Свекольный салат

Сообщение Автор
 
28 Сен 2016 22:48

Распечатать сообщение
Наташа, отличный рецепт! Делала в прошлом году и буду повторять в этом обязательно - муж заказал побольше!
posh---83

ольга

37 лет
Костромская область

posh---83Мои рецепты
 
29 Сен 2016 11:02

Распечатать сообщение
Олечка, рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за отзыв.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
11 Окт 2016 13:50

Распечатать сообщение
Надежда! Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно! Свеклу я не отваривала, т.к. она была нестандартно большая, натерла сырую и отправила в мультиварку на 1 час тушиться (добавила 100-150мл воды). В чашу влезает ровно 2 кг тертой свеклы. Все остальное по рецепту, получилось отлично, еще раз СПАСИБО!!! Romashki
Десятка

Ольга

54 года
Брянск

ДесяткаМои рецепты
 
12 Окт 2016 10:55

Распечатать сообщение
На здоровье, Ольга!
Десятка писал(а):
Свеклу я не отваривала, т.к. она была нестандартно большая, натерла сырую и отправила в мультиварку на 1 час тушиться

Тоже возьму на заметку - хорошая экономия времени. Спасибо за внимание к рецепту.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
31 Авг 2017 7:26

Распечатать сообщение
Надюша, делала в прошлом году частично без перца. Вердикт - с перцем вкусней. В этом рецепте вообще ничего менять не советую. Он удивительно гармоничен и прост. Жду, когда перец дойдет в теплице. Такое лето случилось, что ах! Наверчу банок побольше, потому как маловато было girl_haha Всегда мысленно благодарю тебя, Наденька, и еще куча народу в придачу - соседи, друзья, коллеги. Подчеркиваю - салат не вызывает изжоги, а вкус божественный. Я его всегдашняя поклонница. Romashki Romashki Romashki
НЮ@ша

Наташа

53 года
Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
 
31 Авг 2017 11:08

Распечатать сообщение
НЮ@ша писал(а):
Всегда мысленно благодарю тебя, Наденька, и еще куча народу в придачу - соседи, друзья, коллеги.

Наташа, огромное спасибо за теплые слова. Очень рада, что салат прижился. У меня свекла в этом году мелковата будет, но для этого салата в самый раз.
НЮ@ша писал(а):
делала в прошлом году частично без перца. Вердикт - с перцем вкусней. В этом рецепте вообще ничего менять не советую

Этот салат может подпортить только сама свекла, она бывает не сладкая, тогда нужно соль-сахар пробовать. Еще раз спасибо!!!
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
31 Авг 2017 21:25

Распечатать сообщение
Надюффа писал(а):
У меня свекла в этом году мелковата будет, но для этого салата в самый раз.

Да? А я наоборот - крупную буду на салат тереть. А всю мелкотень уже закатала по этому (тоже шикарному) рецепту http://forum.say7.info/topic33685.html
Размером с небольшое яблочко... Сладкаяяяяя... мммм
Фото

салатик на очереди, обязательно в этом году с отчетом приду. Теперь я точно знаю - не нужны мине в свекольном салате помидоры. НЕ НУЖНЫ! Smile Ну, и конечно, если свеколка еще и вкусненькая - просто песня получается. Я второй год сажаю гибрид Пабло. И два раза за сезон подкармливаю борной кислотой. Все корнеплоды очень много бора из земли тянут. На хранение мало кладу. Часть целиком в банки, часть на салатик «От Надюффы» Yahoo!
НЮ@ша

Наташа

53 года
Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
 
01 Сен 2017 11:40

Распечатать сообщение
НЮ@ша писал(а):
Да? А я наоборот - крупную буду на салат тереть

Я крупную в борщ (закатки), на хранение тоже почти ничего не оставляю. Этот рецепт тем и привлек, что можно мелочь переработать. Маринованную свеклу не делаю, не едят у меня ее никто. unknown Это единственный рецепт, где свекла уходит на ура.
В этом году лета у нас не было, холодно и почти постоянно дожди и не просто дожди - ЛИВНИ! Думала свеклы не будет совсем, такая выдула ботва, а корнеплода совсем не было, сейчас только расти начала. Пабло я тоже сажаю, вырастает по-разному. Год на год не приходится.
НЮ@ша писал(а):
И два раза за сезон подкармливаю борной кислотой.

Наташа, а подкармливать как (пропорции)?
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
07 Сен 2017 9:55

Распечатать сообщение
Надюффа писал(а):
Наташа, а подкармливать как (пропорции)?

Надя, я кладу две чайные ложечки борки на 10-литровое ведро воды. Но! Борную кислоту сначала нужно растворить в небольшом количестве очень горячей воды. А потом просто окунаю старый пластиковый веник (он уже мяконький стал, как тряпочка) в ведро, и пошла окроплять. Муж смеется: Наташка огород "освящает" girl_haha Достается и кабачкам, и огурцам. Остатки подливаю под корень. Не заморачиваюсь, в общем girl_haha И вот еще мне кажется важный момент: свеколку надо сажать где-нибудь по краю грядок. Она так лучше растет. Один рядок у меня даже вдоль клубнички был посажен. Просто натыкала прореженную свеклу, а она взяла и выросла крупнее посаженной. Поэтому и разная такая выросла. В тени -маленькая (я выше показывала), а на солнышке - здоровущая. Не зря старые люди говорят - свекла должна тереться о подол хозяйки).
Надюш, жду выходных, чтобы заняться вплотную салатиком. Как не уговариваю себя вечерком партию закатать - нет сил. Я в детском саду работаю, прихожу просто никакущая. Одно желание - лежать и молчать girl_haha Прости, за многословие Romashki
НЮ@ша

Наташа

53 года
Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
 
07 Сен 2017 11:19

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташа, распечатаю и на следующий год буду "освящать" огород Wink . Потому что свекла у меня всегда разная вырастает: то густо, то пусто.
НЮ@ша писал(а):
И вот еще мне кажется важный момент: свеколку надо сажать где-нибудь по краю грядок. Она так лучше растет. Один рядок у меня даже вдоль клубнички был посажен. Просто натыкала прореженную свеклу, а она взяла и выросла крупнее посаженной. Поэтому и разная такая выросла. В тени -маленькая (я выше показывала), а на солнышке - здоровущая. Не зря старые люди говорят - свекла должна тереться о подол хозяйки).

Тоже заметила, что по краю гряды свекла крупная, а в середине мелочь. У меня гряды в опалубке, иначе никак, землю дождями размывает, шириной 1 м. и длиной 3м. На следующий год хотим переделать гряды: 0,5 на 6 м. Будет солнышка хватать на всю гряду.
НЮ@ша писал(а):
Я в детском саду работаю, прихожу просто никакущая. Одно желание - лежать и молчать

С детьми работа - дело тяжелое. Внук в гости приезжает -дел никаких, а к вечеру такой уставший, как будто целый день на огороде отработал.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
20 Сен 2017 10:12

Распечатать сообщение
Наденька, все никак не доберусь отчитаться. Баночки уже в погребе стоят. dance2
Лук и перец шинковала комбайном
Фото

Сразу замахнулась на две нормы
Фото

Вкуснятина неимоверная
Фото

Не поверишь, Надюша, но я уже две маленькие баночки стрескала. girl_haha Девочки, не проходите мимо - это ОЧЕНЬ вкусный салатик!!! А еще он каким-то удивительным образом останавливает приближающуюся простуду. Как только чувствую, что горло закладывает - сразу съедаю тарелочку, носоглотка очищается мгновенно. Вот такое аппетитное лекарство. Но, я, кажется, повторяюсь. Обязательно сделаю еще двойную порцию. Ибо - МАЛО girl_haha
Спасибо тебе, дорогая Наденька. Я нашла для себя идеальное сочетание girl_in_love Romashki Romashki Romashki
НЮ@ша

Наташа

53 года
Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
 
20 Сен 2017 11:09

Распечатать сообщение
НЮ@ша писал(а):
Сразу замахнулась на две нормы

НЮ@ша писал(а):
Вкуснятина неимоверная

НЮ@ша писал(а):
Обязательно сделаю еще двойную порцию. Ибо - МАЛО

Наташа, очень рада, что салат пришелся по вкусу!!! Спасибо за теплые отзывы.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
19 Ноя 2017 20:59

Распечатать сообщение
Девочки, очень заинтересовал рецепт. Но нет перца. Можно без него? И можно ли заменить уксус на эссенцию?
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
 
20 Ноя 2017 12:24

Распечатать сообщение
Мила, без перца не пробовала. Наверное, можно. Только сахар нужно пробовать, ведь перец сладость дает. Уксус эссенцией можно заменить, соотношение 1:7, т.е. 1 часть эссенции и 7 частей воды (это будет 9% уксус)
Попробуйте сделать на полпорции.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
21 Ноя 2017 19:38

Распечатать сообщение
Надюффа Надежда спасибо. Поставила варить свеклу. И еще вопрос по хранению. Как она хранится при комнатной температуре? Подвала нет. Все дома.
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
 
22 Ноя 2017 11:18

Распечатать сообщение
Мила Милая писал(а):
Как она хранится при комнатной температуре? Подвала нет. Все дома.

Мила, хранится очень хорошо. У меня тоже в квартире хранится. С прошлого года баночки остались, вчера как раз открыли - такая же вкусная.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
24 Ноя 2018 18:55

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт реально очень вкусной заготовки из свеклы!
svetakima

Светлана

56 лет
г. Златоуст, Челябинской обл.

svetakimaМои рецепты
 
03 Дек 2018 15:58

Распечатать сообщение
svetakima писал(а):
Спасибо за рецепт реально очень вкусной заготовки из свеклы!

Светлана, простите, с опозданием, на здоровье! Очень рада, что понравилась закатка! Спасибо за внимание к рецепту.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |