Маринованные шампиньоны на зиму

Rianria

Марианна

50 лет
Украина
Фото

Посмотрела,нет,вроде,такого рецепта на сайте.Сначала не хотела выставлять рецепт,но кое-кто с форума меня уболтал Rose
Шампиньоны получются изумительные.Да и бесхлопотное дело почти Embarassed .
Маринад на 1 кг грибов:

холодная вода-2 стакана
соль-1 ст.л.
сахар-1 ст.л.
уксус 9%-5 ст.л.
растит.масло-7 ст.л.
чеснок- 4-5 зубчиков(порезать на пару пластин)
перец черный горошком- 5-6 шт.
лавр.лист- 3 шт.
можно 2 шт.гвоздики-я не добавляю.

Шампиньоны желательно маленькие,но у меня в этот раз-средние,и получилось замечательно.Грибы хорошо моем(я это делаю чистой кухонной губкой).Провариваем в обычной воде 7-10 минут.(В воду добавить 1 ч.л. лимонной кислоты,чтобы не потемнели).Воду слить,грибы остудить.
Готовим маринад:в холодную воду добавляем все ингредиенты,засыпаем грибочки и провариваем 10 минут с момента закипания.Раскладываем по стерильным банкам.Стерилизуем 10 минут и закатываем.Все give_heart
Из 1 кг получается 2 поллитровые баночки. Wink

 
24 Сен 2015 0:45

Страница 1 из 1