не всегда очень сладкой бывает) или соли. А вот уксуса, действительно, лучше не долить чуть-чуть в самом начале, чтобы потом во время готовки уже отрегулировать кислотность. На наш общий вкус получилось очень удачно кисленько-сладенько без изменений пропорций уксуса. Т.е. 1 ст. на 3 кг свеклы, или 0,5 ст. на 1,5 кг.
Из отсебятины: я дополнительно ещё стерилизую банки с заготовкой в духовке. Т.е. в чистые стерильные банки разложила горячий бурячок, прикрыла крышкой - и в духовку на 10-15 мин при 150°С. Потом аккуратно достала, тут же закрутила, перевернула и укутала до остывания.
Замечательный, вкусный, удачный, полезный и очень бюджетный рецепт!
И на селёдку для шубы подойдёт, и везде, и просто так кушать очень вкусно!
И готовить очень быстро, если свеклу заранее отварить
Обязательно - в рукописный блокнотик и ещё раз Благодарю!