Любаша П
любовь
67 лет
Москва
Да да, замороженные и маринованные. Очень вкусные
, маринованные и в любое время года.
Грибочки мы очень любим не только кушать, но и собирать.
А это главный наш грибник
И конечно мы их готовим баками
А здесь перебраны и разобраны на сушку, икру и варку для заморозки.
Работы конечно много, но это того стоит.
Раньше много грибов делала маринованных и закрывала их под крышку. Холодильник был забит банками. Как это и делают многие девочки.
А куда деваться, в теплой квартире их очень опасно хранить. Батулизм, опасная, смертельная болезнь.
А едим их в основном всей семьей за столом и гостей угощаем.
Вот и я всегда опасалась этого. Сначала сама пробовала
, а потом всех кормила.
Вот и придумала интересный, легкий и безопасный способ приготовления и хранения маринованных грибов.
Вообщем то секрет очень прост.
Приносим грибы из леса. А мы их привозим.
Перебираем, чистим, моем.
Отвариваем наши грибочки до готовности. НО БЕЗ СПЕЦИЙ. Я их только солю.
Остужаем наши грибочки и раскладываем, по заранее приготовленным полиэтиленовым пакетам, набирая их друшлаком. Через друшлак уходит грибной бульон который нам в пакетах не нужен. Но они остаются сочными. Если нужно, бульон можно заморозить отдельно. Дальше начинаем забивать грибными пакетами наши морозильные камеры.
А дальше используем их по назначению.
Если нам очень хочется маринованных грибочков ТО.
То мы достаем наш замороженный пакет с грибами. В одном лежат только беленькие, в другом опятки, а может быть и смешанные. Кому как нравится так и варите их.
Вообщем достаем, размораживаем, добавляем наши любимые специи. При разморозке появляется немного бульона грибного, его не сливаю. Я беру лавровый лист, перец горошком, несколько штучек гвоздики. Могу добавить и резаный чеснок и нарезанный репчатый лук. А дальше добавляю 9% уксус по вкусу. Грибы перемешиваю и оставляю настаиваться примерно час.
Подаю к столу и мы все без опаски наслаждаемся маринованными, свеже приготовленными грибочками.
А самое то главное, холодильник без банок стоит
А маринованных грибов у нас целая морозилка
Приятного вам всем аппетита.