Свекольный салат

Сообщение Автор
 
28 Сен 2016 22:48

Распечатать сообщение
posh---83

ольга

41 год
Костромская область

posh---83Мои рецепты
Наташа, отличный рецепт! Делала в прошлом году и буду повторять в этом обязательно - муж заказал побольше!
 
29 Сен 2016 11:02

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Олечка, рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за отзыв.
 
11 Окт 2016 13:50

Распечатать сообщение
Десятка

Ольга

58 лет
Брянск

ДесяткаМои рецепты
Надежда! Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно! Свеклу я не отваривала, т.к. она была нестандартно большая, натерла сырую и отправила в мультиварку на 1 час тушиться (добавила 100-150мл воды). В чашу влезает ровно 2 кг тертой свеклы. Все остальное по рецепту, получилось отлично, еще раз СПАСИБО!!! Romashki
 
12 Окт 2016 10:55

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
На здоровье, Ольга!
Десятка писал(а):
Свеклу я не отваривала, т.к. она была нестандартно большая, натерла сырую и отправила в мультиварку на 1 час тушиться

Тоже возьму на заметку - хорошая экономия времени. Спасибо за внимание к рецепту.
 
31 Авг 2017 7:26

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа


Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Надюша, делала в прошлом году частично без перца. Вердикт - с перцем вкусней. В этом рецепте вообще ничего менять не советую. Он удивительно гармоничен и прост. Жду, когда перец дойдет в теплице. Такое лето случилось, что ах! Наверчу банок побольше, потому как маловато было girl_haha Всегда мысленно благодарю тебя, Наденька, и еще куча народу в придачу - соседи, друзья, коллеги. Подчеркиваю - салат не вызывает изжоги, а вкус божественный. Я его всегдашняя поклонница. Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2017 11:08

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Всегда мысленно благодарю тебя, Наденька, и еще куча народу в придачу - соседи, друзья, коллеги.

Наташа, огромное спасибо за теплые слова. Очень рада, что салат прижился. У меня свекла в этом году мелковата будет, но для этого салата в самый раз.
НЮ@ша писал(а):
делала в прошлом году частично без перца. Вердикт - с перцем вкусней. В этом рецепте вообще ничего менять не советую

Этот салат может подпортить только сама свекла, она бывает не сладкая, тогда нужно соль-сахар пробовать. Еще раз спасибо!!!
 
31 Авг 2017 21:25

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа


Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Надюффа писал(а):
У меня свекла в этом году мелковата будет, но для этого салата в самый раз.

Да? А я наоборот - крупную буду на салат тереть. А всю мелкотень уже закатала по этому (тоже шикарному) рецепту http://forum.say7.info/topic33685.html
Размером с небольшое яблочко... Сладкаяяяяя... мммм
Фото

салатик на очереди, обязательно в этом году с отчетом приду. Теперь я точно знаю - не нужны мине в свекольном салате помидоры. НЕ НУЖНЫ! Smile Ну, и конечно, если свеколка еще и вкусненькая - просто песня получается. Я второй год сажаю гибрид Пабло. И два раза за сезон подкармливаю борной кислотой. Все корнеплоды очень много бора из земли тянут. На хранение мало кладу. Часть целиком в банки, часть на салатик «От Надюффы» Yahoo!
 
01 Сен 2017 11:40

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Да? А я наоборот - крупную буду на салат тереть

Я крупную в борщ (закатки), на хранение тоже почти ничего не оставляю. Этот рецепт тем и привлек, что можно мелочь переработать. Маринованную свеклу не делаю, не едят у меня ее никто. unknown Это единственный рецепт, где свекла уходит на ура.
В этом году лета у нас не было, холодно и почти постоянно дожди и не просто дожди - ЛИВНИ! Думала свеклы не будет совсем, такая выдула ботва, а корнеплода совсем не было, сейчас только расти начала. Пабло я тоже сажаю, вырастает по-разному. Год на год не приходится.
НЮ@ша писал(а):
И два раза за сезон подкармливаю борной кислотой.

Наташа, а подкармливать как (пропорции)?
 
07 Сен 2017 9:55

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа


Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Надюффа писал(а):
Наташа, а подкармливать как (пропорции)?

Надя, я кладу две чайные ложечки борки на 10-литровое ведро воды. Но! Борную кислоту сначала нужно растворить в небольшом количестве очень горячей воды. А потом просто окунаю старый пластиковый веник (он уже мяконький стал, как тряпочка) в ведро, и пошла окроплять. Муж смеется: Наташка огород "освящает" girl_haha Достается и кабачкам, и огурцам. Остатки подливаю под корень. Не заморачиваюсь, в общем girl_haha И вот еще мне кажется важный момент: свеколку надо сажать где-нибудь по краю грядок. Она так лучше растет. Один рядок у меня даже вдоль клубнички был посажен. Просто натыкала прореженную свеклу, а она взяла и выросла крупнее посаженной. Поэтому и разная такая выросла. В тени -маленькая (я выше показывала), а на солнышке - здоровущая. Не зря старые люди говорят - свекла должна тереться о подол хозяйки).
Надюш, жду выходных, чтобы заняться вплотную салатиком. Как не уговариваю себя вечерком партию закатать - нет сил. Я в детском саду работаю, прихожу просто никакущая. Одно желание - лежать и молчать girl_haha Прости, за многословие Romashki
 
07 Сен 2017 11:19

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Спасибо, Наташа, распечатаю и на следующий год буду "освящать" огород Wink . Потому что свекла у меня всегда разная вырастает: то густо, то пусто.
НЮ@ша писал(а):
И вот еще мне кажется важный момент: свеколку надо сажать где-нибудь по краю грядок. Она так лучше растет. Один рядок у меня даже вдоль клубнички был посажен. Просто натыкала прореженную свеклу, а она взяла и выросла крупнее посаженной. Поэтому и разная такая выросла. В тени -маленькая (я выше показывала), а на солнышке - здоровущая. Не зря старые люди говорят - свекла должна тереться о подол хозяйки).

Тоже заметила, что по краю гряды свекла крупная, а в середине мелочь. У меня гряды в опалубке, иначе никак, землю дождями размывает, шириной 1 м. и длиной 3м. На следующий год хотим переделать гряды: 0,5 на 6 м. Будет солнышка хватать на всю гряду.
НЮ@ша писал(а):
Я в детском саду работаю, прихожу просто никакущая. Одно желание - лежать и молчать

С детьми работа - дело тяжелое. Внук в гости приезжает -дел никаких, а к вечеру такой уставший, как будто целый день на огороде отработал.
 
20 Сен 2017 10:12

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа


Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Наденька, все никак не доберусь отчитаться. Баночки уже в погребе стоят. dance2
Лук и перец шинковала комбайном
Фото

Сразу замахнулась на две нормы
Фото

Вкуснятина неимоверная
Фото

Не поверишь, Надюша, но я уже две маленькие баночки стрескала. girl_haha Девочки, не проходите мимо - это ОЧЕНЬ вкусный салатик!!! А еще он каким-то удивительным образом останавливает приближающуюся простуду. Как только чувствую, что горло закладывает - сразу съедаю тарелочку, носоглотка очищается мгновенно. Вот такое аппетитное лекарство. Но, я, кажется, повторяюсь. Обязательно сделаю еще двойную порцию. Ибо - МАЛО girl_haha
Спасибо тебе, дорогая Наденька. Я нашла для себя идеальное сочетание girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
20 Сен 2017 11:09

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Сразу замахнулась на две нормы

НЮ@ша писал(а):
Вкуснятина неимоверная

НЮ@ша писал(а):
Обязательно сделаю еще двойную порцию. Ибо - МАЛО

Наташа, очень рада, что салат пришелся по вкусу!!! Спасибо за теплые отзывы.
 
19 Ноя 2017 20:59

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Девочки, очень заинтересовал рецепт. Но нет перца. Можно без него? И можно ли заменить уксус на эссенцию?
 
20 Ноя 2017 12:24

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Мила, без перца не пробовала. Наверное, можно. Только сахар нужно пробовать, ведь перец сладость дает. Уксус эссенцией можно заменить, соотношение 1:7, т.е. 1 часть эссенции и 7 частей воды (это будет 9% уксус)
Попробуйте сделать на полпорции.
 
21 Ноя 2017 19:38

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Надюффа Надежда спасибо. Поставила варить свеклу. И еще вопрос по хранению. Как она хранится при комнатной температуре? Подвала нет. Все дома.
 
22 Ноя 2017 11:18

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Мила Милая писал(а):
Как она хранится при комнатной температуре? Подвала нет. Все дома.

Мила, хранится очень хорошо. У меня тоже в квартире хранится. С прошлого года баночки остались, вчера как раз открыли - такая же вкусная.
 
24 Ноя 2018 18:55

Распечатать сообщение
svetakima

Светлана

60 лет
г. Златоуст, Челябинской обл.

svetakimaМои рецепты
Спасибо за рецепт реально очень вкусной заготовки из свеклы!
 
03 Дек 2018 15:58

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
svetakima писал(а):
Спасибо за рецепт реально очень вкусной заготовки из свеклы!

Светлана, простите, с опозданием, на здоровье! Очень рада, что понравилась закатка! Спасибо за внимание к рецепту.
 
08 Сен 2021 8:52

Распечатать сообщение
Grausniza

Наталья

41 год
Челябинск

GrausnizaМои рецепты
Добрый день!! Удачно нашла ваш рецепт. Незнала куда деть свеклу переросток)) как раз было 3 кг. Пишу с телефона. Незнаю как прикрепить фото. Спасибо за рецепт girl_claping [/code]
 
28 Сен 2021 16:21

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Grausniza писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье!
 
04 Окт 2021 16:23

Распечатать сообщение
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
Надежда, приготовила Ваш салатик. Нам очень понравился!
Готовила на 1 кг свёклы, свёклу запекла в духовке. Уксус добавила яблочный.
Незаморочно, быстро и вкусно!!
Спасибо за простой и вкусный салатик! Свёклу очень уважаем!
 
05 Окт 2021 16:54

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Solomona писал(а):
Спасибо за простой и вкусный салатик! Свёклу очень уважаем!

На здоровье! Действительно просто и вкусно. Спасибо за внимание к рецепту.
Страница 2 из 2

Наверх