Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Только что напекла. ВКУСНО! Сухонькие вкусненькие печенюшки
Majena писал(а): |
Орехи - горсть
Цукаты - горсть |
Показалось, что много. Положила горсточку сухофруктов. Как раз нормально.
Majena писал(а): |
Сыворотка (теплая) - 0,5 ст.
Масло растительное - 0,5 ст. |
В следующий раз убавлю масла и добавлю сыворотки. Но это потому что 2 ч.л. молотой шелухи семян подорожника для связки добавляла. Она вместо глютена используется в безглютеновой выпечке. Очень хорошая штука. Тесту с шелухой немного больше жидкости надо. Из теста просто шарики крутила, потом "блинчик" из шарика делала. Вот тебе и печенька.
Сироп стевии у меня на кухне не водится. Вместо него 3 ст.л. сиропа из цветков бузины.
Majena писал(а): |
В теплой сыворотке погасить соду. |
Это категорически не понравилось, потому что газ улетучился пока мешала и подниматься печенькам было почти не на чем.
Сразу вторую порцию сдела, но с каштановой мукой вместо кукурузной. Смешала муку, крахмал, соду и шелуху. Потом добавила сыворотку смешаную с маслом. Вымесила

Газ никуда не удрал. Печеньки супер поднялись. Вместо сиропа стевии 2 ст.л. сахара. Вместо орехов и сухофруктов немного корицы, но можно было и не добавлять. В эту порцию положила 3 ч.л. шелухи, но это слишком много. Тоже очень вкусные печеньки получились
Если ты не против, я ещё пару разочков "поиздеваюсь"

над рецептом
Спасибо за прикольный рецепт
P.S.: Фотки потом принесу
