Птица Галка

Галина
58 лет
Саратов
Гелинака писал(а): |
Девочки, чет я стопрю |
Галочка,привет! Могу сослаться на Аннушку
http://forum.say7.info/post129907.html#129907 , там сказано, что для хлеба из пшеничной муки необходимо заквасить 30-40% муки из общего количества муки на хлеб. В данном случае на хлеб идет 600 гр муки вместе с манкой, значит,200 гр муки надо заквасить. Я бы на твоем месте не парилась, а взяла для закваски столько,сколько и написано для опары - 180 гр полбяной муки и воды по рецепту + стартер 25-30 гр. А при замесе добавила бы в тесто еще 1-2 гр сухих дрожжей или 3-5 прессованных. Я бы так сделала.
Галочка, и спасибо тебе за ссылку, забрала себе в закладки, очень интересный рецепт, испеку обязательно, полбяная мука имеется и манка есть хорошая, из твердых сортов пшеницы. .
Гелинака писал(а): |
скоро 16 октября!!!! праздник!! всемирный день ХЛЕБА!!!!
давайте отметим с размахом!!! |
Я решила испечь Светика шоколадный с вишней, давно на него смотрю. У кого еще какие планы?