Яйца-кокот по-скандинавски

anken

Анна


Екатеринбург
Фото

Продолжаю тему завтраков Smile ...
Я уже выставляла реуепт яиц-кокот по-болгарски, вот он http://forum.say7.info/topic80987.html
Теперь предлагаю попробовать приготовленную по такому же принципу яичницу по-скандинавски. Для неё нам нужно:
- Яйца
- Отваренный рис
- Сливки 10%
- Слабосоленая( не копченая!!!!) красная рыба (лучше, конечно, поблагороднее - семга, форель..., но и с/с горбуша тоже вполне подойдет. У меня с/с кета)
- Сливочное масло (для смзывания формочек)

Приступим?
Небольшого размера формочки (кокотницы) смзываем сливочным маслом
и выкладываем столовую ложку отварного риса
Фото

поливаем 1-2 ст.л. сливок
Фото

кладем порезанную мелкими кусочками рыбку
Фото

и вбиваем яйцо, стараясь не повредить желток
Фото

Желток присаливаем, совсем чуть-чуть, и отправляем наши формочки в разогретую духовку минут на 10-12. Помним, что белок должен схватиться, а желток быть чуть-жидкиватым. При желании посыпаем мелконарезанным зеленым луком. Пока запекается, делаем бутерброды из свежего батона со сливочным маслом и сыром, завариваем ароматный кофе и приглашаем всех к столу - наш скандинавский завтрак готов!
Фото
Приятного вам утра! Smile Romashki

 
23 Сен 2015 11:04

Страница 1 из 1