Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2015 13:47
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() У нас холодинааа...Утром +5...Бррр!
Можно предположу ![]()
Ооо! Я просто обязана сделать закваску! Надеюсь, с понедельника подключат отопление, и все получится! ![]()
Вчера читала про борщ с сушеными грушами, тебя вспомнила ![]()
Здоровские фотографии! По поводу замков: вчера смотрела фильм "Джен Эйр" 1943 года (как понимаю, самая первая экранизация книги, фильм шикарный) и думала, как люди жили в таких замках ![]()
Света, вкусноты принесла! ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2015 14:23
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
эх меня не будет, а то я бы поддержала Приветики ![]() ![]() У нас сегодня ветрено и холодно. Мои с России звонят, говорят у них дубак, надо вещи брать тёплые ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2015 15:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]()
Галюсь, привет! ![]() ![]() Рецепт интересный. С памятью у меня сложно. Вроде, считаем всю муку и 30% берем для закваски. Но я тебе сейчас насоветую... ![]() ![]() ![]() Леночку поздравляю с новым жильцом! Такая интересная порода. Надеюсь, увидим ещё фотографии. ![]() ![]() ![]() Настя, какое безобразие, что вам ещё отопление не дали!!! Нам 15 сентября включили. Дома ходим раздетые. Как можно морозить людей! Виоля, очень красивые места показываешь, как всегда! И очень качественные, яркие фотографии. Давай уже становись фотографом-пейзажистом ![]() Анечка, молодец, что решилась на мастер-классы! Я такая трусиха, что не смогла бы. Меня тут хлеб на заказ попросил парень испечь, так я трясусь и боюсь. Хотя уже разок пекла подруге маминой. А где интересно, и как поживает, наша Анютка-Тыковка? Мариш, у тебя, как всегда, нет свободной минутки от дел ![]() ![]() Ириш, как с Сашей дела, что-то я пропустила может из написанного? ![]() Света-Angel, Галя-Птица Галка, какая у вас выпечка чудесная! Мастерицы! Галя, я твои хлеба в темах вижу, тыквенный, например, любуюсь ими! ![]() Покажу последние фото, пекла, вроде, немного. Литовский домашний хлеб от Светика. ![]() И булочки Столичные от Маши первый раз пекла: ![]() ![]() Так вот не богато с хлебом. ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2015 15:28
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Галочка,привет! Могу сослаться на Аннушку http://forum.say7.info/post129907.html#129907 , там сказано, что для хлеба из пшеничной муки необходимо заквасить 30-40% муки из общего количества муки на хлеб. В данном случае на хлеб идет 600 гр муки вместе с манкой, значит,200 гр муки надо заквасить. Я бы на твоем месте не парилась, а взяла для закваски столько,сколько и написано для опары - 180 гр полбяной муки и воды по рецепту + стартер 25-30 гр. А при замесе добавила бы в тесто еще 1-2 гр сухих дрожжей или 3-5 прессованных. Я бы так сделала. Галочка, и спасибо тебе за ссылку, забрала себе в закладки, очень интересный рецепт, испеку обязательно, полбяная мука имеется и манка есть хорошая, из твердых сортов пшеницы. .
Я решила испечь Светика шоколадный с вишней, давно на него смотрю. У кого еще какие планы? |
||||||||||||||
24 Сен 2015 15:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Ещё покажу фото с прогулки самой первой моей и длинной по городу после больницы. Нам новую набережную сделали, вернее доделывают. Официально откроют в октябре. Правда, говорят, что наша администрация банкроты. Но набережную умудрились облагородить, наконец. Радуемся! И гостиницу построили новую сети Редиссон. Железные скульптуры уже примета каждого города. Нам добавили к прежним. День был пасмурный, так что немного мрачновато. Нам уже не привыкать к такой погоде.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удаляюсь ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2015 15:48
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Воот, и Ларочка подтверждает мои рассуждения.
Ищи, нам потом свистни, чего нашла.
О, кстати, как собачку назвали все-таки? Лена! Отзовись!
Спасибо, Ларис, я очень стараюсь, получаю огромное удовольствие от процесса.
Очень аппетитно!Булочки нежные. И трогательно и мило надпись на салфеточке. У нас есть в городе паста-бар, так там спрашивают имя при оформлении заказа и потом пишут пожелания на коробочке с пастой типа "Галине хорошего настроения" или "Ларисе удачного дня" , мелочь, а приятно.
Ну ты мастер наобычные рецепты находить! Чернослив я как-то в борщ добавляла, помню, а вот груши даже в голову не придет.
Правильно, Свет! |
||||||||||||||
24 Сен 2015 16:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Галя, правильно решилась! Этот хлеб -дамский угодник! Как раз для осенних дней под кружку кофе или чая ![]()
И это салфетка тоже из заведения. Мне в суши-ресторане положили. А с именем, безусловно, интереснее и приятнее получить было бы! ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2015 17:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]()
![]() Да, сидя дома без отопления, как раз такие мысли и приходят в голову ![]() Я думаю так, выбирая строить каменный замок люди руководствовались в первую очередь надёжностью строения, а потом уже комфорт. Потому что на то время и воевали чаще, не спроста там в башне(это не желая часть замка, а военная) и смотровая площадка на самой верхотуре и бойнИцы внутри(это такие длинные и узкие окошки - отстреливаться). Имея средневековое снаряжение(а дата строения этого замка 1207 год..), лук, стрелы, меч, коня и латы, снаружи практически не реально разрушить здание и проникнуть внутрь. Плюс пожароустройчивость у такого здания намного выше, чем у деревянного. Что у каменного может сгореть, разве что утварь внутренняя, и то, если кто-то по неосторожности уронит, например, карасиновую лампу(ой карасин наверно на то время ещё не изобрели), ну окей масляную лампу уронят. Да часть чего-то деревянного, матерчатого сгорит, а строение как стояло так и будет стоять. А деревянные домики по-мимо того, что врагам легко поджечь, ещё и грозы бояться. Шандарахнет молния и пол деревни сгорело(( моя мама рассказывала, у них в деревне, где она жила, так их один дом и сгорел от молнии(( потом после каждой грозы мама моей мамы выскакивала во двор и нюхала воздух... Летом в таком замке будет дольше сохранятся прохлада, а зимой, если камень протопить изнутри хорошо, то камень как раз долго и хорошо держит тепло. Отапливались же древние люди)) Да, и наверно в заключение, если вспомнить сказку про три поросёнка, там как раз ставился акцент на то, что именно каменный домик наф-нафа оказался самый надёжный ![]() ![]() Вот такие соображения на тему ![]() Знаешь, меня больше удивило КАК они его построили?!? Этот замок мало того, что находится на вершине горы, так там сама гора не покатая, а как бы конусообразная и на самом конусе установлен этот замок. Стоишь у подножья замка, поднимаешь голову и он возвышается над тобой просто невероятно высоко. Неужели лошадями и телегами завозили на эту верхотуру все эти огроменные камни, из которых он выложен... невероятно... сколько же лет на всё это нужно ![]()
![]() ![]() ![]() Вот и сегодня спасибо за такие чудесные, душевные фотографии хлеба ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2015 19:25
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Хорошо! Посмотрела с удовольствием. Вообще люблю рассматривать места, кто где живет, чувство такое, будто побывала там. Набережная со своими отличительными особенностяии. Собачки хорошенькие. А та, что с темными ушами типа как в очках от солнца ничейная была, не знаешь? Что-то ошейника на ней не видно, а так чистенькая.
Ну еще больше захотелось.
Да уж, задумаешься, пожалуй. И стоит ведь 8 веков уже! И сколько еще простоит. |
||||||||||||||
24 Сен 2015 20:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Ошейник был, на фото его не видно ![]()
Тебе спасибо, Виоля! Какой уж я авторитет, я только пробую снять что-то красиво ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2015 23:47
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2015 23:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
На работе написала сообщение и комп завис...
Сейчас дела поделаю и заново писать начну. Но, Лариса, сразу напишу, хожу под впечатлением от твоих фотографий с булкой ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2015 0:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Настя! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2015 1:50
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
В УК сегодня сказали, что отопление будет 29.09. Спасибо, что не в декабре ![]() Но днем у нас тепло, сегодня порядка 20" было, в выходные еще больше обещают. Это с утра такой дубак только. Я на работу пошла в пальто, в обед вся ужарилась ![]()
Ааа! И все-таки первая фотография великолепна! ![]()
Какие интересные фонари ![]() ![]()
Одним словом, извращенка! ![]()
Я столько всего хочу, но как испечь хлеб в пятницу ума не приложу ![]()
Я вчера смотрела фильм "Джен Эйр" 1943 года. Кто не смотрел, очень советую. Не могу выразить свои эмоции русским языком (становлюсь похожа на Эллочку-людоедку ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2015 2:36
|
Равиоля
|||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||
25 Сен 2015 2:45
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Открыла сейчас википедию...Это была уже 2 экранизация, а всего их аж 9 штук! Хочу теперь посмотреть 1934 года. Очень уж я люблю такие "древности" ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2015 2:56
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2015 13:01
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Немножко осталось потерпеть. Хоть бы не обманули.
Да в сентябре вечно так - с утра прохладно, натулупишься, потом с теплой одежкой в руках таскаешься.
Ага, я тоже внимание обратила.
А у меня- со стоматологическими ковырялками в зубных кабинетах. А еще на клюшки похожи.
Ой, ну хорошо. Буду за нее спокойна. |
||||||||||||||
25 Сен 2015 16:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки привет!
![]() ![]() Викуся-пчелка наша всем привет передает,вот что пишет: "Девочкам шепни, что я все вижу), что скучаю по всем, всех помню и люблю!" 5 октября сдает вождение,так что держим за неё кулачки! ![]() Танюша-Юрьевна так устает на работе,что еле до кровати доползает,но у неё все хорошо,обещалась заглянуть. ну вот,новости сообщила,пошла дальше пряники малевать,всех люблю,целую! ![]() ![]() Девочки спасибо за фото,прогулялась по красивым местам,налюбовалась! ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2015 17:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
прикинь! а я 16-го ![]() ![]() ![]() ![]() Я тут заглянула..решила хоть частично исправиться, хоть что-то принести. Утки! Куры курятник пока больше нечего показывать, пряники еще есть немного Пошла расписывать дальше. В воскресенье ярмарка ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2015 19:50
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Спасибо! Пусть экзамен пройдет легко, как говорится, ни гвоздя, ни жезла!
Будем ждать!
Не малевать, а красоту ваять.
Ура! Дождалися! Утки здоровые уже! Красивые! А у кур не курятник, а прямо отель комфортабельный! Ну и мастеровущий у тебя Слава!
Пряники чудесные! У котов жизнь удалась,сразу видно! |
||||||||||||||
25 Сен 2015 20:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Привет,хлебопеки!
![]()
Собачку назвали Кира.Дети так захотели,сопротивляться не стала. больше показать вам и нечего,разве что цукаты из арбузных корок и наливку из слив поставила loranas с удовольствием прогулялась по набережной,собачули прелестные.
я уже ей писать собралась,совсем пропала. usya во размахнулись,молодцы!Пряники ![]() Девочки в последнем номере журнала Гастроном опять напечатали статью нашей Машеньки |
||||||||||||||
25 Сен 2015 20:17
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||
какие красивые ![]() ![]() ![]() вот бы мне так научится ![]() ![]() а пока пряники делать не умею, буду печь)) Крамбль яблочный диетический ![]() ![]() Рисовый суп с семгой (Обед -60) ![]() ![]() «Цветочки» из творожного теста ![]() ![]() Сливовый пирог-перевертыш ![]() ![]() Маковая коса ![]() ![]() маковые булочки улитки ![]() ![]() Приветики девчонки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2015 20:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]()
и не говори! Я т.Любе звоню - говорю они у меня как на курорте. Там еще свет внутри есть.
а то! Слава говорит что у меня все коты пряничные на Веню похожи ![]()
как ни назови, главное чтоб жизнь удалась ![]() ![]()
я так рада за нее ![]()
так приходи к нам в тему ![]() с твоим талантом у тебя получится ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2015 21:44
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Кира. Ну надо же. Хорошулька! Лена, ну хоть рассказала бы, где она спит, как вы с ней гуляете. У нас во дворе много кто с маленькими собачками гуляет. Один мальчик лет 8-9 каждое утро в 6-30 выходит с пуделем! Я каждый раз в шоке. А вообще так интересно наблюдать за собаками -у всех разный характер. Один тойчик страшно скандальный, всех облаивает. Его выгуливает очень габаритный дядечка, картина слон и моська. Один песка страшно подвижный и непослушный, все в рот тащит. Его выгуливает высокий молодой человек, потешно наблюдать, как он его пытается к себе подозвать после прогулки, чтобы взять на поводок. Песка валяется в траве, скачет, но к хозяину не идет категорически. Я все время удивляюсь, зачем тот его спускает с поводка, раз песка не обучен команде"ко мне", так недолго вообще собачку потерять.
Света, да ты легко научишься, я думаю. Опять принесла такого всего разного и красивого! Ты каждый день печешь,да? Ну, у тебя едоков много! Коса маковая с улитками вообще на высшем уровне!
Ааа, а я думала, это ругательно Светик про себя говорит. ![]()
Ты с него рисовала? Он тебе позировал?
И я. Вот молодец, так молодец. |