Болталка для хлебопёков-3

Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов
Гелинака писал(а):
Девочки, чет я стопрю

Галочка,привет! Могу сослаться на Аннушку http://forum.say7.info/post129907.html#129907 , там сказано, что для хлеба из пшеничной муки необходимо заквасить 30-40% муки из общего количества муки на хлеб. В данном случае на хлеб идет 600 гр муки вместе с манкой, значит,200 гр муки надо заквасить. Я бы на твоем месте не парилась, а взяла для закваски столько,сколько и написано для опары - 180 гр полбяной муки и воды по рецепту + стартер 25-30 гр. А при замесе добавила бы в тесто еще 1-2 гр сухих дрожжей или 3-5 прессованных. Я бы так сделала.
Галочка, и спасибо тебе за ссылку, забрала себе в закладки, очень интересный рецепт, испеку обязательно, полбяная мука имеется и манка есть хорошая, из твердых сортов пшеницы. .
Гелинака писал(а):
скоро 16 октября!!!! праздник!! всемирный день ХЛЕБА!!!!

давайте отметим с размахом!!!

Я решила испечь Светика шоколадный с вишней, давно на него смотрю. У кого еще какие планы?

 
24 Сен 2015 15:28

Страница 818 из 1000