Замороженные маринованные грибочки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2015 3:29
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Да да, замороженные и маринованные. Очень вкусные , маринованные и в любое время года. Грибочки мы очень любим не только кушать, но и собирать. А это главный наш грибник И конечно мы их готовим баками А здесь перебраны и разобраны на сушку, икру и варку для заморозки. Работы конечно много, но это того стоит. Раньше много грибов делала маринованных и закрывала их под крышку. Холодильник был забит банками. Как это и делают многие девочки. А куда деваться, в теплой квартире их очень опасно хранить. Батулизм, опасная, смертельная болезнь. А едим их в основном всей семьей за столом и гостей угощаем. Вот и я всегда опасалась этого. Сначала сама пробовала , а потом всех кормила. Вот и придумала интересный, легкий и безопасный способ приготовления и хранения маринованных грибов. Вообщем то секрет очень прост. Приносим грибы из леса. А мы их привозим. Перебираем, чистим, моем. Отвариваем наши грибочки до готовности. НО БЕЗ СПЕЦИЙ. Я их только солю. Остужаем наши грибочки и раскладываем, по заранее приготовленным полиэтиленовым пакетам, набирая их друшлаком. Через друшлак уходит грибной бульон который нам в пакетах не нужен. Но они остаются сочными. Если нужно, бульон можно заморозить отдельно. Дальше начинаем забивать грибными пакетами наши морозильные камеры. А дальше используем их по назначению. Если нам очень хочется маринованных грибочков ТО. То мы достаем наш замороженный пакет с грибами. В одном лежат только беленькие, в другом опятки, а может быть и смешанные. Кому как нравится так и варите их. Вообщем достаем, размораживаем, добавляем наши любимые специи. При разморозке появляется немного бульона грибного, его не сливаю. Я беру лавровый лист, перец горошком, несколько штучек гвоздики. Могу добавить и резаный чеснок и нарезанный репчатый лук. А дальше добавляю 9% уксус по вкусу. Грибы перемешиваю и оставляю настаиваться примерно час. Подаю к столу и мы все без опаски наслаждаемся маринованными, свеже приготовленными грибочками. А самое то главное, холодильник без банок стоит А маринованных грибов у нас целая морозилка Приятного вам всем аппетита. |
||||||||||||
24 Сен 2015 11:57
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||
Интересно было почитать и фотографии посмотреть. Никогда раньше столько собранных, переработанных и замороженных грибов не видела. Вот это труд!
|
||||||||||||
24 Сен 2015 12:41
|
Катерина 78
Екатерина 46 лет г. Йошкар-Ола |
|||||||||||
Вот это рецепт. Просто спасение! У нас в этом году грибов стооолько, что места в холодильнике для банок уже закончилось. В морозилке еще осталось. Так что зимой будем мариновать и есть. Спасибо за науку
|
||||||||||||
24 Сен 2015 14:03
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Мама Андрюши!!!
Катерина 78 Спасибо вам, что заглянули в мой рецептик!!!
Леночка, приезжай к нам, вместе сходим в лес за грибами.
Спасибо тебе за оценку моего нелегкого труда.
Катюш, я тоже так думаю, он многим пригодиться.
Кушайте на здоровье!!!
|
||||||||||||
24 Сен 2015 16:00
|
Мангазея
Север России |
|||||||||||
Здорово! Спасибо, Любаша!!!
|
||||||||||||
24 Сен 2015 16:44
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Мангазея
Пользуйся на здоровье. |
||||||||||||
24 Сен 2015 17:59
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Любаша П
Любаша красота !!! Очень люблю грибы но собирать их не умею и купить боюсь .спасибо за фото |
||||||||||||
24 Сен 2015 20:36
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
elenusca
Леночка, спасибо тебе за одобрение рецептика и фоток Если бы ты знала, какая красота в утреннем лесу. Тишина, птички поют, на траве еще роса. И вдруг стоит гриб, тебя ждет, вот это красота!!! У нас на даче, появились новые соседи Гагаузы, они уже научились собирать наши грибы. |
||||||||||||
26 Сен 2015 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Людааааааа!!!!! Убила своими фотками!!!!!!! У нас в этом году грибов нет, не было и не предвидится из-за сухого и жаркого лета. А у тебя ведрами, мешками, машинами......... Очень люблю грибы!
...и вдруг на тебе клещ сидит. У меня теперь просто фобия на клещей. В лес не хожу. Никогда их столько не было, как в последние годы. Спасибо за соблазнительные фото! |
||||||||||||
28 Сен 2015 5:41
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Лариса, держись, я с тобой!! Ну вот, если бы я знала раньше , что у вас такой простой с грибами. Передала бы тебе немного пакетиков. Мой племянник с женой и ребенком, только недавно приехали из Минска.
И у нас клещей хватает, да же какие то летающие были , но не в этом году. Я всегда с собой в лес всякие брызгалки беру, помогает. Лариса, спасибо что зашла. В следующем году, у вас точно будут грибы, готовься. |
||||||||||||
28 Сен 2015 5:59
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
28 Сен 2015 6:37
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
28 Сен 2015 6:46
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Мы в Тверской области!!!! Две недели жара страшная и сухота-не пошли за грибами, сосед пошёл-все червивые...(((( Ща дождик пошёл-муж сходит в субботу, опят хочу, но у нас не опячий лес, только -благородные грибы растут!!!!!))))))))))))) |
||||||||||||
28 Сен 2015 7:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Любаш, но это ведь старый гриб..... Вы такие берёте????? Муж приносит, но у них ножка как труха и под шлямкой-эта билиберда....)))) Я может не права.... |
||||||||||||
28 Сен 2015 16:43
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Тверская область, севернее Москвы и у вас там в основном сосны да елки. Воздух лечебный.
За опятами тогда к нам приезжай. Этот гриб был чистым, только переросток. А сфоткала его лишь потому, что под одной шляпкой две ножки стоят. Мы иногда из леса, что то интересное приносим, чтоб все посмотрели. Оксаночка, а для тебе отсылаю ведро опят. Правда, дочка собрала три ведра, и ты знаешь где. Прямо вокруг дома и около папиного станка. Он там все пилит, много мелкой стружки, а им раздолье. |
||||||||||||
28 Сен 2015 17:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Любонька, вот тебе спасибо!!!!!! Так хочу опяточек, ну нет у нас.....-муж ходит ногами сшибает сыроежки и чернушки, а так берёт только белые и подосиновики и подберёзовики |
||||||||||||
28 Сен 2015 19:42
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Мы берем только 5 видов грибов. Белые, подосиновики, подберезовики, лисички и опята. Еще встречаются белый глухой (видимо это местное название), белянки, молоканки, сыроежки, маслята(когда их много, тоже берем), чернушки и свинушки, волнушки, но их мало. И конечно, очень много всяких поганок
Некоторые грибы из списка, которые не берем, я сама пробовала в гостях. Вкусные, хрустящие, но очень много возни в их приготовлении. Вымачивание, замачивание, на несколько дней бывает . Это не для меня, я люблю по быстрей с грибами разделаться.А если бы мне и эти возили машинами, я сама тогда в лес ушла бы. |
||||||||||||
05 Окт 2015 0:19
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Любаша, вот ещё маленько принес муж в субботу и сегодня ещё столько же принёс муж-все чистенькие не червивые....
Опятов нету... |
||||||||||||
05 Окт 2015 0:21
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
05 Окт 2015 2:58
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||||||||
Любаша, я тоже так делаю - замораживаю отваренные, потом мариную для быстрого поедания, ботулизма боюсь до паранойи Хорошо, что ты эту идею обнародовала, уверена, очень многим пригодится!
Единственное, когда размораживаешь-маринуешь, они какие-то более водянистые получаются, мне кажется, в сравнении с теми, что сразу после сбора замаринованы. Но зато гарантированно без ботулизма! |
||||||||||||
07 Окт 2015 2:11
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Петунька!
Оксаночка, а мы прямо вокруг дома собрали три ведра опят. Это было в те выходные. И представляешь, приезжаем на эти выходные, а там вся полянка усеяна опятами, правда переростками. Но наши соседи, пришли и с удовольствием их собрали. Мы четыре года тому назад спилили старую березу, она могла повредить нам дом. Остался небольшой пень и я под него выливала все грибные отходы. А иногда из леса приносила грибочки с корнями и землей. Не только пень но и все вокруг расцвело опятами. И в лес ходить не нужно, все под ногами растет. |
||||||||||||
07 Окт 2015 2:22
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Западная
Светочка, как хорошо, что не я одна такая
Свет, а может ты их перевариваешь и они водянистыми получаются, теряют свою упругость. У меня грибочки хорошенькие с хрустинкой получаются.
Вот это точно. И будем мы все здоровы!! |
||||||||||||
07 Окт 2015 12:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Любаш, так здорово!!! А нам так ни одного опёнка и не попалось.... |
||||||||||||
07 Окт 2015 15:09
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Осаночка, не расстраивайся, видимо у вас такая почва, что опята не растут.
Зато благородных грибочков много. И муж тебя снабжает постоянно ими. А какие они будут вкусные в любых блюдах. И с картошечкой, и тушеные в сметане, и конечно маринованные. Удачи вам |
||||||||||||
13 Янв 2016 23:05
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||