Свекольный салат
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2016 22:48
|
posh---83
ольга 41 год Костромская область |
|||||
Наташа, отличный рецепт! Делала в прошлом году и буду повторять в этом обязательно - муж заказал побольше!
|
||||||
29 Сен 2016 11:02
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Олечка, рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за отзыв.
|
||||||
11 Окт 2016 13:50
|
Десятка
Ольга 58 лет Брянск |
|||||
Надежда! Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно! Свеклу я не отваривала, т.к. она была нестандартно большая, натерла сырую и отправила в мультиварку на 1 час тушиться (добавила 100-150мл воды). В чашу влезает ровно 2 кг тертой свеклы. Все остальное по рецепту, получилось отлично, еще раз СПАСИБО!!!
|
||||||
12 Окт 2016 10:55
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
На здоровье, Ольга!
Тоже возьму на заметку - хорошая экономия времени. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
31 Авг 2017 7:26
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||
Надюша, делала в прошлом году частично без перца. Вердикт - с перцем вкусней. В этом рецепте вообще ничего менять не советую. Он удивительно гармоничен и прост. Жду, когда перец дойдет в теплице. Такое лето случилось, что ах! Наверчу банок побольше, потому как маловато было Всегда мысленно благодарю тебя, Наденька, и еще куча народу в придачу - соседи, друзья, коллеги. Подчеркиваю - салат не вызывает изжоги, а вкус божественный. Я его всегдашняя поклонница.
|
||||||
31 Авг 2017 11:08
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Наташа, огромное спасибо за теплые слова. Очень рада, что салат прижился. У меня свекла в этом году мелковата будет, но для этого салата в самый раз.
Этот салат может подпортить только сама свекла, она бывает не сладкая, тогда нужно соль-сахар пробовать. Еще раз спасибо!!! |
||||||
31 Авг 2017 21:25
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||
Да? А я наоборот - крупную буду на салат тереть. А всю мелкотень уже закатала по этому (тоже шикарному) рецепту http://forum.say7.info/topic33685.html Размером с небольшое яблочко... Сладкаяяяяя... мммм салатик на очереди, обязательно в этом году с отчетом приду. Теперь я точно знаю - не нужны мине в свекольном салате помидоры. НЕ НУЖНЫ! Ну, и конечно, если свеколка еще и вкусненькая - просто песня получается. Я второй год сажаю гибрид Пабло. И два раза за сезон подкармливаю борной кислотой. Все корнеплоды очень много бора из земли тянут. На хранение мало кладу. Часть целиком в банки, часть на салатик «От Надюффы» |
||||||
01 Сен 2017 11:40
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Я крупную в борщ (закатки), на хранение тоже почти ничего не оставляю. Этот рецепт тем и привлек, что можно мелочь переработать. Маринованную свеклу не делаю, не едят у меня ее никто. Это единственный рецепт, где свекла уходит на ура. В этом году лета у нас не было, холодно и почти постоянно дожди и не просто дожди - ЛИВНИ! Думала свеклы не будет совсем, такая выдула ботва, а корнеплода совсем не было, сейчас только расти начала. Пабло я тоже сажаю, вырастает по-разному. Год на год не приходится.
Наташа, а подкармливать как (пропорции)? |
||||||
07 Сен 2017 9:55
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||
Надя, я кладу две чайные ложечки борки на 10-литровое ведро воды. Но! Борную кислоту сначала нужно растворить в небольшом количестве очень горячей воды. А потом просто окунаю старый пластиковый веник (он уже мяконький стал, как тряпочка) в ведро, и пошла окроплять. Муж смеется: Наташка огород "освящает" Достается и кабачкам, и огурцам. Остатки подливаю под корень. Не заморачиваюсь, в общем И вот еще мне кажется важный момент: свеколку надо сажать где-нибудь по краю грядок. Она так лучше растет. Один рядок у меня даже вдоль клубнички был посажен. Просто натыкала прореженную свеклу, а она взяла и выросла крупнее посаженной. Поэтому и разная такая выросла. В тени -маленькая (я выше показывала), а на солнышке - здоровущая. Не зря старые люди говорят - свекла должна тереться о подол хозяйки). Надюш, жду выходных, чтобы заняться вплотную салатиком. Как не уговариваю себя вечерком партию закатать - нет сил. Я в детском саду работаю, прихожу просто никакущая. Одно желание - лежать и молчать Прости, за многословие |
||||||
07 Сен 2017 11:19
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Спасибо, Наташа, распечатаю и на следующий год буду "освящать" огород . Потому что свекла у меня всегда разная вырастает: то густо, то пусто.
Тоже заметила, что по краю гряды свекла крупная, а в середине мелочь. У меня гряды в опалубке, иначе никак, землю дождями размывает, шириной 1 м. и длиной 3м. На следующий год хотим переделать гряды: 0,5 на 6 м. Будет солнышка хватать на всю гряду.
С детьми работа - дело тяжелое. Внук в гости приезжает -дел никаких, а к вечеру такой уставший, как будто целый день на огороде отработал. |
||||||
20 Сен 2017 10:12
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||
Наденька, все никак не доберусь отчитаться. Баночки уже в погребе стоят.
Лук и перец шинковала комбайном Сразу замахнулась на две нормы Вкуснятина неимоверная Не поверишь, Надюша, но я уже две маленькие баночки стрескала. Девочки, не проходите мимо - это ОЧЕНЬ вкусный салатик!!! А еще он каким-то удивительным образом останавливает приближающуюся простуду. Как только чувствую, что горло закладывает - сразу съедаю тарелочку, носоглотка очищается мгновенно. Вот такое аппетитное лекарство. Но, я, кажется, повторяюсь. Обязательно сделаю еще двойную порцию. Ибо - МАЛО Спасибо тебе, дорогая Наденька. Я нашла для себя идеальное сочетание |
||||||
20 Сен 2017 11:09
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Наташа, очень рада, что салат пришелся по вкусу!!! Спасибо за теплые отзывы. |
||||||
19 Ноя 2017 20:59
|
Мила Милая
Саранск |
|||||
Девочки, очень заинтересовал рецепт. Но нет перца. Можно без него? И можно ли заменить уксус на эссенцию?
|
||||||
20 Ноя 2017 12:24
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Мила, без перца не пробовала. Наверное, можно. Только сахар нужно пробовать, ведь перец сладость дает. Уксус эссенцией можно заменить, соотношение 1:7, т.е. 1 часть эссенции и 7 частей воды (это будет 9% уксус)
Попробуйте сделать на полпорции. |
||||||
21 Ноя 2017 19:38
|
Мила Милая
Саранск |
|||||
Надюффа Надежда спасибо. Поставила варить свеклу. И еще вопрос по хранению. Как она хранится при комнатной температуре? Подвала нет. Все дома.
|
||||||
22 Ноя 2017 11:18
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Мила, хранится очень хорошо. У меня тоже в квартире хранится. С прошлого года баночки остались, вчера как раз открыли - такая же вкусная. |
||||||
24 Ноя 2018 18:55
|
svetakima
Светлана 60 лет г. Златоуст, Челябинской обл. |
|||||
Спасибо за рецепт реально очень вкусной заготовки из свеклы!
|
||||||
03 Дек 2018 15:58
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Светлана, простите, с опозданием, на здоровье! Очень рада, что понравилась закатка! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
08 Сен 2021 8:52
|
Grausniza
41 год Челябинск |
|||||
Добрый день!! Удачно нашла ваш рецепт. Незнала куда деть свеклу переросток)) как раз было 3 кг. Пишу с телефона. Незнаю как прикрепить фото. Спасибо за рецепт [/code]
|
||||||
28 Сен 2021 16:21
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
На здоровье! |
||||||
04 Окт 2021 16:23
|
Solomona
Москва |
|||||
Надежда, приготовила Ваш салатик. Нам очень понравился!
Готовила на 1 кг свёклы, свёклу запекла в духовке. Уксус добавила яблочный. Незаморочно, быстро и вкусно!! Спасибо за простой и вкусный салатик! Свёклу очень уважаем! |
||||||
05 Окт 2021 16:54
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
На здоровье! Действительно просто и вкусно. Спасибо за внимание к рецепту. |