Замороженные маринованные грибочки

Любаша П

любовь

67 лет
Москва
Фото


Да да, замороженные и маринованные. Очень вкусные nyam2 , маринованные и в любое время года. girl_claping
Грибочки мы очень любим не только кушать, но и собирать.

Фото


Фото


А это главный наш грибник

Фото


И конечно мы их готовим баками

А здесь перебраны и разобраны на сушку, икру и варку для заморозки.

Фото


Работы конечно много, но это того стоит. good2 nyam2


Раньше много грибов делала маринованных и закрывала их под крышку. Холодильник был забит банками. Как это и делают многие девочки. praising А куда деваться, в теплой квартире их очень опасно хранить. Батулизм, опасная, смертельная болезнь. wacko1 wacko1 wacko1 А едим их в основном всей семьей за столом и гостей угощаем. Drinks or Beer nyam2 Drinks or Beer Вот и я всегда опасалась этого. Сначала сама пробовала Wink , а потом всех кормила.
Вот и придумала интересный, легкий и безопасный способ приготовления и хранения маринованных грибов.
Вообщем то секрет очень прост. Embarassed Yahoo!
Приносим грибы из леса. А мы их привозим. dance2 Embarassed

Фото


Перебираем, чистим, моем.

Фото


Отвариваем наши грибочки до готовности. НО БЕЗ СПЕЦИЙ. Я их только солю.

Фото


Остужаем наши грибочки и раскладываем, по заранее приготовленным полиэтиленовым пакетам, набирая их друшлаком. Через друшлак уходит грибной бульон который нам в пакетах не нужен. Но они остаются сочными. Если нужно, бульон можно заморозить отдельно. Дальше начинаем забивать грибными пакетами наши морозильные камеры. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото


Фото


Фото


А дальше используем их по назначению.
Если нам очень хочется маринованных грибочков ТО. Congratulate
То мы достаем наш замороженный пакет с грибами. В одном лежат только беленькие, в другом опятки, а может быть и смешанные. Кому как нравится так и варите их.
Вообщем достаем, размораживаем, добавляем наши любимые специи. При разморозке появляется немного бульона грибного, его не сливаю. Я беру лавровый лист, перец горошком, несколько штучек гвоздики. Могу добавить и резаный чеснок и нарезанный репчатый лук. А дальше добавляю 9% уксус по вкусу. Грибы перемешиваю и оставляю настаиваться примерно час. Embarassed
Подаю к столу и мы все без опаски наслаждаемся маринованными, свеже приготовленными грибочками.

А самое то главное, холодильник без банок стоит praising girl_haha
А маринованных грибов у нас целая морозилка good

Приятного вам всем аппетита. nyam2 girl_bye



Romashki Romashki Romashki Romashki

 
24 Сен 2015 3:29

Страница 1 из 2