Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Сен 2015 13:47
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
|
Всем привет!
У нас холодинааа...Утром +5...Бррр!
Можно предположу Если закваски 290 гр, а полбяную муку в замес?
Ооо! Я просто обязана сделать закваску! Надеюсь, с понедельника подключат отопление, и все получится!
Вчера читала про борщ с сушеными грушами, тебя вспомнила
Здоровские фотографии! По поводу замков: вчера смотрела фильм "Джен Эйр" 1943 года (как понимаю, самая первая экранизация книги, фильм шикарный) и думала, как люди жили в таких замках Холодно, неуютно и страшно... Да, со стороны красиво, романтика, но в плане практичности не понятно.
Света, вкусноты принесла! |
||||||||||||||
|
24 Сен 2015 14:23
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
эх меня не будет, а то я бы поддержала Приветики
У нас сегодня ветрено и холодно. Мои с России звонят, говорят у них дубак, надо вещи брать тёплые значит пора обновлять гардероб |
||||||||||||||
|
24 Сен 2015 15:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!
Галюсь, привет! Хорошо, что напомнила! Надо новый рецепт искать что ли и печь ко дню хлеба Рецепт интересный. С памятью у меня сложно. Вроде, считаем всю муку и 30% берем для закваски. Но я тебе сейчас насоветую... Телеграфируем ей
Леночку поздравляю с новым жильцом! Такая интересная порода. Надеюсь, увидим ещё фотографии.
Настя, какое безобразие, что вам ещё отопление не дали!!! Нам 15 сентября включили. Дома ходим раздетые. Как можно морозить людей! Виоля, очень красивые места показываешь, как всегда! И очень качественные, яркие фотографии. Давай уже становись фотографом-пейзажистом
Анечка, молодец, что решилась на мастер-классы! Я такая трусиха, что не смогла бы. Меня тут хлеб на заказ попросил парень испечь, так я трясусь и боюсь. Хотя уже разок пекла подруге маминой. А где интересно, и как поживает, наша Анютка-Тыковка? Мариш, у тебя, как всегда, нет свободной минутки от дел Сил тебе на все уроки, огород и прочие заботы! Очень мерзко поступили сотрудники мужа, но зато теперь будешь знать, что нечего делать добро таким нехорошим людям. Им же хуже от своей пакости.
Ириш, как с Сашей дела, что-то я пропустила может из написанного?
Света-Angel, Галя-Птица Галка, какая у вас выпечка чудесная! Мастерицы! Галя, я твои хлеба в темах вижу, тыквенный, например, любуюсь ими! Покажу последние фото, пекла, вроде, немного. Литовский домашний хлеб от Светика.
И булочки Столичные от Маши первый раз пекла:
Так вот не богато с хлебом. |
||||||||||||||
|
24 Сен 2015 15:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Галочка,привет! Могу сослаться на Аннушку http://forum.say7.info/post129907.html#129907 , там сказано, что для хлеба из пшеничной муки необходимо заквасить 30-40% муки из общего количества муки на хлеб. В данном случае на хлеб идет 600 гр муки вместе с манкой, значит,200 гр муки надо заквасить. Я бы на твоем месте не парилась, а взяла для закваски столько,сколько и написано для опары - 180 гр полбяной муки и воды по рецепту + стартер 25-30 гр. А при замесе добавила бы в тесто еще 1-2 гр сухих дрожжей или 3-5 прессованных. Я бы так сделала. Галочка, и спасибо тебе за ссылку, забрала себе в закладки, очень интересный рецепт, испеку обязательно, полбяная мука имеется и манка есть хорошая, из твердых сортов пшеницы. .
Я решила испечь Светика шоколадный с вишней, давно на него смотрю. У кого еще какие планы? |
||||||||||||||
|
24 Сен 2015 15:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
|
Ещё покажу фото с прогулки самой первой моей и длинной по городу после больницы. Нам новую набережную сделали, вернее доделывают. Официально откроют в октябре. Правда, говорят, что наша администрация банкроты. Но набережную умудрились облагородить, наконец. Радуемся! И гостиницу построили новую сети Редиссон. Железные скульптуры уже примета каждого города. Нам добавили к прежним. День был пасмурный, так что немного мрачновато. Нам уже не привыкать к такой погоде.
Удаляюсь |
||||||||||||||
|
24 Сен 2015 15:48
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Воот, и Ларочка подтверждает мои рассуждения.
Ищи, нам потом свистни, чего нашла.
О, кстати, как собачку назвали все-таки? Лена! Отзовись!
Спасибо, Ларис, я очень стараюсь, получаю огромное удовольствие от процесса.
Очень аппетитно!Булочки нежные. И трогательно и мило надпись на салфеточке. У нас есть в городе паста-бар, так там спрашивают имя при оформлении заказа и потом пишут пожелания на коробочке с пастой типа "Галине хорошего настроения" или "Ларисе удачного дня" , мелочь, а приятно.
Ну ты мастер наобычные рецепты находить! Чернослив я как-то в борщ добавляла, помню, а вот груши даже в голову не придет.
Правильно, Свет! |
||||||||||||||
|
24 Сен 2015 16:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Галя, правильно решилась! Этот хлеб -дамский угодник! Как раз для осенних дней под кружку кофе или чая
И это салфетка тоже из заведения. Мне в суши-ресторане положили. А с именем, безусловно, интереснее и приятнее получить было бы! |
||||||||||||||
|
24 Сен 2015 17:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Да, сидя дома без отопления, как раз такие мысли и приходят в голову ))
Я думаю так, выбирая строить каменный замок люди руководствовались в первую очередь надёжностью строения, а потом уже комфорт. Потому что на то время и воевали чаще, не спроста там в башне(это не желая часть замка, а военная) и смотровая площадка на самой верхотуре и бойнИцы внутри(это такие длинные и узкие окошки - отстреливаться). Имея средневековое снаряжение(а дата строения этого замка 1207 год..), лук, стрелы, меч, коня и латы, снаружи практически не реально разрушить здание и проникнуть внутрь. Плюс пожароустройчивость у такого здания намного выше, чем у деревянного. Что у каменного может сгореть, разве что утварь внутренняя, и то, если кто-то по неосторожности уронит, например, карасиновую лампу(ой карасин наверно на то время ещё не изобрели), ну окей масляную лампу уронят. Да часть чего-то деревянного, матерчатого сгорит, а строение как стояло так и будет стоять. А деревянные домики по-мимо того, что врагам легко поджечь, ещё и грозы бояться. Шандарахнет молния и пол деревни сгорело(( моя мама рассказывала, у них в деревне, где она жила, так их один дом и сгорел от молнии(( потом после каждой грозы мама моей мамы выскакивала во двор и нюхала воздух... Летом в таком замке будет дольше сохранятся прохлада, а зимой, если камень протопить изнутри хорошо, то камень как раз долго и хорошо держит тепло. Отапливались же древние люди)) Да, и наверно в заключение, если вспомнить сказку про три поросёнка, там как раз ставился акцент на то, что именно каменный домик наф-нафа оказался самый надёжный (сказка ложь, да вней намёк...) . А романтика, это наверно в древности и вовсе не бралась во внимание, увы...(
Вот такие соображения на тему .
Знаешь, меня больше удивило КАК они его построили?!? Этот замок мало того, что находится на вершине горы, так там сама гора не покатая, а как бы конусообразная и на самом конусе установлен этот замок. Стоишь у подножья замка, поднимаешь голову и он возвышается над тобой просто невероятно высоко. Неужели лошадями и телегами завозили на эту верхотуру все эти огроменные камни, из которых он выложен... невероятно... сколько же лет на всё это нужно ...
. От тебя это слышать в двойне приятно . Ты для меня фотограф-авторитет .
Вот и сегодня спасибо за такие чудесные, душевные фотографии хлеба .
. Здорово, даже скульптуры установили |
||||||||||||||
|
24 Сен 2015 19:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Хорошо! Посмотрела с удовольствием. Вообще люблю рассматривать места, кто где живет, чувство такое, будто побывала там. Набережная со своими отличительными особенностяии. Собачки хорошенькие. А та, что с темными ушами типа как в очках от солнца ничейная была, не знаешь? Что-то ошейника на ней не видно, а так чистенькая.
Ну еще больше захотелось.
Да уж, задумаешься, пожалуй. И стоит ведь 8 веков уже! И сколько еще простоит. |
||||||||||||||
|
24 Сен 2015 20:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Ошейник был, на фото его не видно Она гуляла с ребятами, похоже они были из интерната или какой-то патронажной семьи... С ними шла девушка постарше, вроде присматривающей.
Тебе спасибо, Виоля! Какой уж я авторитет, я только пробую снять что-то красиво |
||||||||||||||
|
24 Сен 2015 23:47
|
Равиоля
|||||||||||||
. В общем знай, что у тебя есть фанат . |
||||||||||||||
|
24 Сен 2015 23:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
|
На работе написала сообщение и комп завис...
Сейчас дела поделаю и заново писать начну. Но, Лариса, сразу напишу, хожу под впечатлением от твоих фотографий с булкой Они шикарны!!! |
||||||||||||||
|
25 Сен 2015 0:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Спасибо, Настя! |
||||||||||||||
|
25 Сен 2015 1:50
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
В УК сегодня сказали, что отопление будет 29.09. Спасибо, что не в декабре
Но днем у нас тепло, сегодня порядка 20" было, в выходные еще больше обещают. Это с утра такой дубак только. Я на работу пошла в пальто, в обед вся ужарилась
Ааа! И все-таки первая фотография великолепна!
Какие интересные фонари У нас в центре горда года два назад поставили фонари на солнечных батареях. У меня они ассоциируются с зубными щетками
Одним словом, извращенка!
Я столько всего хочу, но как испечь хлеб в пятницу ума не приложу
Я вчера смотрела фильм "Джен Эйр" 1943 года. Кто не смотрел, очень советую. Не могу выразить свои эмоции русским языком (становлюсь похожа на Эллочку-людоедку ), но это шикарнейшая экранизация, с фильмом 2011 года не идет ни в какое сравнение. Дак вот к чему это я, замок в фильме вызывал у меня именно такие впечатления. Свои зимовки и пятистенки куда роднее и уютней
|
||||||||||||||
|
25 Сен 2015 2:36
|
Равиоля
|||||||||||||
.
|
||||||||||||||
|
25 Сен 2015 2:45
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Открыла сейчас википедию...Это была уже 2 экранизация, а всего их аж 9 штук! Хочу теперь посмотреть 1934 года. Очень уж я люблю такие "древности" |
||||||||||||||
|
25 Сен 2015 2:56
|
Равиоля
|||||||||||||
. |
||||||||||||||
|
25 Сен 2015 13:01
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Немножко осталось потерпеть. Хоть бы не обманули.
Да в сентябре вечно так - с утра прохладно, натулупишься, потом с теплой одежкой в руках таскаешься.
Ага, я тоже внимание обратила.
А у меня- со стоматологическими ковырялками в зубных кабинетах. А еще на клюшки похожи.
Ой, ну хорошо. Буду за нее спокойна. |
||||||||||||||
|
25 Сен 2015 16:00
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девчоночки привет!
Викуся-пчелка наша всем привет передает,вот что пишет: "Девочкам шепни, что я все вижу), что скучаю по всем, всех помню и люблю!" 5 октября сдает вождение,так что держим за неё кулачки!
Танюша-Юрьевна так устает на работе,что еле до кровати доползает,но у неё все хорошо,обещалась заглянуть. ну вот,новости сообщила,пошла дальше пряники малевать,всех люблю,целую!
Девочки спасибо за фото,прогулялась по красивым местам,налюбовалась! |
||||||||||||||
|
25 Сен 2015 17:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
прикинь! а я 16-го это сколько ж она училась? И сколько я
Я тут заглянула..решила хоть частично исправиться, хоть что-то принести. Утки! Куры курятник пока больше нечего показывать, пряники еще есть немного Пошла расписывать дальше. В воскресенье ярмарка |
||||||||||||||
|
25 Сен 2015 19:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо! Пусть экзамен пройдет легко, как говорится, ни гвоздя, ни жезла!
Будем ждать!
Не малевать, а красоту ваять.
Ура! Дождалися! Утки здоровые уже! Красивые! А у кур не курятник, а прямо отель комфортабельный! Ну и мастеровущий у тебя Слава!
Пряники чудесные! У котов жизнь удалась,сразу видно! |
||||||||||||||
|
25 Сен 2015 20:02
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Привет,хлебопеки!
Собачку назвали Кира.Дети так захотели,сопротивляться не стала. больше показать вам и нечего,разве что цукаты из арбузных корок и наливку из слив поставила loranas с удовольствием прогулялась по набережной,собачули прелестные.
я уже ей писать собралась,совсем пропала. usya во размахнулись,молодцы!Пряники
Девочки в последнем номере журнала Гастроном опять напечатали статью нашей Машеньки |
||||||||||||||
|
25 Сен 2015 20:17
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
какие красивые
вот бы мне так научится , баловала бы деток своих
а пока пряники делать не умею, буду печь)) Крамбль яблочный диетический
Рисовый суп с семгой (Обед -60)
«Цветочки» из творожного теста
Сливовый пирог-перевертыш
Маковая коса
маковые булочки улитки
Приветики девчонки |
||||||||||||||
|
25 Сен 2015 20:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
белорусско-украинская версия рисовать - звучит малевать
и не говори! Я т.Любе звоню - говорю они у меня как на курорте. Там еще свет внутри есть.
а то! Слава говорит что у меня все коты пряничные на Веню похожи
как ни назови, главное чтоб жизнь удалась , а этого уж ей, по всему видно, привалило выше ушей
я так рада за нее
так приходи к нам в тему http://forum.say7.info/post5423599.html#5423599
с твоим талантом у тебя получится я-то молча читаю в последнее время, а все вижу |
||||||||||||||
|
25 Сен 2015 21:44
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Кира. Ну надо же. Хорошулька! Лена, ну хоть рассказала бы, где она спит, как вы с ней гуляете. У нас во дворе много кто с маленькими собачками гуляет. Один мальчик лет 8-9 каждое утро в 6-30 выходит с пуделем! Я каждый раз в шоке. А вообще так интересно наблюдать за собаками -у всех разный характер. Один тойчик страшно скандальный, всех облаивает. Его выгуливает очень габаритный дядечка, картина слон и моська. Один песка страшно подвижный и непослушный, все в рот тащит. Его выгуливает высокий молодой человек, потешно наблюдать, как он его пытается к себе подозвать после прогулки, чтобы взять на поводок. Песка валяется в траве, скачет, но к хозяину не идет категорически. Я все время удивляюсь, зачем тот его спускает с поводка, раз песка не обучен команде"ко мне", так недолго вообще собачку потерять.
Света, да ты легко научишься, я думаю. Опять принесла такого всего разного и красивого! Ты каждый день печешь,да? Ну, у тебя едоков много! Коса маковая с улитками вообще на высшем уровне!
Ааа, а я думала, это ругательно Светик про себя говорит.
Ты с него рисовала? Он тебе позировал?
И я. Вот молодец, так молодец. |
Если закваски 290 гр, а полбяную муку в замес?
Холодно, неуютно и страшно... Да, со стороны красиво, романтика, но в плане практичности не понятно.
значит пора обновлять гардероб
Хорошо, что напомнила! Надо новый рецепт искать что ли и печь ко дню хлеба
Телеграфируем ей
Сил тебе на все уроки, огород и прочие заботы!

(сказка ложь, да вней намёк...) . А романтика, это наверно в древности и вовсе не бралась во внимание, увы...(
.
...
. Ты для меня фотограф-авторитет
.
. Здорово, даже скульптуры установили

, а этого уж ей, по всему видно, привалило выше ушей