Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Сен 2015 13:47

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
У нас холодинааа...Утром +5...Бррр!
Гелинака писал(а):
И Тани нет помогите рецепт на закваску перевести

Можно предположу Embarassed Если закваски 290 гр, а полбяную муку в замес?
Гелинака писал(а):
скоро 16 октября!!!! праздник!! всемирный день ХЛЕБА!!!!

Ооо! Я просто обязана сделать закваску! Надеюсь, с понедельника подключат отопление, и все получится! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Может. Но они недельку еще полежат точно, а вот виноград не хочет.

Вчера читала про борщ с сушеными грушами, тебя вспомнила Smile
Равиоля писал(а):
Мы на выхах поймали хорошую погодку поездили по нашим окрестностям, погуляли.

Здоровские фотографии! По поводу замков: вчера смотрела фильм "Джен Эйр" 1943 года (как понимаю, самая первая экранизация книги, фильм шикарный) и думала, как люди жили в таких замках unknown Холодно, неуютно и страшно... Да, со стороны красиво, романтика, но в плане практичности не понятно.
ANGEL29 писал(а):
а я позавчера быстро испекла Итальянский белый хлеб (ХП),

Света, вкусноты принесла! nyam2 good2

24 Сен 2015 14:23

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Гелинака писал(а):
и еще хочу напомнить, что скоро 16 октября!!!! праздник!! всемирный день ХЛЕБА!!!!

давайте отметим с размахом!!!

эх меня не будет, а то я бы поддержала

Приветики girl_bye girl_bye
У нас сегодня ветрено и холодно. Мои с России звонят, говорят у них дубак, надо вещи брать тёплые girl_haha значит пора обновлять гардероб girl_haha

24 Сен 2015 15:26

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose
Гелинака писал(а):
Девочки, чет я стопрю И Тани нет помогите рецепт на закваску перевести
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=404387.0

и еще хочу напомнить, что скоро 16 октября!!!! праздник!! всемирный день ХЛЕБА!!!!

Галюсь, привет! give_heart Хорошо, что напомнила! Надо новый рецепт искать что ли и печь ко дню хлеба girl_cook
Рецепт интересный. С памятью у меня сложно. Вроде, считаем всю муку и 30% берем для закваски. Но я тебе сейчас насоветую... sharik Пиши Танечке-Юрьевне, хватит ей работать, к нам пора girl_flag_of_truce Телеграфируем ей help
Леночку поздравляю с новым жильцом! Такая интересная порода. Надеюсь, увидим ещё фотографии. Rose Rose Rose
Настя, какое безобразие, что вам ещё отопление не дали!!! Нам 15 сентября включили. Дома ходим раздетые. Как можно морозить людей!
Виоля, очень красивые места показываешь, как всегда! И очень качественные, яркие фотографии. Давай уже становись фотографом-пейзажистом Wink
Анечка, молодец, что решилась на мастер-классы! Я такая трусиха, что не смогла бы. Меня тут хлеб на заказ попросил парень испечь, так я трясусь и боюсь. Хотя уже разок пекла подруге маминой.
А где интересно, и как поживает, наша Анютка-Тыковка?
Мариш, у тебя, как всегда, нет свободной минутки от дел praising Сил тебе на все уроки, огород и прочие заботы! give_heart Очень мерзко поступили сотрудники мужа, но зато теперь будешь знать, что нечего делать добро таким нехорошим людям. Им же хуже от своей пакости.
Ириш, как с Сашей дела, что-то я пропустила может из написанного? Rose

Света-Angel, Галя-Птица Галка, какая у вас выпечка чудесная! Мастерицы! Галя, я твои хлеба в темах вижу, тыквенный, например, любуюсь ими! Romashki
Покажу последние фото, пекла, вроде, немного.
Литовский домашний хлеб от Светика.

И булочки Столичные от Маши первый раз пекла:

Так вот не богато с хлебом. sharik

24 Сен 2015 15:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки, чет я стопрю

Галочка,привет! Могу сослаться на Аннушку http://forum.say7.info/post129907.html#129907 , там сказано, что для хлеба из пшеничной муки необходимо заквасить 30-40% муки из общего количества муки на хлеб. В данном случае на хлеб идет 600 гр муки вместе с манкой, значит,200 гр муки надо заквасить. Я бы на твоем месте не парилась, а взяла для закваски столько,сколько и написано для опары - 180 гр полбяной муки и воды по рецепту + стартер 25-30 гр. А при замесе добавила бы в тесто еще 1-2 гр сухих дрожжей или 3-5 прессованных. Я бы так сделала.
Галочка, и спасибо тебе за ссылку, забрала себе в закладки, очень интересный рецепт, испеку обязательно, полбяная мука имеется и манка есть хорошая, из твердых сортов пшеницы. .
Гелинака писал(а):
скоро 16 октября!!!! праздник!! всемирный день ХЛЕБА!!!!

давайте отметим с размахом!!!

Я решила испечь Светика шоколадный с вишней, давно на него смотрю. У кого еще какие планы?

24 Сен 2015 15:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ещё покажу фото с прогулки самой первой моей и длинной по городу после больницы. Нам новую набережную сделали, вернее доделывают. Официально откроют в октябре. Правда, говорят, что наша администрация банкроты. Но набережную умудрились облагородить, наконец. Радуемся! И гостиницу построили новую сети Редиссон. Железные скульптуры уже примета каждого города. Нам добавили к прежним. День был пасмурный, так что немного мрачновато. Нам уже не привыкать к такой погоде.

Удаляюсь sharik

24 Сен 2015 15:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
Вроде, считаем всю муку и 30% берем для закваски.

Воот, и Ларочка подтверждает мои рассуждения.
loranas писал(а):
Надо новый рецепт искать что ли

Ищи, нам потом свистни, чего нашла.
loranas писал(а):
Леночку поздравляю с новым жильцом

О, кстати, как собачку назвали все-таки? Лена! Отзовись!
loranas писал(а):
Галя, я твои хлеба в темах вижу, тыквенный, например, любуюсь ими!

Спасибо, Ларис, я очень стараюсь, получаю огромное удовольствие от процесса.
loranas писал(а):
Покажу последние фото, пекла, вроде, немного.

Очень аппетитно!Булочки нежные. И трогательно и мило надпись на салфеточке. У нас есть в городе паста-бар, так там спрашивают имя при оформлении заказа и потом пишут пожелания на коробочке с пастой типа "Галине хорошего настроения" или "Ларисе удачного дня" , мелочь, а приятно.
Redo4ka писал(а):
Вчера читала про борщ с сушеными грушами, тебя вспомнила

Ну ты мастер наобычные рецепты находить! Чернослив я как-то в борщ добавляла, помню, а вот груши даже в голову не придет.
ANGEL29 писал(а):
надо вещи брать тёплые значит пора обновлять гардероб

Правильно, Свет!

24 Сен 2015 16:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я решила испечь Светика шоколадный с вишней, давно на него смотрю. У кого еще какие планы?

Галя, правильно решилась! Этот хлеб -дамский угодник! Как раз для осенних дней под кружку кофе или чая girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Очень аппетитно!Булочки нежные. И трогательно и мило надпись на салфеточке. У нас есть в городе паста-бар, так там спрашивают имя при оформлении заказа и потом пишут пожелания на коробочке с пастой типа "Галине хорошего настроения" или "Ларисе удачного дня" , мелочь, а приятно.

И это салфетка тоже из заведения. Мне в суши-ресторане положили. А с именем, безусловно, интереснее и приятнее получить было бы! friends

24 Сен 2015 17:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
У нас холодинааа...Утром +5...Бррр!
Какой кошмар и без отопления... wacko1
Redo4ka писал(а):
Здоровские фотографии! как люди жили в таких замках Холодно, неуютно и страшно... Да, со стороны красиво, романтика, но в плане практичности не понятно.
Спасибо Rose
Да, сидя дома без отопления, как раз такие мысли и приходят в голову praising ))

Я думаю так, выбирая строить каменный замок люди руководствовались в первую очередь надёжностью строения, а потом уже комфорт. Потому что на то время и воевали чаще, не спроста там в башне(это не желая часть замка, а военная) и смотровая площадка на самой верхотуре и бойнИцы внутри(это такие длинные и узкие окошки - отстреливаться). Имея средневековое снаряжение(а дата строения этого замка 1207 год..), лук, стрелы, меч, коня и латы, снаружи практически не реально разрушить здание и проникнуть внутрь.

Плюс пожароустройчивость у такого здания намного выше, чем у деревянного. Что у каменного может сгореть, разве что утварь внутренняя, и то, если кто-то по неосторожности уронит, например, карасиновую лампу(ой карасин наверно на то время ещё не изобрели), ну окей масляную лампу уронят. Да часть чего-то деревянного, матерчатого сгорит, а строение как стояло так и будет стоять. А деревянные домики по-мимо того, что врагам легко поджечь, ещё и грозы бояться. Шандарахнет молния и пол деревни сгорело(( моя мама рассказывала, у них в деревне, где она жила, так их один дом и сгорел от молнии(( потом после каждой грозы мама моей мамы выскакивала во двор и нюхала воздух...

Летом в таком замке будет дольше сохранятся прохлада, а зимой, если камень протопить изнутри хорошо, то камень как раз долго и хорошо держит тепло. Отапливались же древние люди))
Да, и наверно в заключение, если вспомнить сказку про три поросёнка, там как раз ставился акцент на то, что именно каменный домик наф-нафа оказался самый надёжный good girl_haha(сказка ложь, да вней намёк...) . А романтика, это наверно в древности и вовсе не бралась во внимание, увы...(
Вот такие соображения на тему Smile .

Знаешь, меня больше удивило КАК они его построили?!? Этот замок мало того, что находится на вершине горы, так там сама гора не покатая, а как бы конусообразная и на самом конусе установлен этот замок. Стоишь у подножья замка, поднимаешь голову и он возвышается над тобой просто невероятно высоко. Неужели лошадями и телегами завозили на эту верхотуру все эти огроменные камни, из которых он выложен... невероятно... сколько же лет на всё это нужно unknown ...
loranas писал(а):
очень красивые места показываешь, как всегда! И очень качественные, яркие фотографии. Давай уже становись фотографом-пейзажистом
Спасибо, Ларочка Rose . От тебя это слышать в двойне приятно Embarassed . Ты для меня фотограф-авторитет give_heart .
Вот и сегодня спасибо за такие чудесные, душевные фотографии хлеба girl_in_love .
loranas писал(а):
Ещё покажу фото с прогулки самой первой моей и длинной по городу после больницы. Нам новую набережную сделали, вернее доделывают. Официально откроют в октябре. Правда
Ух ты! Теперь можно будет гулять по набережной girl_claping. Здорово, даже скульптуры установили good

24 Сен 2015 19:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
новую набережную сделали

Хорошо! Посмотрела с удовольствием. Вообще люблю рассматривать места, кто где живет, чувство такое, будто побывала там. Набережная со своими отличительными особенностяии. Собачки хорошенькие. А та, что с темными ушами типа как в очках от солнца ничейная была, не знаешь? Что-то ошейника на ней не видно, а так чистенькая.

loranas писал(а):
Этот хлеб -дамский угодник! Как раз для осенних дней под кружку кофе или чая

Ну еще больше захотелось.
Равиоля писал(а):
КАК они его построили?

Да уж, задумаешься, пожалуй. И стоит ведь 8 веков уже! И сколько еще простоит.

24 Сен 2015 20:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А та, что с темными ушами типа как в очках от солнца ничейная была, не знаешь? Что-то ошейника на ней не видно, а так чистенькая.

Ошейник был, на фото его не видно Smile Она гуляла с ребятами, похоже они были из интерната или какой-то патронажной семьи... С ними шла девушка постарше, вроде присматривающей.
Равиоля писал(а):
ы для меня фотограф-авторитет .
Вот и сегодня спасибо за такие чудесные, душевные фотографии хлеба

Тебе спасибо, Виоля! Какой уж я авторитет, я только пробую снять что-то красиво sharik

24 Сен 2015 23:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Какой уж я авторитет, я только пробую снять что-то красиво
Значит удачно пытаешься girl_claping . В общем знай, что у тебя есть фанат sharik Smile .

24 Сен 2015 23:52

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
На работе написала сообщение и комп завис...
Сейчас дела поделаю и заново писать начну.
Но, Лариса, сразу напишу, хожу под впечатлением от твоих фотографий с булкой girl_in_love Они шикарны!!!

25 Сен 2015 0:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):
Значит удачно пытаешься . В общем знай, что у тебя есть фанат

friends give_heart Rose Rose Rose
Redo4ka писал(а):
а работе написала сообщение и комп завис...
Сейчас дела поделаю и заново писать начну.
Но, Лариса, сразу напишу, хожу под впечатлением от твоих фотографий с булкой Они шикарны!!!

Спасибо, Настя! Romashki Romashki Romashki Хотелось поделиться частью своей радости за город sharik Так соскучилась, ведь давно не гуляла, весна и лето "выпали" из жизни.

25 Сен 2015 1:50

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
loranas писал(а):
Настя, какое безобразие, что вам ещё отопление не дали!!

В УК сегодня сказали, что отопление будет 29.09. Спасибо, что не в декабре girl_haha
Но днем у нас тепло, сегодня порядка 20" было, в выходные еще больше обещают. Это с утра такой дубак только. Я на работу пошла в пальто, в обед вся ужарилась wacko1
loranas писал(а):
И булочки Столичные от Маши первый раз пекла:

Ааа! И все-таки первая фотография великолепна! girl_claping
loranas писал(а):
Ещё покажу фото с прогулки

Какие интересные фонари Smile У нас в центре горда года два назад поставили фонари на солнечных батареях. У меня они ассоциируются с зубными щетками girl_haha
Фото

Птица Галка писал(а):
Ну ты мастер необычные рецепты находить!

Одним словом, извращенка! girl_blush2
Птица Галка писал(а):
У кого еще какие планы?

Я столько всего хочу, но как испечь хлеб в пятницу ума не приложу unknown
Равиоля писал(а):
Вот такие соображения на тему

Я вчера смотрела фильм "Джен Эйр" 1943 года. Кто не смотрел, очень советую. Не могу выразить свои эмоции русским языком (становлюсь похожа на Эллочку-людоедку girl_haha ), но это шикарнейшая экранизация, с фильмом 2011 года не идет ни в какое сравнение. Дак вот к чему это я, замок в фильме вызывал у меня именно такие впечатления. Свои зимовки и пятистенки куда роднее и уютней Smile
Фото

25 Сен 2015 2:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Да уж, задумаешься, пожалуй. И стоит ведь 8 веков уже! И сколько еще простоит.
Сейчас он(замок), правда, называется руинами, хотя это не мешает внутри замка находится ресторану... unknown .
Redo4ka писал(а):
Я вчера смотрела фильм "Джен Эйр" 1943 года. Кто не смотрел, очень советую.
Я помню, как-то смотрела, в годах 90-ых может фильм Джейн Эйр, если других экранизаций нет, то скорее всего это он и есть. Да, он намного лучше снят, новая версия, которую я смотрела "в пол глаза", совсем не впечатлила.

25 Сен 2015 2:45

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
если других экранизаций нет,

Открыла сейчас википедию...Это была уже 2 экранизация, а всего их аж 9 штук! Хочу теперь посмотреть 1934 года. Очень уж я люблю такие "древности" Smile

25 Сен 2015 2:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Открыла сейчас википедию...Это была уже 2 экранизация, а всего их аж 9 штук!
А, аж 9, понятно, поискала, что же смотрела я, оказалось 1983 года версию Smile .

25 Сен 2015 13:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
отопление будет 29.09.

Немножко осталось потерпеть. Хоть бы не обманули.

Redo4ka писал(а):
Я на работу пошла в пальто, в обед вся ужарилась

Да в сентябре вечно так - с утра прохладно, натулупишься, потом с теплой одежкой в руках таскаешься.
Redo4ka писал(а):
Какие интересные фонари

Ага, я тоже внимание обратила.
Redo4ka писал(а):
У нас в центре горда года два назад поставили фонари на солнечных батареях. У меня они ассоциируются с зубными щетками

А у меня- со стоматологическими ковырялками в зубных кабинетах. А еще на клюшки похожи.
loranas писал(а):
Она гуляла с ребятами,

Ой, ну хорошо. Буду за нее спокойна.

25 Сен 2015 16:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! air_kiss sharik
Викуся-пчелка наша всем привет передает,вот что пишет:
"Девочкам шепни, что я все вижу), что скучаю по всем, всех помню и люблю!"
5 октября сдает вождение,так что держим за неё кулачки! friends
Танюша-Юрьевна так устает на работе,что еле до кровати доползает,но у неё все хорошо,обещалась заглянуть.
ну вот,новости сообщила,пошла дальше пряники малевать,всех люблю,целую! air_kiss give_heart
Девочки спасибо за фото,прогулялась по красивым местам,налюбовалась! girl_claping girl_in_love

25 Сен 2015 17:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
5 октября сдает вождение,так что держим за неё кулачки!

прикинь! а я 16-го girl_haha girl_haha girl_haha это сколько ж она училась? И сколько я unknown
Я тут заглянула..решила хоть частично исправиться, хоть что-то принести.
Утки!
Фото

Фото

Фото

Куры
Фото

курятник
Фото

пока больше нечего показывать, пряники еще есть немного
Фото

Фото

Пошла расписывать дальше. В воскресенье ярмарка girl_bye

25 Сен 2015 19:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Викуся-пчелка наша всем привет передает

Спасибо! Пусть экзамен пройдет легко, как говорится, ни гвоздя, ни жезла!
cvetik66 писал(а):
Танюша-Юрьевна так устает на работе,что еле до кровати доползает,но у неё все хорошо,обещалась заглянуть.

Будем ждать!
cvetik66 писал(а):
,пошла дальше пряники малевать,

Не малевать, а красоту ваять.
usya писал(а):
решила хоть частично исправиться, хоть что-то принести.

Ура! Дождалися!
Утки здоровые уже! Красивые! А у кур не курятник, а прямо отель комфортабельный! Ну и мастеровущий у тебя Слава!
usya писал(а):
пряники еще есть немного

Пряники чудесные! У котов жизнь удалась,сразу видно!

25 Сен 2015 20:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,хлебопеки! Smile

Птица Галка писал(а):
О, кстати, как собачку назвали все-таки? Лена! Отзовись!

Собачку назвали Кира.Дети так захотели,сопротивляться не стала.
Фото

Фото

больше показать вам и нечего,разве что цукаты из арбузных корок
Фото

и наливку из слив поставила
Фото

loranas
с удовольствием прогулялась по набережной,собачули прелестные.
cvetik66 писал(а):
Танюша-Юрьевна так устает на работе

я уже ей писать собралась,совсем пропала.
usya
во размахнулись,молодцы!Пряники good2
Девочки в последнем номере журнала Гастроном опять напечатали статью нашей Машеньки

25 Сен 2015 20:17

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
usya писал(а):
пряники еще есть немного

какие красивые good2 good2 good2
вот бы мне так научится Embarassed , баловала бы деток своих girl_in_love

а пока пряники делать не умею, буду печь))

Крамбль яблочный диетический

Рисовый суп с семгой (Обед -60)

«Цветочки» из творожного теста

Сливовый пирог-перевертыш

Маковая коса

маковые булочки улитки

Приветики девчонки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Сен 2015 20:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Не малевать, а красоту ваять.

girl_haha белорусско-украинская версия рисовать - звучит малевать
Птица Галка писал(а):
А у кур не курятник, а прямо отель комфортабельный!

и не говори! Я т.Любе звоню - говорю они у меня как на курорте. Там еще свет внутри есть.
Птица Галка писал(а):
Пряники чудесные! У котов жизнь удалась,сразу видно!

а то! Слава говорит что у меня все коты пряничные на Веню похожи Smile
elay писал(а):
Собачку назвали Кира.

как ни назови, главное чтоб жизнь удалась Wink , а этого уж ей, по всему видно, привалило выше ушей girl_in_love
elay писал(а):
Девочки в последнем номере журнала Гастроном опять напечатали статью нашей Машеньки

я так рада за нее girl_claping
ANGEL29 писал(а):
вот бы мне так научится , баловала бы деток своих

так приходи к нам в тему praising http://forum.say7.info/post5423599.html#5423599
с твоим талантом у тебя получится Smile я-то молча читаю в последнее время, а все вижу Wink

25 Сен 2015 21:44

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Собачку назвали Кира.

Кира. Ну надо же. Хорошулька! Лена, ну хоть рассказала бы, где она спит, как вы с ней гуляете. У нас во дворе много кто с маленькими собачками гуляет. Один мальчик лет 8-9 каждое утро в 6-30 выходит с пуделем! Я каждый раз в шоке. А вообще так интересно наблюдать за собаками -у всех разный характер. Один тойчик страшно скандальный, всех облаивает. Его выгуливает очень габаритный дядечка, картина слон и моська. Один песка страшно подвижный и непослушный, все в рот тащит. Его выгуливает высокий молодой человек, потешно наблюдать, как он его пытается к себе подозвать после прогулки, чтобы взять на поводок. Песка валяется в траве, скачет, но к хозяину не идет категорически. Я все время удивляюсь, зачем тот его спускает с поводка, раз песка не обучен команде"ко мне", так недолго вообще собачку потерять.
ANGEL29 писал(а):
а пока пряники делать не умею, буду печь))

Света, да ты легко научишься, я думаю. Опять принесла такого всего разного и красивого! Ты каждый день печешь,да? Ну, у тебя едоков много! Коса маковая с улитками вообще на высшем уровне!
usya писал(а):
белорусско-украинская версия рисовать - звучит малевать

Ааа, а я думала, это ругательно Светик про себя говорит. girl_haha
usya писал(а):
у меня все коты пряничные на Веню похожи

Ты с него рисовала? Он тебе позировал?
usya писал(а):
я так рада за нее

И я. Вот молодец, так молодец.

Наверх