Свёкла маринованная
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2010 17:27
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
свёкла маринованная
Девочки с форума просили этот рецептик, и вот наконец я переписала его у свекрови. Взять несколько кг свёклы (можно сделать на пробу 1 кг) Нужно на рассол: -1 литр воды -1,5 стол.ложки соли(если хотите посолонее берите с верхом) 100 гр. сахара 100 гр. уксус 9 % 3-5 шт. чёрн. перец горошком 1 Берём большую кастрюлю,хорошо промытую и очищенную свёклу (крупную разрезать пополам или на четверти) , заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим минут 15- 20. и раскладываем свёклу в простирилизованные банки, плотненько. Далее измеряется объём воды в которой варилась свёкла, и из этого расчёта делается рассол, на каждый литр. Когда рассол закипит , залить свёклу в банках и закатать. Банки перевернуть на крышки и в одеяло на сутки. 2 Сейчас попробую описать второй способ: отварить нечищенную промытую свёклу , почистить и разложить в стирилизованные банки, отдельно сделать рассол из указанных ингридиентов, рассчитав нужный объём и залить им свёклу. закатать, перевернуть, укутать. Я сама ни разу не мариновала, но свекровь специально приезжает делать нам заготовки, свёклу маринует первым способом нам на целый год, вкуснее рецепта мне не встречалось, я варю с ней как горячий борщ так и летом готовлю холодный!!!!!! если в борщ ушла не вся свёкла , нарезаю на кубики и закуска на ужин готова. Не знаю понятно ли я написала, будут вопросы - задавайте!!!!! Вот тарелочка холодного борща ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!! |
||||||||||||
15 Сен 2010 19:15
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо за рецепт.Очень люблю маринованную свеклу.Будет времечко попробую сделать.Потом поделюсь впечатлениями.
|
||||||||||||
15 Сен 2010 20:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташенька, спасибо тебе и свекрови за рецепт!
|
||||||||||||
16 Сен 2010 0:11
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||||||||||
Беру в закладки,спасибо.
|
||||||||||||
16 Сен 2010 0:28
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Леночка - найди время -приготовь и не разочаруешься
Юлечка - ну ты у нас мастер по заготовкам - я ещё на такое не способна!!!! Юлечка - пробуй на здоровье!!!!!
Танюша - на здоровье!!!!!!!!!! |
||||||||||||
16 Сен 2010 2:40
|
ярошка
Москва |
|||||||||||
Наташенька, а рецепт холодного борща можно узнать?
|
||||||||||||
16 Сен 2010 19:09
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Наташка-ромашка
Наташенька а солько процентов уксус ?????? спасибо за рецептик обязательно попробуем |
||||||||||||
16 Сен 2010 22:59
|
Олечка73
51 год Полярный |
|||||||||||
А в квартире хранить можно?
|
||||||||||||
17 Сен 2010 3:00
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, спасибо за рецепт.Он просто замечательный!!! у меня только вопрос : ты с этой свеколкой готовишь борщики и просто нарезаешь, или еще куда-то пускаешь?
|
||||||||||||
17 Сен 2010 13:57
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Наташенька - вот здесь рецепт от Лены http://forum.say7.info/post1519963.html#1519963 но я делаю немножко по -другому: нарезать кубиком или соломкой огурцы св., яйца отварные, натереть маринованную свёклу на крупной тёрке и выливаю в эту же кастрюлю весь рассол от свеклы, добавляю холодную кипячёную воду до нужного объёма и на ночь в холодильник. Достаю в обед, добавляю свежую зелень по вкусу(лук зел.обязательно) укроп, и охлаждённое отварное мясо(можно порезать колбасу) и ещё обязательно сметана. А вообще можно добавить ингридиенты по желанию - морковь, помидор, редис(я не добавляю). ярошка
спасибо за вопрос - сейчас допишу - 9 %
Аллочка - на здоровье!!!!!!!!!!
Олечка - я всегда храню при комн.температуре!!!
Нет пока только в борщи и на закуску пробовала!!!!!
Леночка - спасибо тебе за эту темку!!!!!!!! |
||||||||||||
18 Сен 2010 0:08
|
ярошка
Москва |
|||||||||||
Натали, спасибо за свёклу и за борщик, завтра буду мариновать свёклу и обязательно попробую борщик не дожидаясь лета, уж очень аппетитно и просто. Всего тебе доброго!!!
|
||||||||||||
18 Сен 2010 13:03
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Наташенька - спасибо и тебе всего доброго!!!!!!!! |
||||||||||||
20 Сен 2010 20:11
|
ярошка
Москва |
|||||||||||
Натали, я закрыла свёклу, выдержу хотя бы недельку, а потом отчитаюсь
|
||||||||||||
21 Сен 2010 17:04
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
ярошка
Натусик - ну какая же ты умничка |
||||||||||||
22 Сен 2010 3:36
|
Elenn
Елена 63 года Рига |
|||||||||||
Спасибо за рецептик Сделала сегодня 8 баночек по 0.8 л. Делала по 1 рецепту, когда сварила свеклу - увидала ее и расстроилась,т.к. она стала красная... Ну думаю- все загубила заготовку, но была надежда, что когда добавлю в маринад уксус, то цвет станет ярче и ... о чудо- так оно и вышло! Вобщем, получилось все довольно вкусно и жутко красиво- ярко-малинового цвета(как мне и надо было). Опробую теперь только весной, так как с этой свеколки делаю только холодный супчик. Ещё раз спасибо
|
||||||||||||
22 Сен 2010 19:56
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
умничка
УРА!!!!
как я рада что всё получилось
Леночка - приятного аппетита!!!!!!!! а борщик из такой свёколки что надо!!!!!!! Леночка - спасибо за доверие!!!!! |
||||||||||||
29 Сен 2010 15:17
|
Nezabudka85
Лена 38 лет Санкт-петербург |
|||||||||||
Спасибо за рецепт, хочу приготовить. Вот только подскажите, как Вы ее храните? В тепле можно?
|
||||||||||||
29 Сен 2010 21:06
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
Леночка - пробуй на здоровье!!!!!!!!
да, храню при комнатной тем - ре |
||||||||||||
21 Мар 2011 0:50
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||||||||
Спасибо за рецептик! отправила в закладки ждать нового урожая Жаль,что поздно рецептик нашла,никогда не пробовала свеклу заготавливать
|
||||||||||||
21 Мар 2011 21:28
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
ну ничего - осенью попробуете и Вам понравиться!
на здоровье !!! |
||||||||||||
02 Сен 2014 19:46
|
ANTONINA163
АНТОНИНА 39 лет САМАРА |
|||||||||||
а рассол делать из воды в которой варилась свекла?
|
||||||||||||
15 Сен 2015 23:17
|
ВолоЮлька
Юлия 48 лет Тверь |
|||||||||||
Замечательный рецепт!!!! В прошлом году сделала такую свеклу. Свекла получается практически как свежая, уксус практически не чувствуется. Делала из этой свеколки и холодный борщ и просто салатик и готовила с ней селедку под шубой!!!! Спасибо огромное за отличный рецепт, он теперь один из моих фаворитов!!!!!
|
||||||||||||
14 Окт 2015 22:23
|
Balmira
Балмира 41 год Казахстан |
|||||||||||
Натали, а вы не пробовали по этому рецепту морковку закрывать?
|
||||||||||||
21 Ноя 2015 2:50
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
ANTONINA163
если первым способом - то да) ВолоЮлька Юля, рада что вам понравилось) Balmira Балмира, нет я не пробовала |
||||||||||||
18 Июл 2019 13:59
|
Аффалина
50 лет Ленинградская область, г. Кириши |
|||||||||||
Огромное спасибо за рецепт. Теперь советую всем знакомым, в прошлом году сделала партию, "ушла"еще до Нового года.. Поэтому вторую партию делала уже из покупной свеклы...еще только середина лета, но и второй партии уже нет
|