anken

Анна
Екатеринбург
Продолжаю тему завтраков

...
Я уже выставляла реуепт яиц-кокот по-болгарски, вот он
http://forum.say7.info/topic80987.html
Теперь предлагаю попробовать приготовленную по такому же принципу яичницу по-скандинавски. Для неё нам нужно:
- Яйца
- Отваренный рис
- Сливки 10%
-
Слабосоленая( не копченая!!!!) красная рыба (лучше, конечно, поблагороднее - семга, форель..., но и с/с горбуша тоже вполне подойдет. У меня с/с кета)
- Сливочное масло (для смзывания формочек)
Приступим?
Небольшого размера формочки (кокотницы) смзываем сливочным маслом
и выкладываем столовую ложку отварного риса
поливаем 1-2 ст.л. сливок
кладем порезанную мелкими кусочками рыбку
и вбиваем яйцо, стараясь не повредить желток
Желток присаливаем, совсем чуть-чуть, и отправляем наши формочки в разогретую духовку минут на 10-12. Помним, что белок должен схватиться, а желток быть чуть-жидкиватым. При желании посыпаем мелконарезанным зеленым луком. Пока запекается, делаем бутерброды из свежего батона со сливочным маслом и сыром, завариваем ароматный кофе и приглашаем всех к столу - наш скандинавский завтрак готов!
Приятного вам утра!
