Ирина, икра просто чумовая получилась!)))
в прошлом году делала по ГОСТ, как-то лениво кушали, а сейчас накрутила по-вашему (только без майонеза, вместо него налила побольше подсолнечного масла и плюхнула пару ложек горчицы, а уксуса сделала поменьше, прочитав комментарии) - родители сразу за ужином слопали и оставленное на покушать, и закрученную баночку!))) большими ложками кушали, а потом привезли с дачи еще 15кг кабачков - делай, мол, побольше!
вот такая нарядная красота!
остренькая, сладковатая, невозможно вкусная!
из 1,5 порции (пропорции на 6кг кабачков брутто) вышло ровно 7л икры, 14 баночек по 0,5л. меньше, чем у вас, но я упаривала долго - морковка была "дубовая", чуть мясорубку мне не сломала и вот долго развариваться не хотела.
теперь думаю, что зря в поллитрушки катала, надо было в литровые)))
спасибо!
теперь только этот рецепт!