Маринованные шампиньоны на зиму

Сообщение Автор
Маринованные шампиньоны на зиму
24 Сен 2015 0:45

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Фото

Посмотрела,нет,вроде,такого рецепта на сайте.Сначала не хотела выставлять рецепт,но кое-кто с форума меня уболтал Rose
Шампиньоны получются изумительные.Да и бесхлопотное дело почти Embarassed .
Маринад на 1 кг грибов:

холодная вода-2 стакана
соль-1 ст.л.
сахар-1 ст.л.
уксус 9%-5 ст.л.
растит.масло-7 ст.л.
чеснок- 4-5 зубчиков(порезать на пару пластин)
перец черный горошком- 5-6 шт.
лавр.лист- 3 шт.
можно 2 шт.гвоздики-я не добавляю.

Шампиньоны желательно маленькие,но у меня в этот раз-средние,и получилось замечательно.Грибы хорошо моем(я это делаю чистой кухонной губкой).Провариваем в обычной воде 7-10 минут.(В воду добавить 1 ч.л. лимонной кислоты,чтобы не потемнели).Воду слить,грибы остудить.
Готовим маринад:в холодную воду добавляем все ингредиенты,засыпаем грибочки и провариваем 10 минут с момента закипания.Раскладываем по стерильным банкам.Стерилизуем 10 минут и закатываем.Все give_heart
Из 1 кг получается 2 поллитровые баночки. Wink
 
24 Сен 2015 10:45

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Добрый день, очень заинтересовал рецептик, но у меня вопрос, а грибы лесный или магазинные morning1
 
24 Сен 2015 12:22

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Марианна, умничка, что выложила рецепт. Муж пошёл на рынок за продуктами и шампиньонами, а сейчас позвонил и сказал, что они по 280 рублей за кг, но ждут снижения цен. Грибы у нас продают круглый год, так что я всё равно приготовлю, я обожаю маринованные грибы. Приду с благодарностью, очень надеюсь, что скоро!!! good nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Сен 2015 12:43

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
TYSYA-1963 писал(а):
Добрый день, очень заинтересовал рецептик, но у меня вопрос, а грибы лесный или магазинные morning1

Да шампиньоны,вроде,все тепличные продаются.Беру на рынке или в супермаркете)) Wink
 
24 Сен 2015 12:45

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
N@T@LIYA писал(а):
Марианна, умничка, что выложила рецепт. Муж пошёл на рынок за продуктами и шампиньонами, а сейчас позвонил и сказал, что они по 280 рублей за кг, но ждут снижения цен. Грибы у нас продают круглый год, так что я всё равно приготовлю, я обожаю маринованные грибы. Приду с благодарностью, очень надеюсь, что скоро!!! good nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо тебе Rose Буду ждать впечатлений give_heart Drinks or Beer
 
26 Сен 2015 16:52

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Только что закрутила 2 баночки, только я не стерилизовала, а баночки с закручивающимися крышками. Шампиньоны -250 за кг, но уже не хочу ждать снижения цены, может, его вообще не будет?! Маринад вкусный, ароматный. так что можно не сомневаться-я приготовила "праздник живота". У нас с мужем 7 октября 20 лет семейной жизни, так что первое блюдо в меню есть.Спасибо, Марианна! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Сен 2015 17:22

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
N@T@LIYA писал(а):
Маринад вкусный, ароматный. так что можно не сомневаться-я приготовила "праздник живота". У нас с мужем 7 октября 20 лет семейной жизни, так что первое блюдо в меню есть.Спасибо, Марианна! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ну ты быстрая, Наталья))))Очень рада,что это первое блюдо в таком сумасшедше главном празднике)))))Надеюсь,всё оправдает твои ожидания))Спасибо,дорогая)))
 
07 Окт 2015 18:58

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Марианночка, накрываю потихоньку стол к нашей с мужем 20 летней годовщине свадьбы, и открыла баночку грибов-божественно! В маринаде все специи в оптимальном соотношении, поэтому грибочки нежные, ароматные, я уже 5 штук съела, а сейчас пишу и 6ой жую, надо остановиться, всё же и гостей надо кормить. Ещё раз спасибо! Только что-то никто больше грибы не любит, не пишут волшебные слова благодарности? Ладно, нам больше достанется. Всем удачи! Romashki Romashki Romashki
 
07 Окт 2015 21:20

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Наташенька,поздравляю! Rose Rose Rose
N@T@LIYA писал(а):
открыла баночку грибов-божественно!

Ура!Тебе понравилось! Yahoo!
N@T@LIYA писал(а):
Только что-то никто больше грибы не любит, не пишут волшебные слова благодарности?

Сейчас многие лесные грибы собирают Embarassed .У меня такой возможности нет,а шампиньоны есть круглый год girl_bye
Так что еще раз с праздником,и большущее спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2015 14:41

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Марианночка, а мы уже и вторую баночку грибочков съели. Надо теперь сделать уже к Новому году на стол себе, да и в гости понесём. Я люблю брать с собой вкусняшки-закатки, и людям приятно и мне не надо голову ломать, что нести-2-3 баночки разносолов, да пирог, кекс к чаю. Кстати, Ваш пирог часто пеку"Муж просит", у меня и сын(17 лет) его часто просит. Ещё раз спасибо!!!Удачи и успехов всегда! nyam2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2015 16:17

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
N@T@LIYA писал(а):
Марианночка, а мы уже и вторую баночку грибочков съели. Надо теперь сделать уже к Новому году на стол себе, да и в гости понесём. Я люблю брать с собой вкусняшки-закатки, и людям приятно и мне не надо голову ломать, что нести-2-3 баночки разносолов, да пирог, кекс к чаю. Кстати, Ваш пирог часто пеку"Муж просит", у меня и сын(17 лет) его часто просит. Ещё раз спасибо!!!Удачи и успехов всегда! nyam2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

Ну,Наташ, твой отзыв мне,прям,бальзам на душу)))Очень здорово,что шампиньоны тебе так понравились!А уж про пирог...мммм....Любимая вещь))Спасибо тебе,дорогая,еше раз,за доверие к моим рецептам и удачное воплощение их в жизнь!SmileSmileSmile
 
08 Окт 2018 19:57

Распечатать сообщение
Меламори Блимм

Настя

41 год
Москва

Меламори БлиммМои рецепты
2 год делаю шампиньоны по вашему рецепту. Очень нравится. Спасибо Romashki
 
09 Окт 2018 1:13

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Меламори Блимм писал(а):
2 год делаю шампиньоны по вашему рецепту. Очень нравится. Спасибо

На здоровье, спасибо за отзыв girl_in_love
 
02 Окт 2019 13:47

Распечатать сообщение
Lena_elle

Алёна

50 лет
г. Волгоград

Lena_elleМои рецепты
Марианночка! Закрыла шампиньоны по вашему рецепту. Понимаю, что надо как-то выдержать месяц, но хочется уже открыть банку! Такие красивенькие, плотненькие соблазняют уже целые сутки мою семью. girl_haha Спрячу их подальше, а в следующие выходные ещё закрою. Уверенна, что будет очень вкусно! Rose
Фото
 
02 Окт 2019 14:58

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Lena_elle писал(а):
Марианночка! Закрыла шампиньоны по вашему рецепту. Понимаю, что надо как-то выдержать месяц, но хочется уже открыть банку! Такие красивенькие, плотненькие соблазняют уже целые сутки мою семью. girl_haha Спрячу их подальше, а в следующие выходные ещё закрою. Уверенна, что будет очень вкусно! Rose

Конечно будет! girl_in_love Спасибо за фотографию, уверена, грибочками останетесь довольны give_heart Rose
 
15 Дек 2019 20:07

Распечатать сообщение
Ленка Ленка

Елена

47 лет
Украина, Запорожье

Ленка ЛенкаМои рецепты
Неделю назад сделала несколько баночек. Без стерилиэзации, правда. Вчера открыла одну на пробу. И что? Сегодня пошла купила еще 2 кг грибов, буду делать опять. Всем рекомендую! Вкусно!!!
 
24 Дек 2019 3:44

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Ленка Ленка писал(а):
Сегодня пошла купила еще 2 кг грибов, буду делать опять

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Да! Сама их обожаю)) Спасибо girl_in_love
 
10 Июн 2021 22:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Марианна, подскажи, пожалуйста, когда они созревают, то есть когда их можно есть, после того как законсервировали?

 
11 Июн 2021 22:10

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
олина писал(а):
то есть когда их можно есть, после того как законсервировали?

Через неделю даже))
олина писал(а):
Спасибо за рецепт!

Rose girl_bye
 
28 Июл 2022 16:33

Распечатать сообщение
Марина Р

Марина

49 лет
г. Жуковский, Московская область

Марина РМои рецепты
А уксуса не много?
 
02 Дек 2022 4:22

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Марина Р писал(а):
А уксуса не много?

Нет, в самый раз, маринад вкусный очень.
Страница 1 из 1

Наверх