Маринованные шампиньоны на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Сен 2015 0:45
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Посмотрела,нет,вроде,такого рецепта на сайте.Сначала не хотела выставлять рецепт,но кое-кто с форума меня уболтал Шампиньоны получются изумительные.Да и бесхлопотное дело почти . Маринад на 1 кг грибов: холодная вода-2 стакана соль-1 ст.л. сахар-1 ст.л. уксус 9%-5 ст.л. растит.масло-7 ст.л. чеснок- 4-5 зубчиков(порезать на пару пластин) перец черный горошком- 5-6 шт. лавр.лист- 3 шт. можно 2 шт.гвоздики-я не добавляю. Шампиньоны желательно маленькие,но у меня в этот раз-средние,и получилось замечательно.Грибы хорошо моем(я это делаю чистой кухонной губкой).Провариваем в обычной воде 7-10 минут.(В воду добавить 1 ч.л. лимонной кислоты,чтобы не потемнели).Воду слить,грибы остудить. Готовим маринад:в холодную воду добавляем все ингредиенты,засыпаем грибочки и провариваем 10 минут с момента закипания.Раскладываем по стерильным банкам.Стерилизуем 10 минут и закатываем.Все Из 1 кг получается 2 поллитровые баночки. |
||||
24 Сен 2015 10:45
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
Добрый день, очень заинтересовал рецептик, но у меня вопрос, а грибы лесный или магазинные
|
||||
24 Сен 2015 12:22
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||
Марианна, умничка, что выложила рецепт. Муж пошёл на рынок за продуктами и шампиньонами, а сейчас позвонил и сказал, что они по 280 рублей за кг, но ждут снижения цен. Грибы у нас продают круглый год, так что я всё равно приготовлю, я обожаю маринованные грибы. Приду с благодарностью, очень надеюсь, что скоро!!!
|
||||
24 Сен 2015 12:43
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Да шампиньоны,вроде,все тепличные продаются.Беру на рынке или в супермаркете)) |
||||
24 Сен 2015 12:45
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Спасибо тебе Буду ждать впечатлений |
||||
26 Сен 2015 16:52
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||
Только что закрутила 2 баночки, только я не стерилизовала, а баночки с закручивающимися крышками. Шампиньоны -250 за кг, но уже не хочу ждать снижения цены, может, его вообще не будет?! Маринад вкусный, ароматный. так что можно не сомневаться-я приготовила "праздник живота". У нас с мужем 7 октября 20 лет семейной жизни, так что первое блюдо в меню есть.Спасибо, Марианна!
|
||||
26 Сен 2015 17:22
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
ну ты быстрая, Наталья))))Очень рада,что это первое блюдо в таком сумасшедше главном празднике)))))Надеюсь,всё оправдает твои ожидания))Спасибо,дорогая))) |
||||
07 Окт 2015 18:58
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||
Марианночка, накрываю потихоньку стол к нашей с мужем 20 летней годовщине свадьбы, и открыла баночку грибов-божественно! В маринаде все специи в оптимальном соотношении, поэтому грибочки нежные, ароматные, я уже 5 штук съела, а сейчас пишу и 6ой жую, надо остановиться, всё же и гостей надо кормить. Ещё раз спасибо! Только что-то никто больше грибы не любит, не пишут волшебные слова благодарности? Ладно, нам больше достанется. Всем удачи!
|
||||
07 Окт 2015 21:20
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Наташенька,поздравляю!
Ура!Тебе понравилось!
Сейчас многие лесные грибы собирают .У меня такой возможности нет,а шампиньоны есть круглый год Так что еще раз с праздником,и большущее спасибо за отзыв |
||||
16 Окт 2015 14:41
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||
Марианночка, а мы уже и вторую баночку грибочков съели. Надо теперь сделать уже к Новому году на стол себе, да и в гости понесём. Я люблю брать с собой вкусняшки-закатки, и людям приятно и мне не надо голову ломать, что нести-2-3 баночки разносолов, да пирог, кекс к чаю. Кстати, Ваш пирог часто пеку"Муж просит", у меня и сын(17 лет) его часто просит. Ещё раз спасибо!!!Удачи и успехов всегда!
|
||||
16 Окт 2015 16:17
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Ну,Наташ, твой отзыв мне,прям,бальзам на душу)))Очень здорово,что шампиньоны тебе так понравились!А уж про пирог...мммм....Любимая вещь))Спасибо тебе,дорогая,еше раз,за доверие к моим рецептам и удачное воплощение их в жизнь! |
||||
08 Окт 2018 19:57
|
Меламори Блимм
41 год Москва |
|||
2 год делаю шампиньоны по вашему рецепту. Очень нравится. Спасибо
|
||||
09 Окт 2018 1:13
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
На здоровье, спасибо за отзыв |
||||
02 Окт 2019 13:47
|
Lena_elle
50 лет г. Волгоград |
|||
02 Окт 2019 14:58
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Конечно будет! Спасибо за фотографию, уверена, грибочками останетесь довольны |
||||
15 Дек 2019 20:07
|
Ленка Ленка
47 лет Украина, Запорожье |
|||
Неделю назад сделала несколько баночек. Без стерилиэзации, правда. Вчера открыла одну на пробу. И что? Сегодня пошла купила еще 2 кг грибов, буду делать опять. Всем рекомендую! Вкусно!!!
|
||||
24 Дек 2019 3:44
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Да! Сама их обожаю)) Спасибо |
||||
10 Июн 2021 22:09
|
олина
|
|||
Спасибо за рецепт! Марианна, подскажи, пожалуйста, когда они созревают, то есть когда их можно есть, после того как законсервировали?
|
||||
11 Июн 2021 22:10
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Через неделю даже))
|
||||
28 Июл 2022 16:33
|
Марина Р
Марина 49 лет г. Жуковский, Московская область |
|||
А уксуса не много?
|
||||
02 Дек 2022 4:22
|
Rianria
50 лет Украина |
|||
Нет, в самый раз, маринад вкусный очень. |